Хоккей  1973/74  5 февраля 1974 (вторник)  Динамо (Москва) - Трактор (Челябинск) 4:6  , в гостях
Трактор (Челябинск) - Динамо (Москва) 6:4 (4:1, 2:2, 0:1)

Голы: Н.Макаров, Картаев, Шумаков, Белоусов, Пономарев, Аровин - Самочернов, Титов (3).


«Трактор» (Челябинск) - «Динамо» (Москва). 6:4 (4:1, 2:2, 1:1).

Челябинск. Дворец спорта «Юность». 5 февраля. 3200 зрителей.

Судьи: С.Гущин (Свердловск), В.Геркусов, Ю.Ульянов (оба - Минск).

«Трактор»: Коршакевич; Шабунин - Цыгуров, Пономарев - Григоркин, Макаров - Суханов; П.Природин - Шумаков - Аровин, М.Природин - Бец (Могильников) - Егоркин, Белоусов - Картаев - Шорин.

«Динамо»: Полупанов (Пашков, 37); Назаров - Щеголев, Васильев - Билялетдинов, Филиппов - Алексеенко; Чичурин - А.Мальцев - Белоножкин, Самочернов - Мотовилов - Репс, Девятов - С.Мальцев - Титов, Шилов, Севидов.

Штрафное время: у «Трактора» - 24 мин. (Бец - 20 мин. за недисциплинированное поведение - 10 мин., а затем удаление до конца матча, Шумаков, Шабунин); у «Динамо» - 12 мин. (Назаров, Белоножкин, Мотовилов, Щеголев, Филиппов, Билялетдинов).

Численное преимущество один раз реализовал «Трактор» (Аровин).

Голы: Титов (Алексеенко, 8), Макаров (Белоусов, 8), Картаев (Белоусов, 11), Шумаков (П.Природин, 13), Белоусов (15), Пономарев (29), Титов (Алексеенко, 32), Аровин (Цыгуров, 36), Титов (С. Мальцев, 39), Самочернов (Васильев, Щеголев, 59).

Добавил: алекс
2013-01-08 00:16:05



Газета "Советский спорт".

Исход матча, по сути дела, был предрешен в первом периоде. Гости начали игру слишком спокойно, подолгу раскатывались, как бы разминались. Не лучше в эти минуты сыграли и хоккеисты «Трактора». Но тут же спохватились, заиграли азартно, все чаще и чаще угрожая воротам Полупанова.
А счет все-таки открыли гости. Но тут же Макаров забил ответный гол. До конца периода оставалось 12 минут. Динамовцы, однако, за это время не смогли, да и не очень-то старались перехватить инициативу. Игра в пас у них не получалась. Попытки пробиться в одиночку к воротам «Трактора» тоже ни к чему не приводили. Как-то с прохладцей играла команда. Рвались в бой лишь Титов и Васильев...
А хозяева всё наращивали мощь своих атак и в итоге до конца периода еще трижды сумели точно поразить цель. Порадовала, например, игра звена Шумакова. Он и сам шайбу забросил, и многое сделал, чтобы его звено смогло нейтрализовать пятерку А. Мальцева.
Не обошлось, к сожалению, и без ложки дегтя. В первом периоде за недисциплинированное поведение судьи удалили до конца игры не сумевшего совладать с нервами капитана челябинцев Беца.
Казалось, после перерыва динамовцы сделают все возможное, чтобы изменить ход матча. Но, увы, этого не случилось. Москвичи умудрились «прозевать» шайбу, которую почти от самой линии точно направил в ворота Пономарев. Разыгрались динамовцы где-то в середине встречи. Но опять же не все - только Титов с партнерами по звену и вездесущий Васильев.
Третий период. Чувствовалось, что хоккеисты «Трактора» изрядно устали и скорость уже не та, и атаки не так остры. Динамовцы выглядели свежее, однако воспользоваться своим физическим превосходством не смогли. И совсем поблекла их игра, когда из-за травмы покинул поле А. Мальцев. Правда, за 1 мин. 13 сек. до конца матча гостям удалось забросить четвертую шайбу, но она уже не влияла на исход поединка.
Победителей не судят. И все же следует сказать, что тренер «Трактора» А. Данилов вправе предъявить претензии защитнику Григоркину, допускающему немало ошибок, и форвардам М. Природину и Егоркину и особенно Картаеву, который все еще по-настоящему не нашел себя после зимних каникул.

Г. РОМАНОВ

Добавил: алекс
2013-01-08 00:16:17


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)