Хоккей  1972/73  19 ноября 1972 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Химик (Воскресенск) 2:3  , в гостях
Химик (Воскресенск) - Динамо (Москва) 3:2 (1:1,1:0, 1:1)

Голы: Козин (2), Фролов - Титов (2).


«Химик» (Воскресенск) - «Динамо» (Москва) 3:2 (1:1, 1:0, 1:1)

Воскресенск. Дворец спорта «Химик». 19 ноября. 5000 зрителей.

Судьи: Ю.Карандин (Новосибирск), Н.Резников (Москва).

«Химик»: Лапшенков; Г.Сырцов - Н.Васильев, Рычков - Жаров, Веригин - Жулин; Козин - Кунгурцев - Голиков, Жучок - Фролов - Карпов, Савцилло - В.Сырцов - А.Сырцов, Гатаулин, Ерхов.

«Динамо»: Пашков; Давыдов - В.Васильев, Щеголев - Орлов, Алексеенко - Филиппов; Самочернов - Титов - Репс, Чичурин - Мальцев - Мотовилов, Девятов - Котлов - Белоножкин, Севидов.

Штрафное время: у «Химика» - 28 мин. (Г.Сырцов, Фролов, Жучок, Кунгурцев, Н.Васильев, Карпов, Козин - 6, Карпов - 10 мин. за удар клюшкой); у «Динамо» - 26 мин. (Орлов, В.Васильев, Мотовилов, Репс - 6, Алексеенко - 4 + 10 мин. за удар клюшкой).

Численное преимущество один раз реализовал «Химик» (Фролов).

Голы: Титов (Репс, 3), Фролов (Козин, 13), Козин (23), Козин (45), Титов (Репс, 46).

Добавил: алекс
2012-12-27 20:30:08



Газета "Советский спорт".

Матч для судейства выдался на редкость трудный. Арбитрам то и дело приходилось отправлять на скамью штрафников хоккеистов обеих команд. И к чести Карандина и Резникова, они в одно мгновение охлаждали воинствующих спортсменов. Такой игровой азарт был вызван неуемным желанием победить. Почти каждый поединок проходил на грани фола. Конечно, приятно; когда так настраиваются команды на победу, но даже в пылу борьбы не следует забывать о том, что существуют и правила. Выигрыш любой ценой - не для нашего хоккея.
Каждый сезон не перестаешь удивляться тому, что покидают «Химик» его ведущие хоккеисты, а тренер Н. Эпштейн вновь и вновь выводит на площадку молодых игроков, которые уже через пару месяцев не портят игры. Далеко за примером ходить не надо.
Еще совсем недавно Веригин выступал за команду города Нижний Тагил, Жаров играл в подмосковном Раменском, а сегодня они уже игроки основного состава. Прочно обосновался в воротах Лапшенков.
- Конечно, я не могу сказать, что уход ведущих игроков не отразился на выступлении команды, особенно в начале сезона, - рассказывает Н. Эпштейн, - но молодежь чувствует себя уверенно, чему в немалой степени способствовали опытные игроки, особенно наш капитан Козин. Во всяком случае у нас уже есть костяк, на который можно смело опереться.
Теперь становится ясно, почему с таким желанием и буквально страстью провели игру воскресенцы, сумевшие организовать четкий прессинг по всему полю. И когда шайба оказывалась у динамовца, они не давали ему и секунды на обдумывание. Навязав сопернику «ближний бой», воскресенцы вели его до конца. Даже в самые трудные для них секунды они не позволяли соперникам нанести решающий удар.
… Это было за 39 секунд до финального свистка. Счет 3:2... «Химик» наказывается двухминутным штрафом за умышленную задержку времени. Тренер динамовцев А. Чернышев заменяет вратаря Пашкова полевым игроком. Итак, на площадке четыре хоккеиста «Химика» во главе с вратарем и шесть динамовцев. В эти секунды москвичи, те самые, которые на днях убедительно переиграли чемпионов страны, ничего не могли поделать с хозяевами площадки. Но этот эпизод навеял и грустные размышления. Встречались две опытные команды. А из всего достаточно большого количества штрафного времени лишь однажды только воскресенцы реализовали численное преимущество. Маловато… и даже очень.
Странное дело. Когда команды выступали в равных составах, хоккеисты чаще получали возможность изменить счет, чем при удалениях. Правда, у воскресенцев для взятия ворот было больше шансов. По крайней мере еще дважды мог отличиться Козин.
Капитан воскресенцев несомненно, был лучшим в этот день. И даже не потому, что он забросил две шайбы, а одну провел Фролов после его четкого паса. Просто Козин сыграл свободно, элегантно и на высокой скорости.
Хорошо выступил капитан, хорошо выступила команда. А динамовцы, как они ни старались, так и не сумели найти свою игру.

А. ЛЕВИНСОН

Добавил: алекс
2012-12-27 20:30:23


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)