Хоккей  1974/75  23 ноября 1974 (суббота)  Динамо (Москва) - Торпедо (Горький) 2:2  , дома
Динамо (Москва) - Торпедо (Горький) 2:2 (2:0, 0:0, 0:2)

Голы: Репс, Севидов - Куликов, Орлов.


«Динамо» (Москва) - «Торпедо» (Горький) 2:2 (2:0, 0:0, 0:2)

Москва. Спортивный дворец ЦСКА. 23 ноября. 3000 зрителей.

Судьи: Ю.Карандин (Новосибирск), Б.Громов, Е.Никитин (оба - Ленинград).

«Динамо»: Полупанов; Васильев - Билялетдинов, Назаров - Филиппов; Мальцев - Мотовилов - Белоножкин, Самочернов - Репс - Меликов, Девятов - Котлов - Севидов.

«Торпедо»: Котомкин; Астафьев - Федоров, Куликов - Мошкаров, Миронов; Мишин - Тиунов - Доброхотов, Орлов - Краев - Скворцов, Кокурин - Усов - Цыганов.

Штрафное время: у «Динамо» - 10 мин. (Котлов - 4, Васильев, Мотовилов. Кроме того, за нарушение численного состава команда наказана малым штрафом); у «Торпедо» - 16 мин. (Мишин - 14 мин., 10 мин. за недисциплинированное поведение, Кокурин).

Численное преимущество один раз реализовали горьковчане (Куликов).

Голы: Репс (7), Севидов (8), Куликов (50), Орлов (Куликов, 59).

Добавил: алекс
2012-12-27 20:38:25



Газета "Советский спорт".

По крайней мере по первым двум периодам нельзя было заключить, что горьковчане занимают в турнирной таблице место значительно лучшее, чем динамовцы. Скорее, можно было предположить, что в лидерах ходят москвичи, поскольку они превосходили соперников по всем статьям. У меня даже сложилось впечатление, что гости играли на равных с хозяевами лишь в тех случаях, когда динамовцы оставались в меньшинстве.
До некоторой степени это объяснялось тем, что у горьковчан не выступал центрфорвард Федотов, который в матче с рижанами получил травму. И потеря эта значительно ослабила ударное звено гостей. Кроме того, третья пятерка горьковчан еще никак не найдет себя. Чаще всего хоккеисты этого звена проигрывают свои микроматчи, и в критические моменты встреч «Торпедо» вынуждено играть двумя пятерками. Так было и на этот раз, когда в заключительном периоде горьковчане ушли от поражения только благодаря усилиям самых опытных хоккеистов.
Сначала защитник Куликов сильнейшим щелчком (прорвал даже сетку ворот) сократил разрыв в счете - 1:2, а за минуту до окончания встречи Орлов с подачи того же Куликова спас очко - 2:2. Попутно замечу, что третий период матча особенно сильно провели хоккеисты звена Краева. Горьковчане даже были близки к победе, но вратарь Полупанов, который уверенно провел эту встречу, дважды выигрывал поединок с Орловым. Выручил голкипер свою команду и тогда, когда он остался наедине со Скворцовым.
Как я уже говорил, начало встречи горьковчане провели откровенно слабо. И динамовцы, которые на этот раз играли старательнее, чем в предыдущих матчах, дважды! воспользовались многочисленными ошибками гостей. Причем торпедовцы в обоих случаях теряли шайбы в нейтральной зоне, недалеко от своей синей линии, по существу сами создавая опасные для своих ворот моменты.

В. ЛЕОНОВ, мастер спорта

Добавил: алекс
2012-12-27 20:38:35


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)