Хоккей  1972/73  8 октября 1972 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Автомобилист (Свердловск) 8:1  , в гостях
Автомобилист (Свердловск) - Динамо (Москва) 1:8 (1:2, 0:2, 0:4)

Голы: В.Кузнецов - Шилов, Мотовилов (4), Девятов (2), Котлов.


«Автомобилист» (Свердловск) - «Динамо» (Москва). 1:8 (1:2, 0:2, 0:4).

Свердловск. 8 октября. Дворец спорта профсоюзов. 4100 зрителей.

Судьи: В.Домбровский (Челябинск), Ю.Судоплатов (Новосибирск).

«Автомобилист»: Пучков (Голдобин, 47); Замонин - Кузнецов, Панфилов - Старцев, Велижанин; Лузгин - Голоухов - Саблин, Краев - Рудаков - Малько (Подтяпурин), Селиванов - Кутергин - Мендубаев.

«Динамо»: Пашков (Полупанов, 50); Щеголев - Назаров, Васильев - Давыдов, Алексеенко - Филиппов; Чичурин - Мотовилов - Шилов, Самочернов - Титов - Репс, Девятов - Котлов - Севидов.

Штрафное время: у «Автомобилиста» - 12 мин. (Краев, Старцев, Кузнецов, Велижанин, Рудаков, Подтяпурин); у «Динамо» - 13 (Самочернов - 4, Котлов - 2, Назаров - 7).

Численное преимущество реализовали: «Автомобилист» - один раз (Кузнецов), «Динамо» - два раза (Девятов, Котлов).

Голы: Девятов (Котлов, 4), Кузнецов (5), Котлов (12), Мотовилов (Щеголев, 23), Мотовилов (Чичурин, 31), Мотовилов (Шилов, 41), Шилов (45), Девятов (47), Мотовилов (Чичурин, 58).

Добавил: алекс
2012-12-22 14:06:06



Газета "Советский спорт".

Высокая скорость, эмоциональность, взрывной характер уральцев на сей раз оказались оставленными где-то в раздевалке. Команда была слабой тенью того «Автомобилиста», который знает толк в быстрой игре и первой начинает ее. Не знаю уж, что охладило пыл хозяев — то ли легкая шайба, пропущенная Пучковым, когда «Автомобилист» играл в меньшинстве, то ли умение динамовцев четко разыгрывать лишнего игрока: в первом периоде звено Котлова дважды реализовало численное преимущество, но при счете 1:2 «Автомобилист» стал играть по принципу тише едешь — меньше ошибаешься. В результате «Динамо» получило возможность вести игру спокойно, размеренно, внешне незамысловато. Но в то же время солидность этой игры была очевидна и в длинных передачах, и в сильных и неожиданных бросках с дальних позиций. И эти передачи, и броски часто заставали свердловчан врасплох.
Так, на 23-й минуте Щеголев длинным пасом вывел в прорыв Мотовилова, который легко убежал от защитников «Автомобилиста» и забил гол. Через восемь минут Мотовилов внезапно пробил издалека, и Пучков, закрытый партнерами, был застигнут врасплох.
Конечно, вратарю такого класса не к лицу ошибаться в столь бесхитростных ситуациях. Но в крупном проигрыше «Автомобилиста» есть и другие причины. Сколько раз за эту игру динамовцы свободно, без помех стреляли по цели! Но не было случая, чтобы кто-либо из свердловчан принял шайбу на себя. Лишь однажды это попытался сделать Старцев, но помешал не столько Мотовилову, сколько Пучкову.
Сегодня «Автомобилист» испытывает острый дефицит в защитниках Но их нехватку, видимо, следует компенсировать самоотверженностью и активностью этих линий. На этот раз мы не увидели этих качеств у многих свердловчан...
Концовка игры была омрачена грубостью Назарова, который проиграв единоборство Краеву, не нашел ничего лучшего, как ударить соперника клюшкой.

В. ПОСПЕЛОВ, мастер спорта

Добавил: алекс
2012-12-22 14:06:46


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)