Хоккей  1975/76  1 ноября 1975 (суббота)  Динамо (Москва) - Динамо (Рига) 4:3  , дома
Динамо (Москва) - Динамо (Рига) 4:3 (1:0, 2:1, 1:2)

Голы: Репс (2), Мальцев, Белоножкин - Серняев, Шостак, Балдерис.


Динамо (Москва) - Динамо (Рига) - 4:3 (1:0, 2:1, 1:2)

Москва. 1 ноября. Дворец спорта. 8000 зрителей.

Судьи: Ю.Карандин, И.Кременский, В.Васильев (все - Новосибирск).

Динамо М: Полупанов; Назаров - Орлов, Васильев - В.Филиппов, Билялетдинов - Алексеенко; Титов - Мальцев - Белоножкин, Самочёрнов - Мотовилов - Репс, Девятов - Котлов - Меликов.
Динамо Р: Василёнок; Кобзев - Сорокин, Назаров - Бескашнов, Либерт - Одинцов; Денисов - Абалмасов - Серняев, Х.Васильев - Шостак - Клиншов, Балдерис - Воробьёв - Хатулев, Э.Васильев - Барсуков - Жеребцов.

Штрафное время:
Динамо М - 8 мин (Мотовилов, Белоножкин, Титов, Орлов).
Динамо Р - 16 мин (Кобзев - 6, Бескашнов - 4, Либерт, Абалмасов, Шостак).
Большинство: 2 - 2 (Репс, Мальцев - Серняев, Балдерис).

Голы: Репс (Васильев, 10), Серняев (Балдерис, 23), Мальцев (Васильев, 25), Репс (Мотовилов, 31), Шостак (Клиншов, 44), Белоножкин (Титов, 46), Балдерис (Воробьёв, 56).

Добавил: ZaicevJura
2012-03-16 02:05:42



Газета "Советский спорт".

Одноклубники исповедуют один и тот же стиль игры. Во главу угла ставится четкая оборона, с взаимоподстраховкой. Это требование выполняется и москвичами, и рижанами неукоснительно. В нападении же предпочтение и теми, и другими отдано быстрой контратаке.
Поединок со всей очевидностью показал, что в нынешней встрече на поле сошлись равные по силам соперники. Не удивительно поэтому, что большинство заброшенных шайб (четыре из семи) пришлось на те минуты, когда команды играли в неравночисленных составах.
Но, как бы ни были похожи по манере игры обе команды, не трудно заметить и те нюансы, которыми они все-таки отличались друг от друга.
Рижане чуточку (подчеркиваю это) превосходили москвичей в позиционных атаках, и несколько раз им удавалось разыграть комбинации в зоне москвичей. Обычно такое случалось в те моменты, когда на площадке хозяев поля представляла пятерка Котлова. Кстати, самый молодой форвард рижан — Шостак, завершил одну из атак, и забросил шайбу в ворота Полупанова. Причем защитники Билялетдинов и Алексеенко, равно как и центрфорвард москвичей Котлов, ничуть не помешали (хотя могли и должны были) рижанину свести преимущество москвичей до минимума — 3:2.
Столичным динамовцам по душе были атаки с ходу. И в этом они преуспели куда больше, чем их соперники. Москвичи старались с помощью длинного флангового паса выйти из своей зоны, не менее быстро и тоже в пас пройти нейтральную территорию, а потом уже сосредоточить силы в самом уязвимом месте обороны соперников. В заключительной стадии атаки хоккеисты московского «Динамо» не жалели сил, чтобы добиться результата. И преуспели в этом: трижды шайба оказывалась в воротах Василенка после добиваний.
Не раз и не два можно было видеть, как настойчиво рвался вперед Мальцев, которого рижане чаще всего останавливали запрещенными приемами. Однако Мальцев продолжал бороться за шайбу даже тогда, когда был повержен на лед.

В. ЛЕОНОВ, мастер спорта

Добавил: алекс
2012-12-16 07:44:47


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)