Хоккей  1975/76  13 октября 1975 (понедельник)  Динамо (Москва) - Динамо (Рига) 3:7  , в гостях
Динамо (Рига) - Динамо (Москва) 7:3 (3:0, 4:2, 0:1)

Голы: Серняев, Балдерис (3), Хатулев, Абалмасов, Одинцов - Мальцев, Мотовилов (2).


Динамо (Рига) - Динамо (Москва) - 7:3 (3:0, 4:2, 0:1).

Рига. 13 октября. Дворец спорта. 5000 зрителей.

Судьи: Ю.Карандин, И.Кременский, В.Васильев (все - Новосибирск).

Динамо Р - Василёнок; Вяч.Назаров - Сорокин, Либертс - Одинцов, Кобзев - Тимашов; Денисов - Э.Васильев - Серняев, Балдерис - Воробьёв - Хатулев, Х.Васильев - Шостак - Клиншов, Марков - Абалмасов - Жеребцов.

Динамо М - Полупанов (Лапшенков, 41); Вал.Назаров - Орлов, В.Васильев - В.Филиппов, Билялетдинов - Алексеенко, Паюсов; Титов - Мальцев - Белоножкин, Самочёрнов - Мотовилов - Репс, Меликов - Котлов - Девятов.

Штрафное время:
Динамо Р - 33 мин (Одинцов, Сорокин, Тимашов, Абалмасов, Воробьёв, Э.Васильев, Клиншов, Либертс, Кобзев, Хатулев - 5+10, до конца игры с правом замены через 10 минут).
Динамо М - 24 мин (Белоножкин - 4, Алексеенко - 4, Девятов, В.Филиппов - 5, Мотовилов, Паюсов, Билялетдинов - 5).
Большинство: 3 - 0 (Балдерис - 2, Одинцов).

Голы: Серняев (Денисов, 1), Балдерис (Кобзев, 13), Балдерис (17 мен), Мальцев (Орлов, 22), Мотовилов (В.Васильев, 25), Балдерис (Сорокин, 27), Хатулев (Одинцов, 32), Абалмасов (Назаров, Жеребцов, 33), Одинцов (Назаров, Балдерис, 36), Мотовилов (В.Филиппов, 47).
На 39 - й минуте Мальцев не реализовал буллит.

"В конце матча произошёл эпизод , испортивший настроение и зрителям и хоккеистам: Хатулев с Билялетдиновым стали на кулаках выяснять отношения. Карандин , судивший чётко и решительно, строго , но справедливо наказал обоих."

Добавил: Интернет ресурсы
2012-03-06 21:13:16



Газета "Советский спорт".

Как и в предыдущем матче со «Спартаком», рижане навязали гостям быстрый темп, плотную опеку по всей площадке.
Взяв верный тон, рижане не сбились с него до конца периода. И хотя они трижды за это время оставались в меньшинстве, реализовать свой численный перевес столичные хоккеисты не смогли ни разу. Больше того, на 18-й минуте, когда четверка рижан держала оборону против пятерых москвичей, в ворота Полупанова был забит третий гол.
Кстати сказать, в этом матче хозяева поля, славившиеся раньше результативной игрой в большинстве, кажется, вспомнили, «как это делается».
В начале второго периода рижане, словно загипнотизированные солидным перевесом в счете, снизили темп и едва не поплатились за благодушие. Мальцев объехал ворота рижан и, выкатившись на пятачок, протолкнул шайбу в сетку, а вскоре Мотовилов забил второй гол.
Казалось, что повторится ситуация, столь обычная для нынешнего первенства, когда одна из команд уверенно выигрывает первый период, а другая столь же уверенно побеждает во втором.
К счастью для рижан, они вовремя вспомнили, что академичная спокойная игра им противопоказана, и взялись за дело с прежним пылом. К концу периода судьба матча была решена в их пользу.
В конце матча произошел эпизод, испортивший настроение и зрителям, и хоккеистам: Хатулев с Билялетдиновым стали на кулаках выяснять отношения. Карандин, судивший четко и решительно, строго, но справедливо наказал обоих.

В. РЕЗНИК-МАРТОВ

Добавил: алекс
2012-12-16 07:55:04


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)