Хоккей  1974/75  21 января 1975 (вторник)  Динамо (Москва) - СКА (Ленинград) 7:3  , в гостях
СКА (Ленинград) - Динамо (Москва) 3:7 (1:3, 1:3, 1:1)

Голы: Панюхин, Кустов (2) - Алексеенко, Белоножкин, Репс, Мотовилов (2), Девятов, Котлов.


СКА (Ленинград) - «Динамо» (Москва). 3:7 (1:3, 1:3, 1:1).

Ленинград. Дворец спорта «Юбилейный». 21 января. 6500 зрителей.

Судьи: Н.Сапрыкин (Челябинск), В.Геркусов, Ю.Ульянов (оба - Минск).

СКА: Шеповалов (Новосад, 41); Чистяков - Чурашов, Егоров - Новожилов, Кудияш - Щурков; П.Андреев - Панюхин - Кропотов, А.Андреев - В.Солодухин - Иванов, Кустов - Наханьков - Шигонцев.

«Динамо»: Полупанов; Назаров - Орлов, Васильев - Билялетдинов, Филиппов - Алексеенко; Титов - Мальцев - Белоножкин, Четвериков - Мотовилов - Репс, Девятов - Котлов - Меликов, Фроликов.

Штрафное время: у СКА - 6 мин. (Наханьков, А. Андреев, Чурашов); у «Динамо» - 8 мин. (Васильев, Назаров - 4, Белоножкин).

Численное преимущество один раз реализовали динамовцы (Мотовилов).

Голы: Мотовилов (8), Белоножкин (Мальцев, 10), Панюхин (Кропотов 10), Девятов (Меликов, 19), Репс (Мотовилов, 25), Алексеенко (30), Кустов (Щурков, 37), Мотовилов (Титов, 40), Кустов (Наханьков, 55), Котлов (Девятов, 58).

Добавил: алекс
2013-01-17 11:35:17



Газета "Советский спорт".

В первом периоде инициативой владели хозяева. Правда, это было всего лишь территориальное преимущество. Воплотить его в материальное армейцам мешали, во-первых, неточные броски и, во-вторых, бесконечные распасовки в зоне соперника, в результате которых шайбой, как правило, овладевали гости. А первая же контратака динамовцев привела к голу. Мотовилов ворвался по правому флангу в зону армейцев. Он далеко опередил партнеров, и ему некому было отдать пас. Не мудрствуя лукаво, москвич направил шайбу в сторону ворот. В сторону, но не в ворота! Однако шайба рикошетом от Шеповалова влетела в сетку.
Ленинградцы снова пошли в атаку, но после ошибки Чурашова, Белоножкин увеличил счет - 2:0. В довершение всех бед на исходе периода Шеповалов снова оплошал.
Я не хотел бы, чтобы у читателя сложилось впечатление, будто динамовцы лишь пожинали плоды ошибок соперников. Да и ведь не кто иной, как гости, заставляли армейцев совершать ошибки! Например, потеряв шайбу в зоне хозяев, москвичи не откатывались назад, а продолжали оказывать давление на овладевшего шайбой соперника. Хоккеисты СКА все время были под напряжением и, как следствие, частенько делали неточные передачи. Когда же армейцы выходили из своей зоны, то не могли развить скоростную атаку, поскольку натыкались на заслон из четырех динамовцев, которые выстраивались у синей линии. Ленинградцам не оставалось ничего другого, как вбрасывать шайбу в зону нападения, а там уже снова бороться за нее.
Во втором периоде инициатива уже перешла к гостям. Неуверенность стража ворот сковывала хоккеистов СКА и заставляла их действовать с оглядкой. И если еще после шайбы, забитой Репсом, армейцы могли питать надежды на благоприятный исход матча, то после того, как Шеповалов в очередной раз допустил промах (счет стал 1:5), для хозяев все было потеряно.

А. ОРЛОВ

Добавил: алекс
2013-01-17 11:35:30


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)