Хоккей  1975/76  29 октября 1975 (среда)  Динамо (Москва) - Крылья Советов (Москва) 7:2  , в гостях
Крылья Советов (Москва) - Динамо (Москва) 2:7 (1:1, 0:3. 1:3)

Голы: Маслов, Капустин - Титов, Мотовилов, Самочернов, Мальцев, В.Филиппов, Васильев, Котлов.


Крылья Советов (Москва) - Динамо (Москва) - 2:7 (1:1, 0:3, 1:3)

Москва. 29 октября. Дворец спорта. 14 000 зрителей.

Судьи: В.Домбровский (Челябинск), А.Егоров, Н.Морозов (оба - Москва).

Крылья Советов - Сидельников (Куликов, 51); Бабинов - Кузнецов, Глухов - Тюрин, Терёхин - Шаталов; Климов - Анисин - Капустин, Котов - Репнев - Бодунов, Лебедев - Вахрушев - Маслов, Гостюжев.

Динамо М - Полупанов; Назаров - Орлов, Васильев - В.Филиппов, Билялетдинов - Алексеенко; Титов - Мальцев - Белоножкин, Самочёрнов - Мотовилов - Репс, Девятов - Котлов - Меликов.

Штрафное время:
Крылья Советов - 6 мин (Репнев - 4, Климов).
Динамо М - 4 мин (Васильев, Репс).
Большинство: 0 - 1 (Мальцев).

Голы: Титов (Орлов, 8), Маслов (Лебедев, 16), Мотовилов (Самочёрнов, 27), Самочёрнов (Репс, Мотовилов, 30), Мальцев (Назаров, 32), В.Филиппов (47), Капустин (Тюрин, 48), Васильев (В.Филиппов, 50), Котлов (51).

2012-03-19 12:35:52



Газета "Советский спорт".

В Москву для уточнения последних деталей предстоящих матчей между хоккеистами ЦСКА и «Крыльев Советов» с сильнейшими профессиональными клубами НХЛ приехали представители канадского хоккея — вице- президент НХЛ Брайен О'Нил и хорошо знакомый советским хоккеистам Агги Кукулович, бывший профессиональный игрок, много лет затем работавший в московском отделении авиакомпании «Эр Канада». Сегодня по просьбе нашего корреспондента впечатлениями о матче «Крылья Советов» — «Динамо» (Москва) делится Агги КУКУЛОВИЧ.

— Как играет советская сборная, хорошо известно в Канаде. А вот как играют ваши клубные команды, ни я, ни мой напарник давно не видели. Вдвойне интересно нам было посмотреть игру команды «Крылья Советов», которая скоро встретится с клубами НХЛ. С особым интересом наблюдали мы также и за динамовцами Васильевым и Мальцевым, которые, как мы уже узнали в Москве, также прилетят в Канаду.
К сожалению, борьба была упорной лишь 32 минуты — после того как Мальцев забросил четвертую шайбу, хоккеисты «Крыльев Советов», на мой взгляд, перестали играть в полную силу. Тем не менее, думается, мы получили полное представление о потенциальных возможностях наших соперников.
В целом игроки обеих команд оставили приятное впечатление и хорошей технической подготовкой, и четким, быстрым выходом из своей зоны, и умением играть в быстром темпе — наверное, каждый второй участник этой встречи мог бы попробовать свои силы на Олимпиаде не как хоккеист, а как конькобежец.
Понравились оба вратаря: в большинстве пропущенных шайб винить их нельзя. Во всяком случае, и наши лучшие на сегодняшний день вратари Драйден из «Монреаля» и Стефенсон из «Филадельфии» вряд ли сыграли бы лучше. Правда, в конце матча общему пессимистическому настроению поддался и Сидельников, что несколько подмочило его репутацию в наших глазах.
А героем матча я назвал бы Мальцева. Его звезда начала восходить на моих глазах, когда я работал еще в Москве, поэтому мне до сих пор непонятно как такой высококлассный игрок слабо сыграл в обеих сериях с нашими профессионалами. Но в матчах с «Крыльями Советов» я вновь увидел прежнего Мальцева — хитрого, отлично ориентирующегося в любой ситуации, умеющего и забить гол, и дать великолепный пас. Признаюсь, в тот момент, когда он забросил четвертую шайбу в ворота «Крыльев Советов», я пожалел о том, что у меня не было кинокамеры, чтобы снять этот эпизод и показывать его в Канаде. В общем, считаю, мне повезло, что я увидел такой великолепный гол.
У хоккеистов же «Крыльев Советов» сильнейшим был Анисин. Он и умело организовывал атаки, часто оказывался впереди, а при потере шайбы чуть ли не со скоростью курьерского поезда мчался назад и грамотно выполнял обязанности третьего защитника. Думаю, что если бы на этой встрече присутствовали представители клубов НХЛ, то они наверняка заинтересовались бы этим игроком.
Ну, а теперь о том, что не понравилось в игре ваших хоккеистов. Прежде всего хотелось бы обратить внимание на то, что команда «Крылья Советов» слишком рано прекратила борьбу. По себе знаю, как тяжело бывает играть, когда имеешь преимущество (а именно так было в начале второго периода), но не только не используешь его, а, наоборот, сам пропускаешь одну шайбу за другой. Но в этом-то умении перебороть собственную слабость, постоянно верить в свои силы и проявляется класс игрока, его бойцовский характер. Наши хоккеисты, например, никогда не складывают оружия раньше финального свистка. Они вспоминают о счете лишь после окончания матча, всегда играют так, будто в кармане главного арбитра лежит конверт с указанием форы проигравшему.
С тех пор как разрешили в любительском хоккее силовую борьбу по всей площадке, у вас выросло новое поколение игроков, и в общем- то уже никого не удивляют силовые приемы как у чужих, так и у своих ворот. Но у меня сложилось впечатление, что нападающие все же чаще идут на столкновение, чем защитники. В этом матче, например, было много моментов, когда по два- три нападающих находились в чужой зоне без присмотра. У нас в таких случаях защитники скорее пойдут на нарушение правил, чем позволят соперникам спокойно стоять на «пятачке» и без помех принимать шайбу.
Далее. По-прежнему не так уж часто ваши защитники ловят шайбу на себя, а если и ловят, то не очень умело — как правило, она отскакивает, и, будь нападающие порасторопней, будь понастойчивей при завершении атак, такая ловля шайбы на себя могла бы только облегчить игру соперника.
И, наконец, последнее замечание. Если бы я не знал, где и на каком матче присутствую, если бы ваши команды были одеты в форму канадских клубов, то все равно узнал бы советских игроков, причем узнал бы уже в первом периоде. Дело в том, что в первые 20 минут соперники забили лишь два гола, хотя счет 1:1 и не отражал хода игры. Обе команды создали столько голевых моментов, сколько у нас иногда не увидишь и за весь матч. Но, повторяю, использовали только два. Столь низкий процент реализации я объясняю тем, что ваши хоккеисты так и не вылечились от старой болезни: они по-прежнему увлекаются передачами и редко бросают по воротам.

Добавил: алекс
2012-12-12 20:58:59


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)