Хоккей  1975/76  14 сентября 1975 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Химик (Воскресенск) 4:1  , в гостях
Химик (Воскресенск) - Динамо (Москва) 1:4 (1:2, 0:1, 0:1)

Голы: А.Голиков - Репс (2), Мальцев, Севидов.


Химик (Воскресенск) - Динамо (Москва) - 1:4 (1:2, 0:1, 0:1).

Воскресенск. 14 сентября. Дворец спорта "Химик". 4500 зрителей.

Судьи: А.Гурышев, В.Раскатов (оба - Москва), Л.Рыскин (Московская обл.).

Химик - Ковтенюк; Ермишин - Гусев, Веригин - Новоженин, Сапёлкин - Жаров; Гуров - В.Голиков - А.Голиков, В.Сырцов - Смагин - Крутов, Лаврентьев - Ликсюткин - Подгорцев.

Динамо М - Полупанов; Васильев - Билялетдинов, Назаров - Орлов, А.Филиппов - Алексеенко; Титов - Мотовилов - Репс, Чичурин - Мальцев - Белоножкин, Девятов - Котлов - Севидов.

Штрафное время:
Химик - 2 мин (Новоженин).
Динамо М - 2 мин (Назаров).
Большинство: 0 - 1 (А.Голиков).

Голы: Репс (Васильев, 4), Репс (Васильев, 6), А.Голиков (15), Севидов (25), Мальцев (Чичурин, 54).

Добавил: Интернет ресурсы
2015-12-30 22:47:32



Газета "Советский спорт".

Почти весь третий период хоккеисты «Химика» провели в атаках. Однако шайба все же влетела в их ворота: за шесть с половиной минут до финальной сирены Мальцев, находившийся до этого в основном в тени, забил четвертый гол, после чего окончательно стало ясно, что уйти от поражения воскресенцы уже не смогут. Но как ни важен был гол, забитый капитаном «Динамо», исход встречи был предрешен задолго до 54-и мин. — гости играли более грамотно, более точно, и их победу, разумеется, случайной не назовешь.
А то, что шайба в заключительном периоде редко покидала их зону, еще ни о чем не говорит. Объясняется это прежде всего тем, что выигрывая с разницей в два гола, москвичи решили не рисковать и основное внимание уделили обороне.
Хоккеисты московского «Динамо» начали чемпионат с крупного поражения от «Спартака». Но судя по убедительным победам в трех следующих матчах, нервы у динамовцев оказались крепкими. Уже тот факт, что В. Юрзинов и его помощники после проигрыша «Спартаку» не стали «перетасовывать» звенья, говорит об уверенности тренеров и в своих игроках, и в правильности их расстановки.
Не секрет, что во многом игра «Динамо» в нападении зависит от игры Мальцева. В Воскресенске этот хоккеист сыграл, повторяю слабее обычного, но это мало отразилось на атакующей мощи бело-голубых. На этот раз с ролью лидера отлично справилось звено Мотовилова, в котором самой яркой фигурой оказался, бесспорно, Васильев.
Глядя на игру Васильева, невольно поражаешься его мужеству. Другой, окажись на его месте (с того печального дня, когда он получил тяжелую травму, прошло лишь полмесяца) наверняка старался бы играть осторожно. А Васильев врезается в гущу соперников, отбирает шайбу и, смотря по обстановке, или точным пасом выводит в прорыв партнера, или сам, как заправский форвард, устремляется вперед. После двух таких рейдов в начале матча Репс и забил два очень важных гола.
Разумеется, у хозяев было и время и возможности чтобы отыграться. Но они забросили лишь одну шайбу, да и то в момент, когда играли в большинстве. Одна из причин низкой результативности хоккеистов «Химика» (в двух встречах они забили три гола) — неумение реализовать голевые ситуации. Например, в этом матче хозяева часто атаковали не только в заключительном периоде. Бывало они надолго запирали соперников в зоне. Гол, как говорится, назревал но... следовала неточная, передача, и обстановка у ворот «Динамо» разряжалась...

Г. ЛАРЧИКОВ

Добавил: алекс
2012-12-17 12:44:50


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)