Хоккей  1973/74  10 сентября 1973 (понедельник)  Динамо (Москва) - СКА (Ленинград) 9:3  , в гостях
СКА (Ленинград) - Динамо (Москва) 3:9 (1:3, 0:4, 2:2)

Голы: С.Солодухин, В.Солодухин, Кропотов - Чичурин, А.Мальцев (2), Мотовилов, Белоножкин (3), Репс, Севидов.


СКА (Ленинград) - «Динамо» (Москва) - 3:9 (1:3, 0:4, 2:2).

Ленинград. Дворец спорта «Юбилейный». 10 сентября. 6500 зрителей.

Судьи: С.Гущин (Свердловск), Н.Резников (Москва), Ю.Судоплатов (Новосибирск).

СКА: Шеповалов (Добровольский, 22); Егоров - Новожилов, Чурашов - Щурков, Кудияш - Малюгин; П.Андреев - С.Солодухин - Кропотов, А.Андреев - В.Солодухин - Иванов, Стрельцов - Наханьков - Григорьев.

«Динамо»: Пашков (Полупанов, 51); Назаров - Орлов, Васильев - Щеголев, Билялетдинов - Филиппов; Чичурин - Мальцев - Мотовилов, Самочернов - Репс Белоножкин, Девятов - Котлов - Титов, Шилов, Севидов.

Штрафное время: у СКА - 4 мин. (Малюгин - 4); у «Динамо» - 8 мин. (Репс, Мотовилов, Титов, Девятов).

Численное преимущество один раз реализовали динамовцы (Мальцев).

Голы: Мотовилов (Мальцев, 4), Чичурин (Мальцев, 6), Кропотов (П. Андреев, 17), Белоножкин (Васильев, 19), Белоножкин (22), Мальцев (25), Репс (Щеголев, 35), Белоножкин (36), Мальцев (42), В.Солодухин (Иванов, 43), Егоров (53), Севидов (Назаров, 54).

Добавил: алекс
2013-01-15 00:24:20



Газета "Советский спорт".

Открытие сезона принято считать праздником. И в тот момент, когда капитаны команд А. Мальцев и В. Солодухин торжественно поднимали флаг, казалось, что радости болельщиков не будет предела. И действительно, с первого вбрасывания шайбы и до конца игры эту радость они испытывали, но, к сожалению, несколько односторонне. Любители хоккея знают о том, что в преддверии чемпионата армейцы в матчах на приз газеты «Советский спорт» с «Химиком» и в особенности со «Спартаком» показали игру высокой пробы. В этой же встрече хозяев площадки просто-напросто было не узнать.
Ленинградцы сразу же отдали инициативу в руки гостей, которые атаковали на достаточно высоких скоростях. Причем элегантнее других выглядело звено Мальцева. Игроки этой пятерки словно заранее знали, что в какое-то мгновение защита армейцев обязательно ошибется, и постоянно были начеку.
Два первых гола были забиты динамовцами элементарно. В первом случае, при очередной атаке бело-голубых, защитники СКА неожиданно сместились в глубину площадки, за ворота. Тут же последовал точный пас Мальцева на «пятачок», и никем не прикрытый Мотовилов без труда направил шайбу в угол. Во втором же случае сольный проход динамовского капитана закончился сильным броском, который, правда, удалось парировать армейскому вратарю, но набежавший Чичурин все же добил шайбу. В этих двух, да и во многих других эпизодах динамовские нападающие продемонстрировали умение отлично действовать вблизи ворот соперников.
СКА часто называют «командой Шеповалова». Действительно, армейский страж ворот не раз выручал свой клуб во многих матчах. Но такой неуверенной игры, пожалуй, за все годы его пребывания в ленинградской команде видеть не приходилось. Естественно, растерянность голкипера внесла панику и в действия его товарищей. Тренеры заменили Шеповалова Добровольским уже в начале второго периода, видимо, поняв, что первая игра проиграна по всем статьям. А динамовцы достойно завершили поединок, дав понять, что неудачная игра в начале хоккейного года была лишь случайным эпизодом.

С.ЛЕВИН

Добавил: алекс
2013-01-15 00:24:32


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)