Хоккей  1971/72  10 октября 1971 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Трактор (Челябинск) 5:3  , дома
Динамо (Москва) - Трактор (Челябинск) 5:3 (0:0, 4:2, 1:1)

Голы: Васильев, Шилов (2), Юрзинов, Чичурин - Шорин (2), Шабунин.


«Динамо» (Москва) - «Трактор» (Челябинск). 5:3 (0:0, 4:2, 1:1).

Москва. Дворец спорта. 10 октября. 6700 зрителей.

Судьи: В.Быстров (Ленинград), И.Пликшкис (Рига).

«Динамо»: Пашков; Васильев - Давыдов, Назаров - Орлов, Щеголев - Алексеенко (Филиппов); Шилов - Юрзинов - Репс, Мотовилов - Мальцев - Севидов (Чичурин), Девятов - Котлов - Титов.

«Трактор»: Иванов; Григоркин - Пономарев, Шабунин - Цигуров, Суханов - Макаров; М.Природин - Бец - Егоркин, Валецкий - Картаев - Аровин, Белоусов - Могильников - Шорин.

Штрафное время: у «Динамо» - 6 мин.; у «Трактора» - 4 мин.

Численное преимущество один раз реализовали москвичи.

Голы: Шорин (24), Шилов (26, 27), Юрзинов (30), Васильев (38), Шорин (39), Шабунин (52), Чичурин (54).

Добавил: алекс
2013-01-09 11:18:25



Газета "Советский спорт".

О том, с каким трудом динамовцы одержали победу, свидетельствует и счет матча, и то, что почти два периода москвичи играли лишь двумя звеньями, причем в последней 10-мннутке Давыдов ни разу не покинул лед - явление редчайшее в современном хоккее.
Казалось бы, все это должно говорить о напряженной и интересной борьбе. Однако я не рискну назвать эту встречу ни интересной, ни напряженной, хотя не исключаю возможности, что она могла бы закончиться вничью.
На мой взгляд, игра не получилась ни у хозяев, ни у гостей прежде всего потому, что. видимо, задолго до начала матча его ход во многом был предрешен так называемой табелью о рангах.
Челябинские хоккеисты, с трудом удержавшиеся в минувшем сезоне в высшей лиге, по-моему, не верили в победу над серебряным призером, что, конечно, не могло не сказаться на их игре: гости действовали без особой страсти, азарта, а без этого, согласитесь, рассчитывать на успех бесполезно, даже если соперник выглядит слабее обычного.
Примерно то же самое можно сказать и о москвичах, с той лишь разницей, что их, на мой взгляд, прежде всего подвела самоуверенность. Как известно, динамовцы и раньше славились тем, что против сильных команд играли лучше, чем против слабых. К числу последних, по-моему, они заранее отнесли и «Трактор». Отсюда и их стремление обыграть челябинцев, как говорится, за счет одной техники. Но, увы, на деле это оказалось не так-то просто.
Видимо, поняв это динамовцы во втором периоде начали настраиваться на более серьёзный лад. Не случайно А. Чернышев свыше 30 минут не выпускал на лед игроков пятерки Котлова. В результате на плечи хоккеистов двух других звеньев легла огромная нагрузка, чем, пожалуй, и объясняются многочисленные ошибки москвичей, которыми, к счастью для них, соперники не воспользовались. Так в конце встречи один на один с Пашковым выходили Картаев, Валецкий. в пустые ворота не подправил шайбу Егоркин, в штангу попал М. Природин.

Добавил: алекс
2013-01-09 11:18:38



Динамо (Москва) - Трактор (Челябинск) 5:3

Добавил: tolyan-2015
2018-12-11 00:30:43


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)