Хоккей  1974/75  31 января 1975 (пятница)  Динамо (Москва) - Химик (Воскресенск) 1:2  , в гостях
Химик (Воскресенск) - Динамо (Москва) 2:1 (1:0, 0:1. 1:0)

Голы: Сырцов, А.Голиков - Алексеенко.


«Химик» (Воскресенск) - «Динамо» (Москва). 2:1 (1:0, 0:1, 1:0).

Воскресенск. Дворец спорта «Химик». 31 января. 4000 зрителей.

Судьи: Ю.Карандин (Новосибирск), С.Бахарев (Усть- Каменогорск), С.Глухов (Караганда).

«Химик»: Пашков; Цепелев - Гусев, Веригин - Новоженин, Жулин - Костин; Козин - Ликсюткин - А.Голиков, Жучок - Смагин - В.Голиков, В.Сырцов - Ермишин - А.Сырцов.

«Динамо»: Полупанов; Назаров - Орлов, Васильев - Билялетдинов, Филиппов - Алексеенко; Титов - Мальцев - Белоножкин, Севидов - Мотовилов - Репс, Девятов - Котлов - Меликов.

Штрафное время: у «Химика» - 14 мин. (Козин, Веригин, Ликсюткин, В.Голиков, Новоженин, Костин, Жучок); у «Динамо» - 8 мин. (Орлов, Васильев, Белоножкин, Филиппов).

Численное преимущество не было реализовано.

Голы: В.Сырцов (11), Алексеенко (Девятов, 28). А.Голиков (59).

Добавил: алекс
2013-01-09 11:31:04



Газета "Советский спорт".

За 1 мин. 5 сек. до финальной сирены Филиппов, пытаясь обыграть в своей зоне А. Голикова, проиграл единоборство, последовал точный бросок нападающего «Химика» и...
Так был забит победный гол. Уже по счету нетрудно представить, какой упорной была борьба. Большую часть времени игра проходила в зоне воскресенцев, однако если говорить о голевых моментах, то у ворот гостей их было создано больше, чем у ворот хозяев.
Тренеры «Химика» поставили перед своими игроками задачу прежде всего надежно сыграть в обороне, не давать соперникам раскатываться и только потом думать об атаках. Когда же воскресенцы сами переходили в атаку, то здесь они действовали менее изобретательно, чем при игре в обороне. Можно назвать, например, немало случаев, когда двое воскресенцев. выкатывались против одного динамовского защитника, но то торопились с броском, то, наоборот, когда, казалось, надо бросать по воротам, начинали передавать шайбу друг другу...
В. Юрзинов принял московское «Динамо» чуть более двух месяцев назад, за несколько часов до начала матча с тем же «Химиком». Ту встречу динамовцы тоже проиграли. Но как не похожа январская игра москвичей на ноябрьскую! Прежде всего в глаза бросается огромное желание хоккеистов «Динамо» бороться за победу, бороться за любую шайбу.
Этот матч нельзя назвать корректным. И здесь, по- моему, труднее всех у динамовцев приходилось Мальцеву. Но если раньше в подобных ситуациях он нередко капризничал, отмахивался клюшкой, спорил с судьями, то на этот раз проявил выдержку.

Г. ЛАРЧИКОВ

Добавил: алекс
2013-01-09 11:31:49


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)