Хоккей  1971/72  5 мая 1972 (пятница)  Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 2:6  , дома
Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 2:6 (0:2, 1:2, 1:2)

Голы: Репс, Мальцев - Зимин, Якушев (2), Шадрин (2), Гуреев.


«Спартак» (Москва) - «Динамо» (Москва) - 6:2 (2:0, 2:1, 2:1).

Москва. Спортивный дворец ЦСКА. 5 мая. 3000 зрителей.

Судьи: Н.Резников, В.Никульцев (оба - Москва).

«Спартак»: Криволапов; Меринов - Старшинов, Казачкин - Поладьев, Коротков - Вал.Марков, Зимин - Шадрин - Якушев, Мартынюк - Крылов - Гуреев, Ярославцев - Шалимов - Климов.

«Динамо» Пашков (Полупанов, 47); Васильев (Щеголев) - Давыдов, Назаров - Орлов, Филиппов - Алексеенко; Самочернов - Юрзинов - Репс, Чичурин - Мальцев - Мотовилов, Титов - Котлов - Севидов, Девятов.

Штрафное время: у «Спартака» - 14 мин.; у «Динамо» - 8 мин.

Численное преимущество не было реализовано.

Голы: Шадрин (1, 4) Зимин (28), Мальцев (Орлов, 29). Якушев (35), Гуреев (Мартынюк, 46), Якушев (47), Репс (Самочернов, 51).

Добавил: алекс
2013-01-22 10:18:10



Газета "Советский спорт".

В отличие от недавнего кубкового матча между «Спартаком» и «Динамо» начало этой встречи прошло с заметным преимуществом спартаковцев. Едва судьи ввели шайбу в игру, как пятерка Шадрина, в которой, кстати, левым защитником играл Старшинов, устремилась вперед, и на 38-й секунде Шадрин открыл счет. Через три минуты он же забил и второй гол.
Второй период, прошел уже в равной борьбе. На 28-й минуте после броска Шадрина Пашков не удержал шайбу, и Зимину не составило труда протолкнуть ее в ворота. Лишь после того как Мальцеву удалось сократить разрыв в счете, динамовцы заиграли побыстрее, и игра заметно оживилась. Вскоре у спартаковцев были удалены два игрока. Более минуты звено Мальцева атаковало ворота Криволапова, но спартаковцы умело оборонялись, перехватили шайбу, Якушев вышел один на один с Пашковым и хладнокровно забил четвертый гол.
Напряженно прошел заключительный период. От пассивности динамовцев не осталось и следа, однако неудачно сыгравший Пашков пропустил еще два гола и свел на нет усилия партнеров.
Спартаковцы, которые реально претендуют на бронзовые медали в отличие от соперников всю встречу провели очень собранно, и победа с крупным счетом была им наградой.

Г. ЛАРЧИКОВ

Добавил: алекс
2013-01-22 10:18:27


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)