Хоккей  1971/72  20 ноября 1971 (суббота)  Динамо (Москва) - Локомотив (Москва) 5:4  , дома
Динамо (Москва) - Локомотив (Москва) 5:4 (3:1, 1:1, 1:2)

Голы: Самочернов, Репс (3), Мотовилов - Бескашнов, Валиулин, Пастухов, Богомолов.


«Динамо» (Москва) - «Локомотив» (Москва) 5:4 (3:1, 1:1, 1:2)

Москва. Дворец спорта. 20 ноября. 9 500 зрителей.

Судьи: О.Бухаров, Н.Хомутинников (оба - Москва).

«Динамо»: Пашков; Васильев - Давыдов, Назаров - Орлов, Щеголев - Филиппов; Самочернов - Юрзинов - Репс, Белоножкин - Мальцев - Мотовилов, Девятов - Котлов - Титов.

«Локомотив»: Зубарев; Попков - Ильин, Чертов - Пухов, Волков - Бескашнов; Богомолов - Якушев - Бутаков, Каменев - Цыплаков - Шалимов, Валиулин - Вакуров - Пастухов, Лонин.

Штрафное время: у «Динамо» - 18 мин.; у «Локомотива» - 6 мин.

Численное преимущество не было реализовано.

Голы: Репс (4), Пастухов (6), Мотовилов (17), Самочернов (19), Богомолов (25), Репс (26), Валиулин (43), Репс (51), Бескашнов (60).

Добавил: алекс
2012-12-23 17:36:58



Газета "Советский спорт".

Практически динамовцы выиграли встречу еще в первом периоде. Однако, как ни парадоксально, именно в этой 20-минутке игра прошла в равной борьбе, и преимущество победителей в две шайбы отнюдь не соответствует соотношению сил. Скорее, тут сказался немаловажный фактор, который принято называть спортивным счастьем. Так, в конце периода, когда воротам «Локомотива» ничто не угрожало, сначала неточно сыграл молодой Пастухов, а затем упал Цыплаков. В результате шайба попала Белоножкину, а от него к свободному Мотовилову, и он спокойно забил второй гол. Через минуту когда за нарушение правил был удален Котлов, хоккеисты «Локомотива» надолго заперли соперника в зоне. Но неожиданно Волков не попал по шайбе, и Самочернов подхватив ее, оказался один на один с Зубаревым. Бросок у динамовца получился точным, и счет стал 3:1.
Во втором и третьем периодах игра шла с переменным успехом: хоккеисты «Локомотива» дважды сокращали разрыв в счете до одной шайбы, но каждый раз динамовцы вновь отрывались от преследователей. На 51-й минуте Репс, оставленный без присмотра, получил шайбу в средней зоне от Васильева, вышел один на один с вратарем «Локомотива» и хладнокровно забил пятый гол. После этого, казалось, судьба матча была решена. Но, к чести железнодорожников, они не мирились с поражением до последних секунд. За 43 секунды до финальной сирены Бескашнов забросил четвертую шайбу, а еще через 12 секунд тренеры «Локомотива» заменили вратаря шестым полевым игроком, но динамовцы удержали победу.

Г. ЛАРЧИКОВ

Добавил: алекс
2012-12-23 17:37:12


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)