Хоккей  1971/72  22 октября 1971 (пятница)  Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 4:2  , в гостях
Спартак (Москва) - Динамо (Москва) 2:4 (0:1, 1:0, 1:3)

Голы: Мартынюк Марков - Мальцев, Мотовилов (2), Девятов.


«Спартак» (Москва) - «Динамо» (Москва). 2:4 (0:1, 1:0, 1:3).

Москва. Дворец спорта. 22 октября. 14 000 зрителей.

Судьи: А.Захаров, Н.Резников (оба Москва).

«Спартак»: Зингер; Кузьмин - Казачкин, Макаров - Мигунько, Меринов - Вал.Марков; Мартынюк - Шадрин - Якушев, Зимин (Крылов) - Старшинов - Климов, Гуреев - Шалимов - Вл.Марков.

«Динамо»: Пашков; Назаров - Орлов, Васильев - Давыдов, Щеголев - Алексеенко; Чичурин - Мальцев - Мотовилов, Шилов - Юрзинов - Репс, Девятов - Котлов - Севидов.

Штрафное время: у «Спартака» - 8 мин. ; у «Динамо» - 8 мин.

Численное преимущество один раз реализовали динамовцы.

Голы: Мотовилов (7), Мартынюк (36), Мотовилов (45), Репс (54), Девятов (59), Вл.Марков (60).

Добавил: алекс
2013-01-21 00:56:03



Газета "Советский спорт".

Кого называть "первыми"…

«Первая тройка», «вторая», «третья», - таковы традиционные названия атакующих звеньев в каждой команде. Индекс «первая», то есть сильнейшая, заработать не так-то просто. И хотя я не знаю, называются ли тройки Мальцева - в «Динамо» и Шадрина - в «Спартаке» первыми, в своих клубах они сейчас, безусловно, сильнейшие. И в этом матче в соответствии с тренерскими планами сильнейшие действовали против третьих звеньев соперника. «Третья» - вроде бы значит слабейшая. Но, право, к звену Котлова это не относится. Разница между игрой первой и третьей троек «Динамо» оказалась куда меньшей, нежели в «Спартаке». Это во многом и предопределило исход встречи.
Хоккеисты звена Котлова действовали в сугубо динамовском стиле - аккуратно, расчетливо, не рискуя понапрасну. По существу в течение всей игры они так и не дали развернуться своим соперникам, хотя в какой-то мере задачу им облегчил, например, Якушев: он явно выпадал из ансамбля. Однако не следует думать, что это динамовское звено провело весь матч лишь в обороне. Они опять-таки в чисто динамовском стиле не раз перехватывали шайбу в зоне нападения и по два, по три раза атаковали ворота Зингера. Короче, то, что звено Котлова не проиграло тройке Шадрина, вполне закономерно.
Мотовилов, Мальцев и Чичурин без особого труда переигрывали хоккеистов третьего звена «Спартака». И если бы не Зингер - а он дважды выручал свою команду после выходов к воротам Мальцева - игровое преимущество этих игроков «Динамо» было бы еще более ярко выражено и в счете. Конечно же, счет 2:1 в этом микроматче не очень-то соответствует реальному соотношению сил.
В еженедельнике «Футбол-Хоккей» № 43 я высказал несколько замечаний в адрес Мотовилова и Чичурина за то, что слишком редко берут они игру на себя, снабжая в основном шайбами своего лидера Мальцева. После матча со «Спартаком» я должен это обвинение снять. По крайней мере, с Мотовилова. Не побоюсь сказать, что эту встречу Мотовилов провел прекрасно - два гола тому подтверждение.
Правда, без упреков в адрес мальцевского звена все же обойтись нельзя: атакуют-то они умело, но об обороне порой забывают. И хотя у спартаковцев из пятерки Шалимова заботы в основном сводились к обороне, имели и они несколько отличных возможностей для контратак. И, пожалуй, основным виновником этого был защитник динамовцев Орлов, неудачно проведший эту встречу. Что же касается остальных игроков обороны «Динамо», то они заслуживают самых высоких оценок.
Я не случайно в основном говорю о «Динамо», ибо именно динамовцы диктовали условия в этом матче. Возможно, - хоккей есть хоккей - фортуна могла бы улыбнуться и спартаковцам. Были в этом матче моменты, когда, казалось, вспоминали игроки, что они - спартаковцы, что ждут от них многого, и начинали наседать. Но затем следовала серия ошибок защитников, теряли несколько раз шайбу нападающие, и угасал порыв. Да оно и естественно, в современном хоккее за счет одних только эмоций добиться многого невозможно.

