Хоккей  1974/75  17 ноября 1974 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Крылья Советов (Москва) 3:9  , дома
Динамо (Москва) - Крылья Советов (Москва) 3:9 (2:0, 1:4, 0:5)

Голы: Щеголев, Самочернов (2) - Расько, Котов (2), Маслов, Анисин, Бодунов (3), Лебедев.


«Динамо» (Москва) - «Крылья Советов» (Москва) 3:9 (2:0, 1:4, 0:5)

Москва. Дворец спорта. 17 ноября. 12 000 зрителей.

Судьи: Н.Морозов. В.Раскатов, А.Носов (все - Москва).

«Динамо»: Полупанов; Васильев - Щеголев, Филиппов - Алексеенко, Билялетдинов; Четвериков - Мотовилов - Белоножкин, Девятов - Котлов - Севидов, Самочернов - Репс - Меликов.

«Крылья Советов»: Сидельников; Тюрин - Сапелкин, Лапин - Кузнецов, Терехин - Шаталов, Кузьмин; Лебедев - Анисин - Бодунов, Котов - Репнев - Капустин, Маслов - Расько - Климов, Вахрушев, Кухарж.

Штрафное время: у «Динамо» - 20 мин. (Мотовилов - 10 за недисциплинированное поведение; Васильев - 4, Белоножкин, Алексеенко, Котлов): у «Крыльев Советов» - 10 мин. (Шаталов, Бодунов, Лапин, Сидельников, Расько).

Большинство: 0-1 (Бодунов).

Голы: Щеголев (Мотовилов, 2), Самочернов (Алексеенко, 20), Лебедев (21), Расько (Маслов, 31), Бодунов (Капустин, 33), Самочернов (34), Бодунов (Анисин, 35), Котов (Капустин, 44), Маслов (Расько, 45), Бодунов (Лебедев, 45), Котов (Капустин, Вахрушев, 53), Анисин (Лебедев, 59).

Добавил: алекс
2012-12-17 14:17:12



Газета "Советский спорт".

По первому периоду трудно было предположить, что динамовцы потерпят столь сокрушительное поражение. Во всяком случае два гола, забитые хоккеистами «Динамо» в этой 20-минутке — лучшее свидетельство их хорошей игры в начале матча, когда они, превосходя соперников в скорости и агрессивности, добились заметного преимущества. И это несмотря на то, что из-за травм у них не выступали защитники Назаров и Орлов, нападающие Чичурин и Мальцев.
Впрочем, возможно, именно это обстоятельство и предопределило дружную игру динамовцев, действовавших в первом периоде по принципу «один за всех и все за одного», умело подстраховывавших друг друга. Например, когда Щеголев, неожиданно для соперников оказавшийся на пятачке, открыл счет, Белоножкин «дежурил» на месте левого защитника.
Однако после первого перерыва характер матча резко изменился — инициативу прочно перехватили чемпионы. Во многом это объясняется мощной игрой хоккеистов «Крыльев Советов», которые наконец-то заиграли широко, в быстром темпе. Сколько раз, например, они так легко проскакивали с шайбой мимо динамовцев, что те не успевали даже взглядами проводить их. Словом, то, что профсоюзные хоккеисты за два периода забросили девять шайб — это, думается, еще не самый худший исход для «Динамо».
И все же, отдавая должное высокому мастерству чемпионов, сумевших не просто изменить ход матча, но; и выиграть с крупным счетом, не следует забывать и о том, что победа одержана не над кем-либо, а над бронзовыми призерами, которые потенциально сами способны нанести сокрушительный удар любому сопернику. Значит, дело не только в хорошей игре команды «Крыльев Советов»...
Нельзя сказать, что после первого перерыва динамовцы забыли о взаимовыручке или самоуспокоились — азарт у многих из них, как говорится, бил через край. Но, увы, для того, чтобы по-прежнему быть хозяевами положения, этого теперь уже оказалось недостаточно: стоило соперникам прибавить в скорости, как в игре динамовцев обнаружилось немало изъянов, и прежде всего — в обороне. Вновь неуверенно провел встречу Полупанов.
В заключение несколько слов о судействе. Я не буду давать оценку арбитру Морозову, но, глядя на эту игру, я невольно вспомнил субботний матч в Воскресенске, который проводил Захаров. У меня возник такой вопрос: почему один арбитр удалил хоккеиста за отмашку до конца матча с правом замены через 10 минут а другой — за откровенную грубость против Самочернова, которому в первом периоде Тюрин разбил нос, а затем Шаталов, фигурально говоря, оставил след от перчатки на щеке, ограничился лишь удалением Шаталова, да к тому же только на две минуты? Короче, есть ли в этом логика?

Н. СОЛОГУБОВ, заслуженный мастер спорта

Добавил: алекс
2012-12-17 14:17:26


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)