Хоккей  1971/72  28 февраля 1972 (понедельник)  Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 2:7  , в гостях
ЦСКА (Москва) - Динамо (Москва) 7:2 (3:0, 2:1, 2:1)

Голы: Цыганков, Блинов, Волчков, Мишаков, Петров (2), Харламов - Васильев, Самочернов.


ЦСКА (Москва) - Динамо (Москва) 7:2 (3:0, 2:1, 2:1)

Москва. ДС. 28 февраля. 12000 зрителей.

Судьи: Н.Хомутинников, Н.Морозов (оба - Москва).

ЦСКА (8): Третьяк; Цыганков - Рагулин, Гусев - Кузькин, Лутченко - Ромишевский, Блохин; Викулов - Фирсов - Харламов, Михайлов - Петров - Блинов, Волчков - Мишаков - Моисеев, Глазов.

Динамо (6): Пашков; Васильев - Давыдов, Назаров - Орлов, Филиппов - Алексеенко; Самочернов - Юрзинов - Репс, Шилов - Мальцев - Мотовилов, Девятов - Котлов - Севидов, Титов, Белоножкин.

Большинство: 2 - 2.

Голы: Блинов (11), Цыганков (Харламов, 19), Волчков (20), Самочернов (Юрзинов, 28), Петров (Михайлов, 29), Харламов (34), Петров (Блинов, 43), Мишаков (46), Васильев (Юрзинов, 60).

Добавил: ZaicevJura
2012-06-29 11:50:22



Газета "Советский спорт".

Уже в середине второго периода во время игровых пауз на лед начали выскакивать запасные ЦСКА, чтобы размяться. А это — знак верный: значит, армейцы решили, что игра, как говорится, сделана. Но судьба встречи была, по-моему, решена еще раньше. И хотя любители закрученных сюжетов встрепенулись было на 28-й минуте, после того как Самочернов забросил первую шайбу в ворота Третьяка, но спустя 25 секунд их надежды были разбиты — после броска Петрова счет стал 4:1.
Внешне победа досталась лидеру легко. Настолько легко, что невольно возникала мысль: то ли это «Динамо», которое так уверенно выиграло у «Спартака»? Но «Динамо» по крайней мере в течение одного-полутора периодов было прежним. Иными были условия игры, условия, продиктованные армейцами.
В матче с серьезным соперником хоккеист — почти всегда в цейтноте: времени на обдумывание ходов ему постоянно не хватает. Стоит задуматься и — нарвался на силовой прием. А там — прощай, шайба.
Во встрече со «Спартаком» динамовцы успешно выходили из хоккейного цейтнота. В матче с ЦСКА — не успевали. Просто физически не успевали. Вот лишь один пример.
Во втором периоде Харламов рванулся в щель между двумя игроками «Динамо». Проскочил было уже, но в последний момент не удержался на ногах. Казалось бы, вставай спокойно да кати обратно, готовься к обороне Но нет. Пока динамовец Васильев, подобравший шайбу, спокойно катил к своим воротам, чтобы там в относительной безопасности разобраться, что к чему, Харламов вскочил и догнал соперника.
Но на этом дело не кончилось. Армеец отнял шайбу тут же отбросил ее на «пятак» перед воротами. К счастью для динамовцев, партнеров Харламова там не было, не было в этот момент. Однако в ходе матча в подобных ситуациях армейцы по крайней мере четыре раза оказывались, уже к несчастью для динамовцев, на месте: четыре гола были забиты из самой опасной зоны — из зоны перед воротами.
Динамовцы, даже играя в равных составах, не поспевали за соперниками. Когда же они оставались в меньшинстве...
Да, пожалуй, сейчас в матчах с ЦСКА игроку стоит десять раз подумать, прежде чем идти на нарушение правил: ведь «лишнего» армейцы разыгрывают весьма четко. Хотя в этой встречей динамовцы — по крайней мере если судить по результату — в таком розыгрыше не уступали соперникам: ведь обе команды по два раза превращали своих «лишних» игроков в голы. В остальном же лидеры чемпионата явно превосходили команду, чье второе место в нынешнем первенстве СССР по существу не вызывает сомнений.
Правда, дабы быть справедливым, следует добавить, что если Третьяк в редкие минуты опасности действовал почти безошибочно, то Пашков динамовцев не выручал. Он несколько раз неудачно отбивал шайбу — на 20-й минуте на клюшку Волчкову, например. Ошибался в выборе места. Однако, по-моему, не неудачная игра вратаря — главная причина поражения динамовцев. Просто хоккеисты ЦСКА заставили соперников играть в условиях такого жесточайшего цейтнота, что не ошибаться было мудрено.
Это был четвертый, последний в нынешнем чемпионате матч ЦСКА — «Динамо». И теперь остается лишь гадать, за сколько туров до окончания первенства СССР лидеров — хоккеистов ЦСКА уже можно будет называть чемпионами.
Д. РЫЖКОВ

Добавил: алекс
2012-12-15 18:21:58


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)