Хоккей  1975/76  28 февраля 1976 (суббота)  Динамо (Москва) - Трактор (Челябинск) 4:6  , дома
Динамо (Москва) - Трактор (Челябинск) 4:6 (0:4, 2:2, 2:0)

Голы: Мальцев, Титов, Белоножкин, Репс - Белоусов, П.Природин (2), Н.Макаров, М.Природин.


Динамо (Москва) - Трактор (Челябинск) - 4:6 (0:4, 2:2, 2:0).

Москва. 28 февраля. Дворец спорта. 6500 зрителей.

Судьи: А.Гурышев, Я.Каменецкий, В.Гришин (все - Москва).

Динамо М - Полупанов (Бабарико, 16); Назаров - Орлов, Васильев - В.Филиппов, А.Филиппов - Билялетдинов; Титов - Мальцев - Белоножкин, Фроликов - Мотовилов - Репс, Девятов - Котлов - Меликов, Самочёрнов.

Трактор - Герасимов; Суханов - Макаров, Шабунин - Цыгуров, Пономарёв - Тыжных; Белоусов - Картаев - Евстифеев, М.Природин - Бородулин - П.Природин, Валецкий - Бец - Егоркин.

Штрафное время:
Динамо М - 4 мин (Титов, Васильев).
Трактор - 6 мин (Макаров, Евстифеев, М.Природин).
Большинство: 1 - 0 (Титов).

Голы: Белоусов (Картаев, 2), П.Природин (Тыжных, 3), М.Природин (14), Макаров (Евстифеев, 15), Мальцев (21), Белоножкин (Мальцев, 31), П.Природин (33), М.Природин (П.Природин, 40), Титов (Назаров, Мальцев, 45), Репс (Самочёрнов, 46).

2012-06-29 11:08:58



Газета "Советский спорт".

Вполне возможно, что поражение московского «Динамо» — одного из претендентов на золотые медали—для многих любителей хоккея оказалось неожиданным. Однако случайным его все же не назовешь.
Преимущество гостей, причем, преимущество по всем показателям, выявилось довольно быстро, о чем, кстати, красноречиво свидетельствует счет первого периода. О характере игры в этой 20-минутке можно судить хотя бы по такому факту: первый голевой момент у ворот «Трактора» возник лишь на 18-й мин., когда Мальцев оказался один на один с вратарем Герасимовым, но обыграть его все же не смог.
Челябинцы же, построившие игру на контратаках, действовали и быстрее, и точнее соперников. Уже на второй минуте Белоусов открыл счет, а через минуту П. Природин забил второй гол. Затем шайбы забросили М. Природин и Макаров. Правда, надо отметить, что почти все голы в первом периоде были забиты после грубых ошибок динамовского вратаря Полупанова — не случайно при счете 0:4 он был заменен. Однако было бы несправедливо обвинять в пропущенных шайбах только вратаря. Очень слабо . сыграли и защитники, позволявшие соперникам хозяйничать в динамовской зоне.
Второй период москвичи начали более собранно. Вскоре после того как Мальцев забил гол, динамовцы надолго перехватили инициативу, и к середине матча Белоножкин сократил разрыв в счете. Тут же был удален защитник «Трактора» Макаров. Но хозяева не только не воспользовались благоприятной возможностью забить гол, но пропустили его сами: получив шайбу от... динамовца, П. Природин, безусловно, лучший игрок матча, оказался один на один с вратарем Бабарико и хладнокровно забил пятый гол. А за несколько секунд до второго перерыва то же самое сделал и его старший брат М. Природин.
В заключительном периоде инициативой прочно владели москвичи, однако уйти от поражения так и не смогли.

Г. ЛАРЧИКОВ.

Добавил: алекс
2012-12-20 05:32:54


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)