Хоккей  1971/72  25 февраля 1972 (пятница)  Динамо (Москва) - СКА (Ленинград) 3:1  , дома
Динамо (Москва) - СКА (Ленинград) 3:1 (1:1, 2:0, 0:0)

Голы: Алексеенко, Репс, Котлов - П.Андреев.


«Динамо» (Москва) - СКА (Ленинград) 3:1 (1:1, 2:0, 0:0)

Москва. Дворец спорта. 25 февраля. 5000 зрителей.

Судьи: Н.Морозов, Н.Резников (оба - Москва).

«Динамо»: Пашков; Васильев - Давыдов, Назаров - Орлов, Филиппов - Алексеенко; Самочернов - Юрзинов - Репс, Мотовилов - Мальцев - Шилов, Девятов - Котлов - Севидов.

СКА: Шеповалов; Егоров - Козлов, Щурков - Федосеев, Чурашов - Новожилов; Кудияш - Панюхин - Кузьмин, Кустов - В.Солодухин - Иванов, П.Андреев - С.Солодухин - Григорьев, Стрельцов.

Штрафное время: у обеих команд по 2 мин.

Численное преимущество не было реализовано.

Голы: П.Андреев (С.Солодухин, 12), Котлов (Алексеенко, 20), Алексеенко (Котлов, 23), Репс (Самочернов, 24).

Добавил: алекс
2012-12-24 11:48:41



Газета "Советский спорт".

Одним из самых заинтересованных зрителей на этой встрече был новый старший тренер сборной страны В. Бобров Его-то я и попросил прокомментировать наиболее интересные моменты игры.
Начало матча было многообещающим. Тренер СКА Н. Пучков выставил свою сильнейшую пятерку - пятерку С. Солодухина - против третьего звена соперников.
- Замысел Н. Пучкова легко объяснить, - сказал Бобров, - самое результативное звено С. Солодухина должно наносить удары по наиболее уязвимому месту, в то время как остальные пятерки должны, в основном, сдерживать натиск сильнейших звеньев «Динамо»…
Казалось, первые минуты встречи подтвердили правильность такого хода ленинградцев. Именно пятерка С. Солодухина выглядела у них наиболее агрессивной: то после броска П Андреева из пустых ворот чудом успел выбить шайбу Филиппов, то в непостижимом броске прервал атаку Григорьева Пашков. Наконец на 12-й минуте стремительный прорыв армейцев закончился выходом С Солодухина и П. Андреева против одного вратаря, и ленинградцы открыли счет. У москвичей же воротам СКА в основном угрожали лишь игроки звена Юрзннова. Однако постепенно разыгралась и пятерка Котлова. В результате на исходе первого периода Котлов забросил ответную шайбу, а на 23-й минуте подключившийся в атаку Алексеенко удачно завершил комбинацию, начатую Котловым.
- То, что динамовцы вышли вперед, - это закономерно, в целом они играют лучше, но то, что в этом основная заслуга хоккеистов молодежного звена, - для меня неожиданность. Ведь начали они неважно, но с середины первого периода за счет более высокой скорости и лучшей маневренности все чаще стали обыгрывать опытных соперников. Повторяю, замысел Пучкова выглядел интересным и многообещающим, но из-за нечеткой игры защитников, позволивших Котлову и Алексеенко беспрепятственно забить два гола с «пятачка», ленинградцы стали проигрывать там, где, видимо, меньше всего ожидали.
Вскоре Репс забросил в ворота гостей третью шайбу».
- Шеповалов сегодня неоднократно спасал команду в, казалось бы, безнадежных ситуациях, однако третий гол такой опытный вратарь, как он, мог бы и не пропустить - он не готов был к приему шайбы, поэтому и запоздал среагировать на бросок Репса.
После этого темп игры заметно спал, голевые моменты стали возникать редко.
- Добившись ощутимого перевеса, динамовцы, видимо, решили не рисковать, - потеряв шайбу, они быстро откатывались на свою линию и организовывали там плотный оборонительный заслон, преодолеть который ленинградцам было нелегко.
Если не считать нескольких взрывных минут в начале заключительного периода, такая игра, когда одна команда много, но бесплодно атакует, а вторая в основном сдерживает этот натиск, продолжалась до конца матча. Но за этим на первый взгляд кажущимся однообразием чувствовались спокойствие и уверенность москвичей. Встреча со СКА лишний раз подтвердила, что динамовцы хорошо использовали перерыв в чемпионате, и не случайно наиболее надежную и содержательную игру, как и в предыдущей встрече со «Спартаком», вновь показали игроки, не входящие в сборную страны.

Г. ЛАРЧИКОВ

Добавил: алекс
2012-12-24 11:49:01


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)