Хоккей  1971/72  8 ноября 1971 (понедельник)  Динамо (Москва) - Крылья Советов (Москва) 4:3  , дома
Динамо (Москва) - Крылья Советов (Москва) 4:3 (0:1, 1:2, 3:0)

Голы: Мальцев (2), Титов (2) - Васильев, Бодунов (2).


«Динамо» (Москва) - «Крылья Советов» (Москва) 4:3 (0:1, 1:2, 3:0)

Москва. Дворец спорта. 8 ноября 10 000 зрителей.

Судьи: А.Голышев, Л.Борисов (оба - Москва).

«Динамо»: Пашков (с 24-й мин. - Полупанов), Вал.Васильев - Давыдов, Назаров - Орлов, Щеголев - Алексеенко; Самочернов - Репс - Шилов, Чичурин - Мальцев - Мотовилов, Девятов - Котлов - Титов, Белоножкин.

«Крылья Советов»: Сидельников; Вл.Васильев - Андреев, Гущин - Шаталов, Терехин - Лапин; Карнаухов - Расько - Кухарж, Городецкий - Дмитриев - Капустин, Лебедев - Анисин - Бодунов.

Штрафное время: у «Динамо» - 18 мин. (за недисциплинированное поведение на 10 мин. был удален Самочернов); у «Крыльев Советов» - 6 мин.

Численное преимущество один раз реализовали «Крылья Советов».

Голы: Бодунов (14), Вл. Васильев (21), Бодунов (24), Мальцев (39, 48), Титов (49, 51).

Добавил: алекс
2012-12-26 16:39:28



Газета "Советский спорт".

Дать какую-то однозначную характеристику этому матчу крайне затруднительно. С одной стороны, он вроде бы должен полностью удовлетворить самого привередливого болельщика-гурмана: согласитесь, когда одна команда ведет - 3:0, а выигрывает с разрывом в одну шайбу другая - это интригующий сюжет. С другой же - слишком не похожими друг на друга были составные части этого матча, каждый последующий период отличался от предыдущего, и соперники представали перед зрителями в ином, нежели ранее, свете.
А теперь - становящаяся в этом сезоне традиционной оговорка, объясняющая перестановки в звеньях. У динамовцев выздоровел Мальцев, но получил травму Юрзинов. «Крылья» же продолжают экспериментировать с составом. На сей раз в нападении был опробован молодой Карнаухов, а форвард Вл. Васильев переквалифицирован в защитника.
Начало встречи было не по-хоккейному спокойным, деловым и особых эмоций на трибунах не вызвало. Правда, «Крылышки» вышли вперед. Но, скажем, второй гол выглядел скорее досадным недоразумением, чем логическим завершением действий профсоюзных хоккеистов. Вл. Васильев бросал шайбу издали, и вратарь такого класса, как Пашков, должен был бы ее парировать. Но страж динамовских ворот был в этот день не в ударе, и не случайно после третьей пропущенной шайбы его заменили.
Второй период этой игры комплиментов опять-таки не заслужил по одной весьма серьезней причине: соперники продемонстрировали малопривлекательный хоккей с постоянными стычками отнюдь не спортивного характера. Стычки эти возникали тогда, когда, как говорят, игровой эпизод уже закончился, когда прозвучал свисток судьи. В довершение всего - десятиминутное удаление Самочернова. Да, второй период испортил впечатление о матче.
К счастью, после перерыва хоккеисты словно бы напрочь забыли о предшествующих сорока минутах игры. Никаких нарушений, открытый, красивый, результативный хоккей. Правда, последнее утверждение относится лишь к динамовцам. Как вы сами понимаете, хозяевами положения в последней трети матча были они. Двадцать минут почти непрерывного штурма принесли им победу.
Атакующая мощь этой команды общеизвестна. И вся она обрушилась на ворота Сидельникова. А что же «Крылышки»?
Грешно обвинять команду в том, что она идет в бой с открытым забралом. «Крылышки» продолжали игру в том же ключе, что и первые два периода: они приняли вызов, они по-прежнему пытались атаковать. Но не учли профсоюзные хоккеисты, что соперник-то уже не таков, каким он был в начале встречи, что проснулись дремавшие в нем доселе силы и преисполнен он жажды победы. «Крылышкам» бы постараться охладить этот пыл, сбить темп, попросту подержать шайбу. Но куда там! А в открытом бою переиграть «Динамо» не так-то просто. И сил для этого требуется уйма, и мастерства. Так, похвальное в принципе стремление к бескомпромиссности объективно, думается, обернулось против «Крыльев Советов».
Победную шайбу забросил в матче Титов, что дало болельщикам повод шутить: «Титов в трех играх принес «Динамо» шесть очков». Шутки шутками, а на счету этого хоккеиста действительно решающие шайбы в матчах с «Торпедо» и дважды с «Крыльями Советов».

А. ПАТРИКЕЕВ

Добавил: алекс
2012-12-26 16:39:41


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)