Хоккей  1971/72  2 декабря 1971 (четверг)  Динамо (Москва) - Крылья Советов (Москва) 7:4  , в гостях
Крылья Советов (Москва) - Динамо (Москва) 4:7 (1:4, 2:3, 1:0)

Голы: Бодунов, Лебедев (2), Городецкий - Севидов (3), Мальцев, Мотовилов, Самочернов 12).


«Динамо» (Москва) - «Крылья Советов» (Москва). 7:4 (4:1, 3:2, 0:1).

Москва. Спортивный дворец ЦСКА. 2 декабря. 3000 зрителей.

Судьи: Р.Сахаровский (Горький), В.Сорокин (Москва).

«Динамо» (6): Пашков; Вал. Васильев - Давыдов, Назаров - Орлов, Щеголев - Филиппов; Самочернов - Юрзинов - Репс, Чичурин - Мальцев - Мотовилов, Девятов - Котлов - Севидов, Шилов.

«Крылья Советов» (6): Сидельников (Зенкин, 34); Вл.Васильев - Андреев, Гущин - Шаталов, Терехин - Лапин, Семенов; Кухарж - Расько - Капустин, Городецкий - Дмитриев - Еремин, Лебедев -Анисин - Бодунов, Чекалкин.

Большинтво: 1:1.

Голы: Севидов (3), Лебедев (4), Мальцев (13), Севидов (13), Самочернов (13), Севидов (33), Самочернов (34), Мотовилов (36), Городецкий (40), Бодунов (40), Лебедев (58).

Добавил: алекс
2012-12-13 10:42:06



Газета "Советский спорт".

Из четырех матчей между командами «Крылья Советов» и «Динамо» этот поединок для динамовцев сложился на редкость легко и удачно, хотя в целом профсоюзные хоккеисты провели встречу весьма старательно. Тем не менее после первого периода серебряные призеры выигрывали со счетом 4:1, а в конце второго — 7:1. Столь солидное преимущество динамовцев объясняется несколькими причинами. Во-первых, они сыграли побыстрее, поточнее, я сказал бы даже, позлее соперников и, главное, гораздо грамотнее действовали у своих ворот. Но, отдавая должное динамовцам, следует отметить, что у соперников на этот раз слабо сыграли защитники и особенно вратари Сидельников и Зенкин — почти все семь шайб, побывавшие в их воротах, относятся к категории легко берущихся: то шайба после броска Мальцева проползла между ног Сидельникова, то дважды Севидов забивал гол в незащищенный угол, то затолкнул шайбу в свои ворота Зенкин.
Не лучше вратарей, повторяю, сыграли и защитники профсоюзной команды, много раз оставлявшие без присмотра на своем «пятачке» соперников, плохо подстраховывавшие партнеров. К примеру, стоило на 3-й минуте Девятову обыграть Лапина, как он и Севидов оказались против одного вратаря, и динамовцы без особых усилий открыли счет.
В последнем еженедельном обозрении «Листки хоккейного календаря», опубликованном в нашей газете неделю назад, заслуженный мастер спорта А. Кучевский, говоря об игре «Крыльев Советов», точно подметил несоответствие субъективного восприятия и объективных данных — играет профсоюзная команда лучше, чем год назад, а турнирные показатели те же, что в в минувшем сезоне. Этот матч, на мой взгляд, лишний раз подтвердил замечание Кучевского: «Крылья Советов» опять проиграли, но в отличие от прошлых лет они не смирились с поражением до последней секунды. Даже при счете 1:7, когда исход матча был предрешен, продолжали играть так, будто ничего еще не потеряно, и провели в ворота соперников еще 3 шайбы.

Г. ЛАРЧИКОВ

Добавил: алекс
2012-12-13 10:42:28


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)