Авторемонт
авторемонт
abiznews.net
Шторы блэкаут икеа отзывы
со шторами. Оформление всех видов штор
evrika-group.ru
Хоккей  1975/76  20 октября 1975 (понедельник)  Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 7:4  , дома
Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 7:4 (1:0, 1:1, 5:3)

Голы: Мальцев (2), Девятов, Орлов, Васильев, Мотовилов, Титов - Гусев, Волченков, Петров, Волчков.


Динамо (Москва) - ЦСКА - 7:4 (1:0, 1:1, 5:3).

Москва. 20 октября. Дворец спорта. 14 000 зрителей.

Судьи: А.Захаров, Ю.Брыкин, О.Бухаров (все - Москва).

Динамо М - Полупанов; Назаров - Орлов, Васильев - В.Филиппов, Билялетдинов - Алексеенко; Титов - Мальцев - Белоножкин, Самочёрнов - Мотовилов - Репс, Девятов - Котлов - Меликов.

ЦСКА - Третьяк; Лутченко - Гусев, Цыганков - Волченков, Кузькин - Блохин; Михайлов - Петров - Харламов, Викулов - Жлуктов - Александров, Попов - Кутергин - Лобанов, Волчков, Кабанов.

Штрафное время:
Динамо М - 4 мин (Назаров, Белоножкин).
ЦСКА - 13 мин (Жлуктов - 5, Михайлов - 4, Волчков, Гусев).
Большинство: 1 - 0 (Мальцев).

Голы: Мальцев (Титов, 20), Девятов (Билялетдинов, 27), Гусев (Петров, 33), Волченков (Александров, 41), Мальцев (42), Орлов (Титов, 46), Васильев (Самочёрнов, 48), Петров (Харламов, 51), Титов (54), Мотовилов (Васильев, 57), Волчков (59).

Добавил: Интернет ресурсы
2012-03-06 21:13:16



Газета "Советский спорт".

Динамовцы всегда были трудными соперниками для хоккеистов ЦСКА. Даже в свои лучшие годы армейцы не раз терпели от них поражения, причем даже с более крупным счетом, чем в последней встрече. Так что на первый взгляд ничего неожиданного и на сей раз не произошло. На самом же деле для ЦСКА это поражение, на мой взгляд, прозвучало подобно сигналу SOS. Проигрыши бывают всякие — случайные и неслучайные. Это же поражение настолько закономерно, что даже такой крупный счет, как 4:7, — лучший исход для армейцев, он не отражает истинного превосходства бело- голубых.
Динамовцы с первой же смены, когда за 2 минуты звено Петрова лишь один раз вошло в зону соперников, показали, что настроены в этот вечер весьма агрессивно. И действительно — почти все 60 минут они были полновластными хозяевами положения. В их игре чувствовалась легкость, жажда борьбы, целеустремленность и, я сказал бы, даже веселость. К примеру, завладев шайбой в своей зоне, защитники ломали головы лишь над тем, кому из партнеров лучше отдать шайбу, столько предложений сразу возникало от нападающих, в то время, как защитники ЦСКА в подобных ситуациях не знали, что делать, по другой причине — почти каждый раз их нападающие оказывались под неусыпным контролем бдительных соперников.
Очень приятное впечатление оставил Мальцев. Как он умеет забивать голы, как умеет организовать игру команды, повести за собой партнеров, мы видели и в прежние годы. Но вот чтобы держаться с таким достоинством, не отвечать на грубость — это ценное качество впервые он показал в нынешнем сезоне. А ведь против Мальцева соперники действовали, пожалуй, пожестче, чем против остальных динамовцев. Тем не менее он был самым активным как у своих, так и у чужих ворот. И не случайно забил два очень важных гола — первый и третий.
Если судить по заброшенным армейцами шайбам, то звено Петрова, забившее два гола, вроде бы выступило неплохо, но именно игроки этой пятерки — главные виновники крупного поражения своей команды, так как опять сыграли ниже своих возможностей. Говорят, что они устали. Лично я в это не верю: пассивность — это еще не усталость. Вспомним, например, каким напряженным был для них прошлогодний сезон, тем не менее все хоккеисты звена Петрова на высоком уровне провели и встречи с канадскими профессионалами, и матчи на первенство страны и мира. Сейчас же ведущих игроков ЦСКА и сборной не узнать — не случайно во втором периоде Харламов уступил место Волчкову, а в заключительной 20-минутке на скамейку запасных был посажен Гусев.
Были и другие попытки тренеров ЦСКА спасти игру. Так, в заключительном периоде на площадке появился молодой Кабанов, а в запас были переведены Александров и Кутергин. Но все эти меры по спасению «утопающего» оказались напрасными — слишком уж мощным был динамовский «водоворот». Единственный игрок в ЦСКА, не заслуживающий упрека — это Третьяк, трудившийся в поте лица. Но и он в конце матча не выдержал чрезмерных нагрузок и пропустил две легкие шайбы. Обычно за такие голы вратарей критикуют, Третьяку же остается только посочувствовать.

