Хоккей  1973/74  2 октября 1973 (вторник)  Динамо (Москва) - СКА (Ленинград) 1:3  , дома
Динамо (Москва) - СКА (Ленинград) 1:3 (0:0, 1:2, 0:1)

Голы: А.Мальцев - Наханьков, В.Солодухин, О.Иванов.


Динамо (Москва) - СКА (Ленинград) 1-3 (0-0, 1-2, 0-1)

2 октября 1973. Москва. ДС "Лужники". 4200 зрителей.

Судьи: В.Домбровский (Челябинск), В.Рябов (Челябинск), В.Уваров (все - Москва).

Динамо (4): Полупанов; Назаров - Орлов, Васильев (2) - Щеголев, Билялетдинов - Филиппов; Чичурин - А.Мальцев - Белоножкин (2), Самочернов - Мотовилов - Репс, Девятов - Котлов - Титов, Шилов - С.Мальцев - Севидов.

СКА (6): Шеповалов; Кудияш (2) - Егоров, Федосеев - Щурков, Чурашов (4); А.Андреев - В.Солодухин - Сырцов, Кропотов - Наханьков - Иванов, Стрельцов - С.Солодухин - Григорьев, П.Андреев, Глазов.

Численное преимущество реализовано не было.

Голы: А.Мальцев (21), В. Солодухин (А.Андреев, 31), Наханьков (38), Иванов (Наханьков, 54).

Первая игра Сергея Мальцева за "Динамо".

Добавил: алекс
2012-12-03 17:53:22



Газета "Советский спорт".

Судьи В. Домбровский, В. Рябов (оба — Челябинск), В. Уваров (Москва).

Если бы в хоккее победитель определялся не по количеству голов, а по времени владения шайбой, то в этой встрече победа наверняка была бы присуждена москвичам, которые контролировали шайбу гораздо чаще ленинградцев. Но, как известно, в хоккее территориальное преимущество, пусть даже весьма ощутимое, еще не гарантия выигрыша. Именно это лишний раз и доказали армейцы из Ленинграда, построившие игру на контратаках.
Правда, если быть точным, то в первом периоде отдать предпочтение кому-либо из соперников трудно: игра проходила довольно спокойно. К примеру, если не считать момента, возникшего у ворот «Динамо» на 16-й минуте, когда гости в течение нескольких секунд дважды с близкого расстояния попадали в штангу ворот, ничего запоминающегося в этой 20-мннутке не произошло.
Отсутствие остроты в игре динамовцев я объясняю только отсутствием желания играть в полную силу. Возможно, виной тому успокаивающие воспоминания об убедительной победе над ленинградцами в первом круге. Возможно, есть и другие, более серьезные, но не видимые нам причины, однако факт остается фактом — особого рвения и, главное, изобретательности в первом периоде москвичи не проявили.
Справедливости ради следует отметить, что во втором и третьем периодах они сыграли более азартно — сразу же после отдыха повели даже в счете, но больше одного гола забить так и не смогли. Почему? Здесь, конечно, надо отдать должное вратарю СКА Шеповалову, проведшему этот матч выше всяких похвал. Но, с другой стороны, нельзя не упрекнуть в низкой результативности и нападающих «Динамо», не сумевших поставить перед соперниками трудных задач...
Разумеется, критика в адрес динамовцев отнюдь не умаляет заслуг армейцев. Смена тренеров, которая произошла в СКА три недели назад, по-прежнему дает о себе знать. Так, В. Александров и Е. Волков все еще продолжают поиски лучших вариантов звеньев. К тому же в этой встрече у гостей не нашлось замены травмированному Сапелкину, и они играли лишь с пятью защитниками. Тем не менее в отличие от первой встречи СКА в Лужниках, состоявшейся две недели назад, во вторник ленинградцы сыграли гораздо увереннее и грамотнее, поэтому их победу случайной не назовешь.

В. НИКУЛЬЦЕВ, судья международной категория

Добавил: алекс
2012-12-19 21:34:02


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)