Хоккей  1973/74  23 сентября 1973 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Химик (Воскресенск) 1:7  , в гостях
Химик (Воскресенск) - Динамо (Москва) 7:1 (1:0, 2:0, 4:1)

Голы: Козин, Ликсюткин, А.Голиков (3), Савцилло, Меленчук - Титов.


Химик Воскресенск - Динамо Москва 7:1 (1:0, 2:0, 4:1)

23 сентября 1973. Воскресенск. Дворец спорта. 4500 зрителей.

Судьи: Н. Морозов, А. Шершаков, Я. Каменецкий (все - Москва)

Химик: Лапшенков; Жаров - Жулин, Меринов - Тыжных, Никитин - Гусев; Фролов - Веригин - Савцилло, Козин- Ликсюткин - А. Голиков, В. Голиков - Жучок - Меленчук, Кунгурцев, Лаврентьев.

Динамо: Полупанов; Назаров - В. Орлов, Васильев - Щеголев, Билялетдинов - Филиппов; Чичурин - Мальцев - Мотовилов, Самочернов - Титов - Репс, Девятов - Котлов - Белоножкин, С. Орлов.

Штрафное время у Химика: 8 мин. (Веригин, Гусев, Жаров); у динамовцев 10 мин. (В. Орлов, Щеголев, Котлов, Мотовилов, Репс).

Численное преимущество реализовали Козин и А. Голиков.

Голы: Меленчук (4), Савцило (37), Ликсюткин (38), Козин (41), Ликсюткин (Козин, 45), А. Голиков (Козин, 51), А. Голиков (Тыжных, 56), Титов (Филиппов, 58).

Перед началом матча прошла торжественная церемония. Проводили на тренерскую работу Юрия Морозова.

Добавил: Интернет ресурсы
2015-12-30 22:47:32



Газета "Советский спорт".

Штрафное время: у «Химика» — 8 мин. (Веригин, Гусев, Жаров, Жучок).

Перед началом матча состоялась торжественная церемония. Провожали на тренерскую работу Юрия Морозова. Правильнее будет сказать — посвящали в тренеры. Как и подобает в торжественных случаях, было сказано много теплых слов. Но больше всего тронуло собравшихся и самого Морозова, когда на поле появилась тройка «Химика» образца... 1983 года. Три мальчугана вручили виновнику торжества цветы. Малыши обещали прилежно учиться и тренироваться, чтобы попасть в команду мастеров. А уж тогда под руководством Морозова они наверняка завоюют Кубок страны. Вот это и будет их подарок. Наверное, искренность обещания мальчишек взяла за душу игроков «Химика». Кубок, конечно, хорошо, но ведь это когда будет. А почему бы сегодня не подарить своему тренеру победу над соперником?
Перво-наперво воскресенцам нужно было решить проблему нейтрализации Мальцева. Опекать лидера москвичей поручили Веригину. И он справился с этой задачей мастерски. Веригин не старался быть тенью центрфорварда и успевать за ним везде. Совсем нет. Динамовец, как правило, из глубины начинал атаку, успевал обыграть нескольких игроков соперника, но стоило ему только очутиться в зоне воскресенцев, как рядом с ним появлялся Веригин. И перехитрить его Мальцеву никак не удавалось. Более того, Веригин выигрывал у Мальцева почти все вбрасывания. В этом плане весьма характерен эпизод, когда счет стал 2:0 в пользу «Химика». Вбрасывание в зоне динамовцев. Веригин успевает быстрее Мальцева дотронуться до шайбы, отдает ее Савцилло. А тот без промедления бросает по воротам. Полупанов и глазом не успел моргнуть.
Забегая вперед скажу, что каждая пятерка «Химика» переигрывала звенья динамовцев. И, мне думается, причина не только в том, что воскресенцы играли с большим желанием, но и в том еще, что тренеры «Химика» нашли оптимальные составы пятерок. Скажем, вместе с опытным Жучком играют молодые В. Голиков и Меленчук, а в обороне у них — хоккейный дока Никитин и совсем юный Гусев. На счету этого звена только одна заброшенная шайба, а ведь могло быть и больше. Могло, но молодые форварды иногда просто терялись: настолько быстро и неожиданно возникали острые моменты.
Словом, молодым еще не хватает опыта. Так ведь опыт— дело наживное. Важно другое, ребята почувствовали вкус настоящей игры. Может, конечно, и так случиться, что игра их вдруг расстроится: молодым еще физически тяжело всегда быть на уровне. Но и тренер, и они сами будут знать причину этого спада. И, думается, пройдет он безболезненно.
И все-таки, несмотря на столь внушительную победу, «Химик» не должен особенно обольщаться. В этом матче динамовцы были просто неузнаваемы. Можно было предположить, что после столь успешной встречи с ЦСКА они, наконец-то ухватились за нить, которая поможет им успешно преодолеть лабиринты хоккейного чемпионата. Однако этого не случилось. Более того, складывалось впечатление, что хоккеисты «Динамо» не играют, а отбывают повинность, что уже сезон подходит в концу, и хоккей им уже порядком надоел. Начало третьего периода в течение почти полутора минут динамовцы должны были играть в меньшинстве. Против сильнейшего звена «Химика» — пятерки Ликсюткина тренеры динамовцев выставили своих самых опытных игроков: Мотовилова, Самочернова, Васильева и Щеголева. Но динамовцы действовали так, словно каждый отвечал сам за себя. Этим и воспользовался Козин. Он проскочил между защитниками, убежал от них и забил четвертую в этом матче шайбу «Химика». Оставалось еще играть без малого двадцать минут. Зрители, да и игроки «Химика» были настороже: ждали, когда начнется финишный рывок динамовцев. Но рывка так и не было.

В. ЛЕОНОВ, мастер спорта

Добавил: алекс
2012-12-16 21:28:15


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)