Хоккей  1972/73  5 октября 1972 (четверг)  Динамо (Москва) - Трактор (Челябинск) 6:4  , в гостях
Трактор (Челябинск) - Динамо (Москва) 4:6 (2:2, 1:3, 1:1)

Голы: Картаев, Бец, Белоусов, Шорин - Мотовилов, Котлов, Чичурин, Мальцев (2), Самочернов.


«Трактор» (Челябинск) - «Динамо» (Москва). 4:6 (2:2, 1:3, 1:1).

Челябинск. Дворец спорта «Юность». 5 октября. 3200 зрителей.

Судьи: Ю.Карандин (Новосибирск), В.Кукушкин (Омск).

«Трактор»: Герасимов; Шумаков - Макаров, Григоркнн - Цигуров, Шабунин; М.Природин - Бец - Егоркин, Ветхов - Синенко - Аровин, Белоусов - Картаев - Шорин.

«Динамо»: Пашков; Назаров - Щеголев, Васильев - Давыдов, Алексеенко - Филиппов; Чичурин - Мальцев - Мотовилов, Самочернов - Титов - Репс, Девятов - Котлов - Севидов, Белоножкин, Шилов.

Штрафное время: у «Трактора» - 16 мин. (Макаров, Ветхов, Белоусов - по 2, Цигуров - 10 мин. - за недисциплинированное поведение); у «Динамо» - 6 мин. (Чичурин, Назаров, Шилов - по 2).

Численное преимущество «Трактор» реализовал один раз (Шорин); «Динамо» - три (Чичурин, Мальцев, Самочернов).

Голы: Мотовилов (10), Картаев (Шорин, 11), Котлов (Алексеенко, 12), Бец (19), Чичурин (Мальцев, 26), Мальцев (31), Белоусов (32), Мальцев (36), Шорин (55), Самочернов (59).

Добавил: алекс
2013-01-09 11:28:54



Газета "Советский спорт".

Начало встречи для «Трактора» было обнадеживающим. На этот раз наконец-то разыгрались Белоусов, Шорин, Картаев. Правда, счет все-таки открыли гости, но тут же Картаев забил ответный гол.
И все же, если вести речь о команде в целом, динамовцы, особенно звено Мальцева, играли разнообразнее, точнее распоряжались шайбой. Любопытно: при атаках один из москвичей постоянно «дежурил» на чужом «пятачке», поэтому стоило вратарю отбить шайбу, как она вновь, как правило, попадала к динамовцам. Именно так на 12-й мин. забил гол очередной «дежурный» Котлов.
Вскоре один на один с Пашковым выходит Ветхов. Но воспользоваться этой ситуацией не смог - в последний момент помешали защитники. А вот Бец, хотя и был далеко от ворот соперников, все-таки сравнял счет: шайба попала в щитки Пашкова и отскочила в сетку. Во втором периоде гости, особенно хоккеисты звена Мальцева, стали хозяевами положения.
К сожалению, в заключительном периоде на льду разгорелся сыр-бор из-за гола, который будто бы не зафиксировал судья за воротами Мерзлов: он не включил свет, когда шайба, неожиданно и сильно брошенная издалека Цигуровым, оказалась в воротах «Динамо». На мой взгляд, гол действительно был. Но, как говорится, судье, который находится за воротами и фиксирует их взятие, конечно же виднее. Тем не менее Цигуров в пылу страсти далеко не лучшим образом отстаивал свое мнение, недопустимо вел себя по отношению к арбитру Мерзлову, за что и был справедливо наказан. Встречу «Трактор» - «Динамо» проводили весьма авторитетные в хоккейном мире арбитры В. Кукушкин и Ю. Карандин. Им, особенно Карандину, конечно же не откажешь в большом судейском мастерстве. Но вот на этот раз, к сожалению, оба допустили ряд досадных промахов и не случайно просмотровая комиссия выставила арбитрам лишь посредственные оценки.

Г. РОМАНОВ. (Наш корр.)

Добавил: алекс
2013-01-09 11:29:05


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)