Хоккей  1971/72  17 ноября 1971 (среда)  Динамо (Москва) - СКА (Ленинград) 6:0  , в гостях
СКА (Ленинград) - Динамо (Москва) 0:6 (0:4, 0:1, 0:1)

Голы: Юрзинов, Мотовилов, Мальцев, Чичурин, Девятов, Котлов.


СКА (Ленинград) - «Динамо» (Москва). 0:6 (0:4, 0:1, 0:1).

Ленинград. Дворец спорта «Юбилейный». 17 ноября. 6700 зрителей.

Судьи: С.Гущин (Свердловск), Р.Сахаровский (Горький).

СКА: Шеповалов (Володяев, 41); Щурков - Федосеев, Чистяков - Козлов, Чурашов - Новожилов; Кустов - В.Солодухин - Иванов, П.Андреев - С.Солодухин - Григорьев, Кропотов - Панюхин - А.Андреев, Кудияш, Стрельцов.

«Динамо»: Пашков; Васильев - Давыдов, Назаров - Орлов, Щеголев - Алексеенко; Шилов - Юрзинов - Репс, Чичурин - Мальцев - Мотовилов, Девятов - Котлов - Титов, Самочернов.

Штрафное время: у «Динамо» - 4 мин.

Голы: Мотовилов (3), Юрзинов (4), Мальцев (7), Чичурин (16), Девятов (25), Котлов (60).

Добавил: алекс
2013-01-15 00:26:28



Газета "Советский спорт".

Они встретились лицом к лицу, два соперника - серебряный и бронзовый призеры прошлогоднего первенства. По-разному складывается их турнирная судьба в чемпионате текущем - успешно для «Динамо», неудачно для СКА. Естественно, что «неудачники» - армейцы готовились показать в матче все, на что были способны. Они и на площадку перед самым началом встречи выехали раньше «Динамо», были сосредоточенны, собранны, решительны.
Но не ожидали, видимо, ленинградские хоккеисты, что гости проведут всю встречу так ярко и вдохновенно. Отлично просматривалась режиссура А. Чернышева, задачей которой являлась строжайшая организация обороны и сверхскоростные атаки. Даже при счете 3:0 наставник «Динамо» продолжал призывать игроков своей команды:
- Играть строго и внимательно, как играли в первые минуты матча!
Оборона СКА не только не подготовилась по-настоящему к «проблеме Мальцева» (это звено обыграло квинтет С. Солодухина со счетом 3:0), но и не решила еще множество других задач, в частности, как сдержать натиск Юрзинова, Девятова, Котлова. Нападение гостей заставляло армейских защитников ошибаться уже с первых минут, ибо Чистяков, Федосеев, Щурков не поспевали за своими подопечными - так создавались бреши перед самыми воротами Шеповалова, куда бросались поочередно все свободные игроки «Динамо».
Были ли у игроков СКА контрвозможности? Предостаточно, в каждом из трех периодов. Дважды Кустов, С. Солодухин, Иванов оказывались вблизи ворот Пашкова. Казалось бы, мастерам их класса не представляло никакой трудности обмануть вратаря, но, во-первых, голкипер гостей действовал достаточно уверенно, а во-вторых, некоторые броски были просто неточны.
Случайность? Невезение? Однозначно на этот вопрос не ответишь.
Любопытен и показателен такой эпизод. Молодой защитник Чистяков рвется с шайбой в зону соперников, удачно обходит одного соперника, но уже после столкновения с защитником Назаровым прекращает борьбу, сдавшись на милость победителя, и, особо не торопясь, возвращается назад в свою зону. Типичный случай для этого матча. Желание бороться армейцы растеряли, пропустив два первых гола в свои ворота, и всю оставшуюся часть матча доигрывали, вроде бы и продолжая наступать, но внутренне смирившись с происшедшим. А динамовцы боролись. И не случайно, что более чем за три минуты до конца поединка с их скамейки раздался клич:
- Ребята, три «сменки» осталось, поиграем как следует!
И «ребята» пошли в новые прорывы. За 21 секунду до финальной сирены эта настойчивость принесла успех. Котлову после сильнейшего броска удалось довести счет до 6:0.

С. ЛЕВИН

Добавил: алекс
2013-01-15 00:26:43


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)