Начало для хозяев было многообещающим. Как только судьи ввели шайбу в игру, армейцы без разведки бросились на штурм динамовских ворот. И в отличие от своих последних игр ленинградцы «не стеснялись» бросать по воротам противника из любых положений. Только в первые 50 секунд встречи таких попыток было предпринято три, причем последняя оказалась несчастливой для Пашкова.
Ровно через минуту ударное звено гостей во главе с Мальцевым своими многочисленными перемещениями в зоне СКА настолько запутало оборону хозяев площадки, что защитники стали кидаться от одного игрока к другому, и в результате - точный бросок оказавшегося без присмотра Чичурина восстановил равновесие.
И сразу же после этого события потускнела игра не только армейских защитников, но, к сожалению, и нападающих. А динамовцы после своего первого успеха стали значительно больше перемещаться, активно действовать на флангах, словом, прочно захватили инициативу. Причем основную нагрузку по-прежнему несли игроки мальцевского звена,
Второй период динамовцы провели довольно спокойно и… проиграли его. Сначала Григорьев воспользовался ошибкой дуэта Васильев - Давыдов, а затем А. Андреев сравнял счет. Однако вскоре сильный бросок Орлова армейский голкипер парировать не смог.
Заключительный период встречи динамовцы провели очень собранно, имели возможность не раз добиться успеха, но лишь хлесткий бросок Мотовилова оказался результативным.