Хоккей  1974/75  26 ноября 1974 (вторник)  Динамо (Москва) - Химик (Воскресенск) 1:4  , в гостях
Химик (Воскресенск) - Динамо (Москва) 4:1 (1:0, 3:0, 0:1)

Голы: Козин, Ликсюткин, Новоженин, А.Голиков - Севидов.


«Химик» (Воскресенск) - «Динамо» (Москва). 4:1 (1:0,3:0,0:1)

Воскресенск. Дворец спорта «Химик». 26 ноября. 4500 зрителей.

Судьи: А.Гурышев, Я.Каменецкий, В.Раскатов (все - Москва).

«Химик»: Пашков; Веригин - Новоженин, Жулин - Гусев, Меринов - Жаров; В.Сырцов - Смагин - Крутов, Козин - Ликсюткин - А.Голиков, В.Голиков - Ермишин - Лаврентьев.

«Динамо»: Полупанов; Назаров - Щеголев, Васильев - Билялетдинов, Филиппов; Мальцев - Мотовилов - Белоножкин, Самочернов - Репс - Меликов, Девятов - Котлов - Севидов, Четвериков.

Штрафное время: у «Химика» - 4 мин. (Ермишин, Смагин); у «Динамо» - 8 мин. (Васильев, Полупанов, Щеголев, Назаров).

Численное преимущество один раз реализовал «Химик» (Козин).

Голы: Новоженин (Козин, 18), Козин (28), Ликсюткин (Жулин, 31), А.Голиков (Козин, 37), Севидов (44).

Добавил: алекс
2013-01-10 00:44:44



Газета "Советский спорт".

Впервые за 28 лет существования хоккейной команды московского «Динамо» в ней сменился старший тренер - Аркадий Иванович Чернышев, с именем которого связаны все достижения динамовцев, а также многие успехи сборной страны, стал директором только что созданной специализированной хоккейной школы «Динамо», уступив командный пункт своему воспитаннику Владимиру Владимировичу Юрзинову. Разумеется, за несколько часов, которые В. Юрзинов провел в роли старшего тренера, изменить что- либо в игре динамовцев, неудачно выступающих в нынешнем сезоне, он не смог. Но то, что в этой встрече москвичи показали все лучшее, на что они способны сейчас,- факт бесспорный: в отличие от большинства предыдущих матчей они начали встречу с таким желанием, с таким азартом, будто это была для них самая главная игра. И не удивительно, что первый период прошел с их преимуществом. Другое дело, что гости так и не реализовали своего перевеса.
Но тому есть несколько причин. Во-первых, уверенно защищал ворота Пашков, а во-вторых, динамовцев подводили неточные броски из таких выгодных положений, когда, казалось, уже никакой вратарь не может помешать забить гол...
Во втором периоде хозяевами положения стали воскресенцы. Изменение хода встречи в какой-то степени можно объяснить снижением москвичами скорости - чувствовалось, что самоотверженная, но безрезультатная игра в первой 20-минутке не прошла для них бесследно. Но, с другой стороны, разыгрались и воскресенцы. Тактика хоккеистов «Химика» заключалась в том, что они плотно прикрывали нападающих «Динамо» уже в средней зоне, не позволяя им, как говорят хоккеисты, «раскатываться», и в то же время сами хозяева довольно часто разыгрывали быстрые, острые комбинации.
Не случайно и то, что все четыре шайбы у хозяев были заброшены при участии игроков звена Ликсюткина. Пожалуй, впервые в нынешнем чемпионате эта тройка сыграла так полезно: если раньше, к примеру, А. Голиков был заметен в основном у чужих ворот, то на этот раз он много поработал и в обороне.
Разумеется, немалый вклад в победу внесли и остальные игроки «Химика». Особенно ярко это проявилось в третьем периоде, когда воскресенцы, видимо решив, что выигрыш от них уже никуда не уйдет, начали играть чересчур спокойно. И расплата за небрежность не заставила себя долго ждать - москвичи вновь перехватили инициативу, и вскоре Севидов забил гол. И вот в этот-то момент хозяева не только не дрогнули, но и сумели вернуть свою игру.

Г. ЛАРЧИКОВ

Добавил: алекс
2013-01-10 00:45:11


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)