Хоккей  1974/75  20 ноября 1974 (среда)  Динамо (Москва) - Кристалл (Саратов) 2:2  , дома
Динамо (Москва) - Кристалл (Саратов) 2:2 (1:0, 0:1, 1:1)

Голы: Белоножкин, Четвериков - Емельяненко, Садомов.


«Динамо» (Москва) - «Кристалл» (Саратов). 2:2 (1:0, 0:1, 1:1).

Москва. Спортивный дворец ЦСКА. 20 ноября. 900 зрителей.

Судьи: В.Кузнецов (Ленинград), В.Кузнецов, А.Баринов (оба - Москва).

«Динамо»: Полупанов; Васильев - Билялетдинов, Назаров - Филиппов, Щеголев; Самочернов - Репс - Меликов, Девятов - Котлов - Севидов, Четвериков - Белоножкин - С.Орлов.

«Кристалл»: Самович; Крикунов - Шевелев, Садомов - Иванов, Картушев - Никулин; Емельяненко - Чекалкин - Залогин, Корчин - Голубович - Баринев, Давыдкин - В.Семенов - Кашин, Белоусов, Викторов, Стаканов.

Штрафное время: у «Динамо» - 4 мин. (Билялетдинов и один раз команда была наказана за нарушение численного состава); у «Кристалла» - 6 мин. (Давыдкин, Емельяненко, Чекалкин).

Численное преимущество один раз реализовал «Кристалл» (Садомов).

Голы: Четвериков (Щеголев, 13), Емельяненко (21), Белоножкин (Самочернов, 49), Садомов (56).

Добавил: алекс
2013-01-17 11:41:09



Газета "Советский спорт".

Этот матч не был богат событиями. И виноваты в этом, по-моему, прежде всего москвичи. Правда; динамовцы вновь выступали без нескольких игроков основного состава (в роли, зрителей оказались травмированные В. Орлов, Мальцев, Алексеенко, дисквалифицирован был Мотовилов, за неоднократное нарушение спортивного режима отчислен из команды Чичурин), но это, конечно, не может служить оправданием их слабой, безынициативной игры.
Взять, например, Васильева. С одной стороны, в высоком мастерстве этого защитника можно не сомневаться, а с другой... Я могу понять и простить ошибки молодого Билялетдинова или даже опытного Щеголева, однако небрежная игра одного из ведущих игроков «Динамо» объяснению не поддается. И не зря говорят, что дурной пример заразителен - не лучше Васильева провели матч и многие его партнеры.
Перед встречей старший тренер «Кристалла» Р. Черенков сказал мне, что перед командой поставлена задача играть в атакующем плане. Однако на деле все получилось наоборот.
Возможно, скованность саратовцев в какой-то степени объясняется еще и тем, что, не использовав нескольких выгодных моментов в начале матча, они затем вынуждены были дважды отыгрываться. Так, на 13-й мин. после броска Четверикова шайба попала в конек кому-то из защитников «Кристалла» и отскочила в ворота. Правда, ответный гол гости забили также неожиданно: Емельяненко верхом бросил по воротам от синей линии, Билялетдинов пытался остановить шайбу рукой, но не удачно: чиркнув по руке защитника, она влетела в верхний угол.
В последней двадцатиминутке при счете 2:1 в пользу «Динамо» хозяева два раза подряд остаются в меньшинстве. И если удаление Билялетдинова для москвичей окончилось благополучно, то нарушение численного состава стоило «Динамо» одного очка: на этот раз гости при первой же возможности стали наносить прицельные удары. И один такой бросок издалека застал Полупанова врасплох.

Б. ПЕТЕЛИН, заслуженный мастер спорта

Добавил: алекс
2013-01-17 11:41:24


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)