Хоккей  1972/73  24 января 1973 (среда)  Динамо (Москва) - СКА (Ленинград) 6:1  , в гостях
СКА (Ленинград) - Динамо (Москва) 1:6 (0:4, 0:0, 1:2)

Голы: Маслов - Самочернов, Титов, Девятов (2), Белоножкин, Шилов.


СКА (Ленинград) - «Динамо» (Москва) 1:6 (0:4, 0:0, 1:2)

Ленинград. Дверец спорта «Юбилейный». 24 января. 6500 зрителей.

Судьи: Ю.Карандин (Новосибирск), Р.Сахаровский (Горький).

СКА: Шеповалов; Чистяков - Егоров, Щурков - Федосеев, Чурашов - Новожилов; П.Андреев - Панюхин - Кропотов, Кустов - В.Солодухин - Иванов, Маслов - Кудияш - А.Андреев, Чучин.

«Динамо»: Полупанов; Назаров - Орлов, Давыдов - Васильев, Филиппов - Алексеенко, Щеголев; Чичурин (Шилов) - Мотовилов - Белоножкин, Самочернов - Титов - Репс, Девятов - Котлов - Севидов.

Штрафное время: у СКА - 2 мин. (Чурашов); у «Динамо» - 8 мин. (Репс - 4, Васильев, Назаров).

Численное преимущество команды использовали по одному разу (Белоножкин и Маслов).

Голы: Самочернов (Титов, 7), Титов (Репс, 7), Девятов (Алексеенко, 16), Белоножкин (Чичурин, 18), Шилов (41), Маслов (44), Орлов (Алексеенко, 50).

Добавил: алекс
2012-12-24 11:44:54



Газета "Советский спорт".

Первые шесть минут прошли в равной борьбе, пожалуй, даже с незначительным игровым и территориальным преимуществом хозяев площадки. Правда, наблюдалась старая болезнь армейских нападающих - из очень выгодных ситуаций они бросали мимо ворот.
Динамовцы же отвечали редкими контратаками. Причем активнее, напористее других выглядела пятерка Титова. Нападающие этого звена любят силовую борьбу, много комбинируют, стараются играть на очень высоких скоростях. Против игроков этого звена действовали, пожалуй, сильнейшие на сегодняшний день хоккеисты СКА - пятерка В. Солодухина. Но задание тренеров - сыграть как можно строже, не позволять соперникам комбинировать - это звено не выполнило. Так, на 7-й минуте Титов беспрепятственно ворвался в зону армейцев, умчался за ворота, выманил на себя защитников, а затем отдал шайбу набегавшему Самочернову - 1:0. Не прошло и 30 секунд, как Титов, выйдя один на один с Шеповаловым, послал шайбу в верхний угол. С этого момента и до конца периода гости полностью владели инициативой…
Второй период прошел уже в спокойной позиционной борьбе, в которой армейцам удалось провести несколько острых атак, но… отлично сыграл динамовский вратарь, да и в самые решающие моменты, когда надо было бросать по воротам, следовала еще одна, уже лишняя передача, и атака ленинградцев срывалась.
В заключительном периоде, несмотря на крупный счет, гости действовала очень собранно и в итоге одержали убедительную победу. Что касается хоккеистов команды СКА, то отсутствие ударного звена, игроков, которые могли бы повести команду за собой, сказалось в выступлении армейцев и на этот раз.

С. ЛЕВИН

Добавил: алекс
2012-12-24 11:45:13


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)