Хоккей  1972/73  30 ноября 1972 (четверг)  Динамо (Москва) - Торпедо (Горький) 2:3  , в гостях
Торпедо (Горький) - Динамо (Москва) 3:2 (1:1, 2:1, 0:0)

Голы: Смагин (2), Куликов - Чичурин, Котлов.


«Торпедо» (Горький) - «Динамо» (Москва). 3:2 (1:1, 2:1, 0:0).

Горький. Дворец спорта. 30 ноября. 4300 зрителей.

Судьи: М.Кириллов (Ленинград), В.Геркусов (Минск).

«Торпедо»: Шутов; Астафьев - Федоров, Гордеев - Куликов, Ушмаков - Мошкаров; Мишин - Федотов - Пахомов, Усов - Смагин - Доброхотов, Орлов - Свистухин - Шигонцев.

«Динамо»: Полупанов; Щеголев - Орлов, Васильев - Давыдов, Филиппов - Алексеенко; Чичурин - А.Мальцев - Мотовилов, Самочернов - Титов - Репс, Девятов - Котлов - Севидов, Шилов - С.Мальцев - Белоножкин.

Штрафное время: у «Торпедо» - 2 мин. (Мишин); у «Динамо» - 2 мин. (Давыдов).

Численное преимущество один раз реализовали горьковчане (Куликов).

Голы: Куликов (1), Котлов (7), Куликов (23), Чичурин (33), Смагин (Шигонцев, 35).

Добавил: алекс
2013-01-14 00:59:28



Газета "Советский спорт".

Начало было обескураживающим для гостей: уже на 47-й секунде сильнейшим броском издалека защитник горьковчан Куликов открыл счет. Еще через минуту Шигонцев упускает возможность увеличить результат. И торпедовцы все атакуют и атакуют...
Динамовцы впервые в этом сезоне начали игру в четыре тройки. Однако вскоре москвичи вынуждены были отказаться от услуг своего четвертого звена - слишком сильным был натиск хозяев поля, даже несмотря на то, что счет после промаха вратаря торпедовцев сравнялся.
Автозаводцы на протяжении двух периодов уверенно вели борьбу на каждом участке поля, не откатываясь назад после потери шайбы в зоне нападения, а смело шли на перехват. И старательность их была вознаграждена: они, бесспорно, были лучшими в первые 45 минут игры.
На 23-й мин. был удален Давыдов. Хозяева выиграли вбрасывание, переадресовали шайбу Куликову, и тот второй раз добился успеха. Кстати, о вбрасывании. Все центральные нападающие хозяев отлично владеют этим приемом и, как правило, выигрывают единоборства. Именно это качество позволило автозаводцам так уверенно отстоять свои ворота на последних минутах матча, когда гости, прочно перехватив инициативу, действовали так же агрессивно, как и торпедовцы в начале матча.
...За две минуты три секунды до конца встречи судьи удалили с поля Мишина. Динамовцы оставляют на поле свои главные силы во главе с А. Мальцевым. За 30 секунд до финального свистка уже шестеро москвичей (Полупанова заменил полевой игрок) атакуют ворота горьковчан. Однако автозаводцы очень четко обороняются, и соперникам так и не удается произвести ни одного броска по воротам...

Л. РОССОШИК

Добавил: алекс
2013-01-14 00:59:40


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)