Хоккей  1971/72  26 ноября 1971 (пятница)  Динамо (Москва) - Трактор (Челябинск) 6:4  , дома
Динамо (Москва) - Трактор (Челябинск) 6:4 (1:2, 2:1, 3:1)

Голы: Васильев, Назаров, Репс, Мотовилов (2) - Белоусов (2), Валецкий, Шорин.


«Динамо» (Москва) - «Трактор» (Челябинск). 6:4 (1:2, 2:1, 3:1).

Москва. Спортивный дворец ЦСКА. 26 ноября. 3 000 зрителей.

Судьи: А.Гельфер (Ленинград), Ю.Судоплатов (Новосибирск),

«Динамо»: Пашков; Васильев - Давыдов, Назаров - Орлов, Щеголев - Филиппов; Самочернов - Юрзинов - Репс, Чичурин - Мальцев - Мотовилов, Девятов - Котлов - Титов, Шилов.

«Трактор»: Герасимов; Григоркин - Пономарев, Суханов - Макаров, Шабунин - Цигуров; М.Природин - Бец - Егоркин, Белоусов - Картаев - Шорин, Валецкий - Могильников - П.Природин.

Штрафное время: у «Динамо» - 8 мин.; у «Трактора» - 14 мин.

Численное преимущество два раза реализовали динамовцы.

Голы: Белоусов (2), Валецкий (7), Мотовилов (13, 24), Шорин (28), Репс (40), Назаров (48), Мальцев (49), Васильев (52), Белоусов (60).

Добавил: алекс
2013-01-08 00:24:12



Газета "Советский спорт".

О таком дебюте гости, по словам их старшего тренера В. Столярова, и не мечтали: не прошло и семи минут, а они выигрывали у серебряных призеров со счетом 2:0 - воспользовавшись неуверенной игрой Пашкова и защитников, сначала отличился молодой Белоусов, а затем Валецкий.
Что и говорить, начало действительно получилось неожиданное, тем более если учесть, что хоккеисты «Трактора» из-за нелетной погоды почти сутки просидели в аэропорту и в Москву прилетели с большим опозданием. Но, несмотря на дорожные приключения, два периода они провели очень азартно и самоотверженно. Выигрывая со счетом 2:0, гости не уступили инициативу соперникам, не ушли в оборону, а продолжали атаковать. Лишь в середине первого периода, когда они оказались в меньшинстве, динамовцам удалось надолго запереть соперников в зоне. Броски по воротам Герасимова следовали беспрерывно, пока, наконец, Мотовилов не отквитал одну шайбу.
В начале второй 20-минутки активно проведший встречу Мальцев подхватил шайбу в своей зоне, прошел через всю площадку и точно отдал ее Мотовилову, которому не составляло труда забить второй гол.
Казалось, в игре наступил перелом. Однако вскоре «Трактор» вновь вышел вперед, и только на исходе 40-й минуты Репс неожиданным броском сравнял счет.
В заключительном периоде превосходство динамовцев, игравших в основном двумя звеньями, было очевидным - шайба почти не покидала зону «Трактора». Тем не менее реализовать свое преимущество москвичи смогли лишь перед сменой ворот, когда гости вновь играли в меньшинстве. Вскоре Мальцев и Васильев забросили еще две шайбы, и только после этого исход встречи не вызывал уже сомнений.

Г. ЛАРЧИКОВ

Добавил: алекс
2013-01-08 00:24:23


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)