Хоккей  1973/74  15 ноября 1973 (четверг)  Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 4:6  , дома
Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 4:6 (1:3, 1:2, 2:1)

Голы: А.Филиппов, Чичурин, Титов (2) - Ляпкин, Зимин, Лобанов (2), Мартынюк, Шалимов.


«Динамо» (Москва) - «Спартак» (Москва). 4:6 (1:1, 1:4, 2:1).

Москва. Дворец спорта. 15 ноября. 14 000 зрителей.

Судьи: А.Захаров, А.Шершаков, Н.Хомутинников (все - Москва).

«Динамо»: Полупанов; Назаров - Орлов, Щеголев - Алексеенко, Филиппов - Билялетдинов; Чичурин - Мальцев - Белоножкин, Самочернов - Мотовилов - Репс, Девятов - Котлов - Севидов, Титов, Шилов.

«Спартак»: Криволапов; Казачкин - Николаев, Поладьев - Ляпкин, Коротков - Марков; Крылов - Лобанов - Гуреев, Мартынюк - Шадрин - Якушев, Зимин - Шалимов - Борзов.

Штрафное время: у «Динамо» - 8 мин. (Щеголев - 4, Орлов, Алексеенко); у «Спартака» - 10 мин. (Борзов - 4, Лобанов, Николаев, Марков).

Численное преимущество соперники реализовали по одному разу (Чичурин, Ляпкин).

Голы: Ляпкин (Мартынюк, 14), Титов (Чичурин, 20), Лобанов (Шалимов, 23), Лобанов (Гуреев, 29), Мартынюк (Ляпкин, 34), Чичурин (Назаров, 39), Зимин (Лобанов, 40), Титов (Шилов, 54), Шалимов (Мартынюк, Лобанов, 58), Филиппов (Титов, 58).

Добавил: алекс
2013-01-22 10:14:27



Газета "Советский спорт".

На первый взгляд в этом матче, о котором уже знает читатель из предыдущего номера «Советского спорта», было все, что может пожелать взыскательный зритель, - и большое количество острых ситуаций, и высокий темп, и силовая борьба, и много голов. И все же, по-моему, игра не получилась такой интересной, какую можно было ожидать, ибо в этой встрече, за исключением первой двадцатиминутки, по существу не было борьбы в полном смысле слова - одна команда («Спартак») почти беспрерывно атаковала, а вторая («Динамо») в основном беспорядочно отбивалась.
Кроме этого поединка, я не могу вспомнить ни одной игры между «Спартаком» и «Динамо», в которой кто-то из соперников выглядел безвольным. Наоборот, бывали случаи, когда исход матча практически не имел значения ни для «Динамо», ни для «Спартака», а борьба тем не менее была острой, так как игроки, выходя на лед, всегда помнили о том, что, кроме очков, есть такие понятия, как престиж, спортивная честь. Позавчера же динамовцы, судя по всему, обо всем этом забыли.
Отличное впечатление произвел на меня Якушев, выделявшийся стремительными атаками, точным пасом, постоянной нацеленностью на ворота. Кроме него у победителей я отметил бы также Криволапова, Шадрина, Лобанова и Крылова. Последнему: тренер спартаковцев В. Старшинов отвел особую роль - нейтрализовать капитана динамовцев Мальцева. Крылов с этой задачей справился отлично.
Правда, справедливости ради следует заметить, что в этой встрече Мальцев особой активности не проявил. Слабо у динамовцев сыграли вратарь Полупанов, пропустивший несколько легких голов, и защитники, часто допускавшие грубые технические и тактические ошибки. Особенно этим грешили Щеголев и Алексеенко, которым оказалась явно не под силу опека Якушева и Мартынюка.
Единственный динамовец, заслуживающий похвалы, - это Титов, который в отличие от партнеров, провел встречу активно, все время шел на обострение, и не случайно на его счету два гола и одна результативная передача. Любопытно, что Титов вышел на лед лишь в конце первого периода, заменив сначала Белоножкина, а затем Котлова, причем он удачно сыграл в обеих пятерках.
Здесь, видимо, следует отдать должное А. Чернышеву, сумевшему, как говорят, прочувствовать ситуацию и в нужный момент произвести замену. Возможно, на этом не следовало бы подробно останавливаться, если бы я не знал старшего тренера «Динамо» как человека, не любящего всевозможные перестановки, особенно в ходе матча. Но в данном случае А. Чернышев все-таки решился на эксперимент и не ошибся. Другое дело, что, к его сожалению, остальные, динамовцы провели встречу явно ниже своих возможностей.

Б. ПЕТЕЛИН, заслуженный мастер спорта

Добавил: алекс
2013-01-22 10:14:38


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)