Ю. ПАНТЮХОВ, заслуженный мастер спорта

Добавил: алекс
2012-12-14 16:26:27



16. «Динамо» Москва – ЦСКА Москва 7:4 (1:0, 1:1, 5:3)
20.10.75. 19-30. Москва, Дворец спорта ЦС имени Ленина. 14 000 зрителей.
Судьи: А.Захаров, О.Бухаров, Ю.Брыкин (все – Москва).
Полупанов; Назаров – Орлов, Васильев – В.Филиппов, Билялетдинов – Алексеенко; Титов – Мальцев (К) – Белоножкин, Самочёрнов – Мотовилов – Репс, Девятов – Котлов – Меликов
Запасные: Лапшенков, Паюсов, Севидов, Фроликов.
Третьяк; Лутченко – Гусев, Цыганков – Волченков, Кузькин – Блохин; Михайлов (К) – Петров – Харламов, Викулов – Жлуктов – Александров, Попов – Кутергин – Лобанов, Волчков (2,3), Кабанов (3)
Запасные: Адонин, Оськин.
Шайбы: 1:0 Мальцев (Титов, 20, бол), 2:0 Девятов (Билялетдинов, 27), 2:1 Гусев (Петров, 33), 2:2 Волченков (Александров, 41), 3:2 Мальцев (42), 4:2 Орлов (Титов, 46), 5:2 Васильев (Самочёрнов, 48), 5:3 Петров (Харламов, 51), 6:3 Титов (54), 7:3 Мотовилов (Васильев, 57), 7:4 Волчков (59).
Броски: 37 (Девятов, Мальцев – по 6, Репс – 5) – 17 (Гусев, Михайлов – по 3).
Штрафное время: 4 мин. (Назаров за толчок руками, 17; Белоножкин за задержку клюшкой, 37) – 13 мин. (Михайлов за подножку, 7, за задержку клюшкой, 15; Жлуктов - 5 минут за опасную игру, 17; Волчков за задержку руками, 30; Гусев за подножку, 33).
Большие штрафы: Жлуктов (17) – за опасную игру высоко поднятой клюшкой с нанесением травмы.
Реализация численного преимущества: 1/5 (Мальцев) – 0/2.
Три московские команды ЦСКА, «Динамо» и «Спартак» шли нога в ногу – по 19 очков в 15 играх. На этот раз у «Динамо» был травмирован А.Филиппов, армейцы вновь не имели потерь в составе.
Не так уж часто в истории встреч с армейцами динамовцы владели столь значительным преимуществом (достаточно посмотреть статистику бросков в створ ворот). Это обстоятельство так поразило журналистов, что их отчёты почти полностью посвящены размышлениям о причинах неудачной игры армейцев. Подробности игры в газетах крайне скупы, мы используем краткое описание голов из динамовского тренерского журнала.
В первой же смене пятёрка Мальцева лишь раз допустила первую пятёрку соперников в свою зону, а затем осадила ворота Третьяка. Лишь к исходу второй минуты ЦСКА удалось выбросить шайбу подальше и произвести смену составов. Несмотря на перевес, динамовцы открыли счёт только на 20-й минуте во время удаления Жлуктова. Мальцев, получив передачу Титова, низом отправил её в сетку. 1:0.
Тренеры ЦСКА пытались встряхнуть команду. В ходе второго периода Харламов на долгое время уступил своё место Волчкову, в третьем на скамейку запасных один за другим сели Гусев, Александров и Кутергин. Соперники обменялись шайбами – сначала Девятов добил шайбу в сетку после дальнего броска Билялетдинова, затем Петров выиграл вбрасывание и отбросил шайбу под бросок Гусеву, которого не успел закрыть Самочёрнов. 2:1 ко второму перерыву.
В начале заключительной трети матча ошибся в своей зоне Репс, и армейцам удалось сравнять счёт. Однако этот успех не вытекал из логики событий на поле и оказался временным. Все три динамовских пятёрки выглядели сильнее своих оппонентов. Через минуту Мальцев, блестяще проведший игру, находясь спиной к воротам, неожиданным броском снова вывел «Динамо» вперёд. На 46-й минуте проход Титова закончился передачей под бросок Орлову. 4:2. Через две минуты Самочёрнов не реализовал выход один на один с голкипером, но шайбу сумел добить в сетку Васильев. На 51-й минуте Петров отыграл одну шайбу, но затем ошибся уставший Третьяк, пропустив шайбу от Титова. 6:3. На 57-й минуте Васильев вывел двух партнёров против одного защитника, вратарь ожидал от Мотовилова паса, но тот точно бросил в ближний угол. За минуту с небольшим до сирены ошиблись Котлов и Билялетдинов, Волчков убежал один на один с Полупановым и сократил отставание в счёте. 7:4.

Добавил: эксПалыч
2017-10-25 17:45:38


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)