А. КУЧЕВСКИЙ, заслуженный мастер спорта

Добавил: алекс
2013-01-21 00:56:12



8. «Спартак» Москва – «Динамо» Москва 2:4 (0:1, 1:0, 1:3)
22.10.71. 19-30. Москва, Дворец спорта ЦС имени Ленина. 14 000 зрителей.
Судьи: А.Захаров, Н.Резников (оба – Москва).
Зингер; Кузьмин – Казачкин, Макаров – Мигунько, Меринов – Вал.Марков; Мартынюк – Шадрин – Якушев, Зимин (1,2) – Старшинов (К) – Климов, Гуреев – Шалимов – Вл.Марков, Крылов (3)
Запасные: Криволапов, Коротков.
Пашков; Назаров – Орлов, Васильев – Давыдов (К), Щёголев – Алексеенко; Чичурин – Мальцев – Мотовилов, Шилов – Юрзинов – Репс, Девятов – Котлов – Севидов
Запасные: Полупанов, Титов, Самочёрнов.
Шайбы: 0:1 Мотовилов (Мальцев, 7), 1:1 Мартынюк (36), 1:2 Мотовилов (45, мен), 1:3 Мальцев (54), 1:4 Девятов (59, бол), 2:4 Вл.Марков (60).
Броски: 15 (Мартынюк – 3) – 28 (Мальцев – 6, Репс – 4).
Штрафное время: 8 мин. (Меринов за задержку руками, 20; Шалимов за толчок руками, 24; Мартынюк за задержку руками, 39; Якушев за толчок на борт, 58) – 6 мин. (Васильев за задержку, 37; Орлов за удар клюшкой, 45; Шилов за блокировку, 57).
Реализация численного преимущества: 0/3 – 1/4 (Девятов).
Примечание. СС – автором третьей шайбы ДМ указан Репс, у ДМ указано 8 минут штрафа.
Динамовцы в семи первых матчах потеряли четыре очка, спартаковцы в шести играх набрали лишь половину очков. «Динамо» не смогло использовать травмированных Белоножкина и Самочёрнова, у «Спартака» не играл дисквалифицированный Паладьев.
Против сильнейших троек команд (Шадрина и Мальцева) действовали звенья Котлова и Шалимова, но если динамовская первая тройка имела заметный перевес над оппонентами, то спартаковская не смогла добиться игрового превосходства. В первом тайме динамовцы оборонялись настолько чётко, что соперники практически не имели шансов отличиться. Счёт был открыт на 7-й минуте, когда Мальцев отличным пасом вывел на ударную позицию Мотовилова, и тот сильным броском отправил шайбу в сетку.
После первого перерыва спартаковцы взвинтили темп и стали реально угрожать воротам Пашкова. Однако лишь на 35-й минуте Мартынюку удалось застать динамовского вратаря врасплох. 1:1. Всё должен был решить третий период. Его лучше провели динамовцы. На 45-й минуте, вскоре после удаления Орлова, Мотовилову удалось в меньшинстве вывести «Динамо» вперёд, добив в сетку отражённую Зингером шайбу. На 54-й минуте Зингер, игравший после травмы, допустил единственную в матче ошибку, пропустив несложный бросок Мальцева. 1:3. После этого матч уже доигрывался. На 59-й минуте Девятов забил четвёртую шайбу, а на последней минуте Вл.Марков сократил разрыв в счёте.
Счёт мог оказаться и более крупным, но по ходу матча Зингер дважды спасал свою команду после выходов к воротам Мальцева.

Добавил: эксПалыч
2017-10-25 17:46:46


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)