Хоккей  1975/76  17 сентября 1975 (среда)  Динамо (Москва) - Торпедо (Горький) 3:0  , дома
Динамо (Москва) - Торпедо (Горький) 3:0 (0:0, 3:0, 0:0)

Голы: Васильев, Титов, Котлов.


Динамо (Москва) - Торпедо (Горький) - 3:0 (0:0, 3:0, 0:0).

Москва. 17 сентября. Спортивный дворец ЦСКА. 2500 зрителей.

Судьи: А.Захаров (Москва), Е.Никитин (Ленинград), В.Геркусов (Минск).

Динамо М - Полупанов; Назаров - Орлов, Васильев - Билялетдинов, А.Филиппов - Алексеенко; Чичурин - Мальцев - Белоножкин, Титов - Мотовилов - Репс, Девятов - Котлов - Севидов.

Торпедо - Шутов; Астафьев - Фёдоров, Куликов - Мошкаров, Гордеев - Асташов; Мишин - Федотов - Орлов, Скворцов - Ковин - Доброхотов, Кокурин - Цыганов - Тиунов, Краев.

Штрафное время:
Динамо М - 2 мин (Орлов).
Торпедо - 2 мин (Фёдоров).
Большинство: 0 - 0

Голы: Васильев (Мотовилов, 23), Титов (23), Котлов (33).

Добавил: Интернет ресурсы
2015-12-30 22:47:32



Газета "Советский спорт".

В матчах с динамовцами соперникам москвичей приходится сталкиваться с проблемой Мальцева, проблемой нейтрализации опаснейшего форварда бело-голубых. И от того насколько удается разрешить ее, во многом зависит окончательный исход встречи. За довольно продолжительное время выступлений Мальцева торпедовцы из года в год, как правило, делают одно и тоже: поручают опеку центрфорварда «Динамо» Федотову. Бывали случаи, когда торпедовцу удавалось, так сказать, вывести из игры лидера бело-голубых. Однако чаще в этом споре двух побеждал Мальцев. Так случилось и на этот раз. Федотов, мягко говоря, не справился с поставленной задачей. Ее перепоручили Краеву, но и ему ноша оказалась не по плечу.
Мальцев в этом матче не забросил ни одной шайбы, но был со своими партнера полным хозяином положения. Правда, был один эпизод, когда москвич имел наивернейшую возможность забить гол, но... Случилось это на 12-й минуте. Торпедовцы атаковали, но вот шайбу перехватил Мальцев и один через всю площадку устремился к воротам Шутова. Гол? Нет, вратарь оказался на высоте. Кстати сказать, еще несколько раз динамовские форварды — Репс, Титов, Котлов беспрепятственно выкатывались к воротам «Торпедо», но никому из них так и не удалось поодиночке одолеть волжанина в ближней схватке.
У Полупанова «работы» было поменьше: динамовцы очень четко охраняли все подступы к воротам, строили оборону дружно, с взаимоподстраховкой и, перехватив шайбу, молниеносно контратаковали, создавая численное преимущество, выходили то вдвоем против одного защитника, то втроем против двоих обороняющихся.
Торпедовцы же никак не могли подобраться поближе к Полупанову, часто застревали в средней зоне. Старший тренер горьковчан В. Шилов посетовал на то, что так и не смогли его подопечные найти путь к воротам «Динамо».
Игра динамовцев — широкая, яркая, главное уверенная — оставила приятное впечатление. Кстати это их четвертая победа подряд. Да и горьковчане, хотя и проиграли, но по сравнению с предыдущим матчем против «Крыльев Советов» не выглядели беспомощными. Чувствуется, что потенциальные возможности у торпедовской команды большие.

Л. РОССОШИК

Добавил: алекс
2012-12-17 21:35:26


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)