Хоккей  1974/75  20 февраля 1975 (четверг)  Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 3:6  , в гостях
ЦСКА (Москва) - Динамо (Москва) 6:3 (3:0, 1:0, 2:3)

Голы: Лутченко, Михайлов, Петров (3), Викулов - А.Филиппов, Белоножкин, Девятов.


ЦСКА (Москва) - «Динамо» (Москва). 6:3 (3:0, 1:0, 2:3)

Москва. Дворец спорта. 20 февраля. 12 000 зрителей.

Судьи: Н.Морозов, А.Баринов, В.Кузнецов (все - Москва).

ЦСКА: Третьяк; Гусев - Лутченко, Цыганков - Волченков, Кузькин - Блохин; Михайлов - Петров - Харламов, Викулов - Жлуктов - Александров, Савцилло - Глазов - Попов, Волчков.

«Динамо»: Полупанов; Васильев - Билялетдинов, Назаров - Орлов, Филиппов - Алексеенко; Самочернов - Мотовилов - Репс, Титов - Мальцев - Белоножкин, Девятов - Котлов - Севидов.

Штрафное время: у ЦСКА - 8 мин. (Петров, Гусев, Попов. Михайлов); у «Динамо» - 8 мин. (Билялетдинов, Белоножкин, Орлов, Назаров).

Численное преимущество один раз реализовали армейцы (Петров).

Голы: Викулов (Жлуктов, 3), Михайлов (Петров, 15), Петров (Михайлов, Харламов, 19), Петров (31), Филиппов (44), Девятов (47), Белоножкин (Назаров, 50), Петров (Харламов, 55), Лутченко (Петров, 57).

Добавил: алекс
2013-01-21 00:47:03



Газета "Советский спорт".

Победу хоккеистов ЦСКА случайной, конечно, не назовешь, однако в середине заключительного периода, когда динамовцам удалось сократить разрыв в счете до одной шайбы, выигрыш армейцев повис на волоске. Лишь в конце встречи лидеры все-таки вновь оторвались от соперников на три шайбы.
Что же случилось? Чем объясняется такой ход матча?
Первый период, как говорится, вчистую выиграли хоккеисты ЦСКА. Армейцы по-боевому начали встречу - легко передвигались по площадке, много комбинировали. В последнее время часто говорят об усталости хоккеистов ЦСКА, и в первую очередь об усталости игроков звена Петрова. Однако в этой встрече, на мой взгляд, оснований для подобного рода ни Михайлов, ни Петров, ни Харламов не дали. Правда, в начале третьего периода, видимо, решив, что победа от них никуда не уйдет, они снизили активность. Но как только преимущество армейцев было сведено к минимуму, хоккеисты ударного звена ЦСКА вновь взвинтили темп, заиграли старательно и вскоре забросили еще две шайбы. Словом, как и в большинстве предыдущих матчей, победу армейцам обеспечили игроки первой пятерки, забившие на этот раз пять шайб. Но, в отличие от предыдущих встреч, похвалы заслуживают не только игроки этого звена. Мне, например, понравилась и тройка Жлуктова.
Играть с таким хоккеистом, как Викулов, с одной стороны, и легко - ему не составляет особого труда обыграть несколько соперников, а затем выдать такой нас, что партнеру остается только подставить клюшку, и шайба окажется в воротах, но, с другой стороны, и трудно. Викулов, например, приучает молодых партнеров, если хотите, к классике хоккея, но те не всегда его понимают. В этом же матче и Жлуктов, и Александров часто брали инициативу на себя, а в результате - в игре звена появились импровизация, неожиданные ходы.
Героем матча я назвал бы также Третьяка, действовавшего безупречно. Вратарь же «Динамо» играл менее уверенно. Однако сваливать всю вину за поражение на Полупанова было бы несправедливо. По существу, первые два периода динамовцы в основном лишь катались, не рискуя идти на обострение. Только в заключительной двадцатиминутке динамовцы показали интересный хоккей и необычные откаты при потере шайбы, и нестандартные атаки, что неоднократно ставило в затруднительное положение спокойно игравших до этого соперников, и, главное, в их игре появился азарт, желание выиграть каждое единоборство. В итоге в течение нескольких минут они отыграли 3 шайбы. Трудно сказать, как сложился бы ход матча в дальнейшем, если бы за обоюдную грубость не были удалены Михайлов и Белоножкин. Соперники, правда, не получили численного преимущества, но в такой ситуации динамовцы лишились возможности атаковать большими силами. А потом еще Орлов нарушил правила, и динамовцы остались втроем. Тут-то Петров забил очень важный пятый гол, после чего стало ясно, что догнать армейцев уже невозможно.

Г. АНДРИАНОВ, мастер спорта

Добавил: алекс
2013-01-21 00:47:15


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)