Хоккей  1975/76  4 марта 1976 (четверг)  Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 4:2  , в гостях
Спартак (Москва) - Динамо (Москва) 2:4 (1:2, 1:2. 0:0)

Голы: Шалимов (2) - Васильев, Мальцев, Мотовилов, Меликов.


Спартак (Москва) - Динамо (Москва) - 2:4 (1:2, 1:2, 0:0).

Москва. 4 марта. Дворец спорта. 14 000 зрителей.

Судьи: В.Домбровский (Челябинск), А.Егоров, Н.Морозов (оба - Москва).

Спартак - Криволапов; Ляпкин - Коротков, Кучеренко - Марков, Спиридонов - Канарейкин; Шалимов - Шадрин - Якушев, Мартынюк - Крылов - Гуреев, Костылев - Рудаков - Пачкалин, Брагин, Трунов.

Динамо М - Бабарико; Васильев - В.Филиппов, Билялетдинов - Орлов, А.Филиппов - Алексеенко; Самочёрнов - Мотовилов - Репс, Титов - Мальцев - Белоножкин, Меликов - Котлов - Девятов, Севидов, Четвериков.

Штрафное время:
Спартак - 16 мин (Брагин, Гуреев, Кучеренко, Марков - 10 за недисциплинированное поведение).
Динамо М - 4 мин (В.Филиппов, Алексеенко).
Большинство: 1 - 0 (Шалимов).

Голы: Васильев (Мотовилов, 0:35), Шалимов (12), Мальцев (15), Мотовилов (Васильев, 21), Меликов (Девятов, 25), Шалимов (Шадрин, 31).

2012-06-29 11:09:27



Газета "Советский спорт".

Уже через 35 секунд после начала этого матча спартаковцы оказались в роли отыгрывающихся. Мотовилов великолепным пасом вывел к воротам «Спартака» защитника динамовцев Васильева, и тот открыл счет. Казалось, — ведь этот матч в первую очередь был важен для спартаковцев, — они после столь непредвиденного оборота, событий заиграют вовсю. Однако, как ни странно, лидер и главный претендент на звание чемпиона - оставался инертным, вялым. И более всего удивляло то, что спартаковцы почти не бросали по воротам. Не бросали, хотя на этот раз ворота динамовцев защищал молодой и неопытный вратарь Бабарико.
Впрочем, может быть, спартаковцы хитрили: ведь, как известно, на нервы вратарю куда больше действует, бездействие, чем обилие бросков, — вспомните хотя бы матчи с канадцами. Словом, так или иначе, впервые вратарь динамовцев парировал шайбу через три с половиной минуты после начала игры.
Ну, а что динамовцы? Они-то на броски не скупились. И уже к середине периода могли бы вести с большим счетом — по крайней мере Самочернов просто обязан был забрасывать еще одну шайбу.
На 11-й минуте последовало первое удаление — удаление защитника «Динамо». И, надо сказать, сильнейшее звено спартаковцев воспользовалось предоставившейся возможностью быстро — через 14 секунд. Шалимов ворвался один в зону и четко забросил шайбу — 1:1. А чуть позже на поле разыгрался настоящий детектив. Причем автором его был тренер «Динамо» В. Юрзинов. Он начал выпускать Мальцева в различных звеньях, выпускать так, что тренер «Спартака» Н. Карпов должен был постоянно ломать голову: где же Мальцев?! И это был не праздный для Карпова вопрос: ведь опекать Мальцева было поручено Крылову. В результате Крылов тоже стал появляться в различных сменах. Только в общем-то все эти перестановки и перемены пошли на руку «Динамо». Мальцев забросил шайбу, да пару раз спартаковцы отправлялись на скамейку штрафников, пытаясь помешать лидеру «Динамо».
Начало второго периода было точно таким же, как и начало матча. Мотовилов на 21-й минуте мощным броском издали увеличил разрыв — 3:1, а четыре минуты спустя после поистине слаломного прохода Девятова Меликов отправил четвертую шайбу в ворота Криволапова.
Ничто не предвещало изменения характера матча, казалось, что спартаковцы в шоке. А тут еще в течение 50 секунд они, волей судеб, должны были обороняться втроем против полного состава соперников. Вот тут-то наконец «Спартак» и показал свой характер. Ничего «Динамо» не сумело в эти секунды создать, а когда один из спартаковцев вернулся на лед, отлично игравший Шалимов снова убежал от погони и сократил разрыв — 2:4.
Однако характер характером, эмоции эмоциями, а расчет и этакая солидность игры динамовцев оказались в этом матче куда более весомыми. В третьем периоде «Динамо» четко регулировала игру, не позволяло спартаковцам остро контратаковать.

Д. РЫЖКОВ

Добавил: алекс
2012-12-19 22:20:27



32. «Спартак» Москва – «Динамо» Москва 2:4 (1:2, 1:2, 0:0)
04.03.76. 19-30. Москва, Дворец спорта ЦС имени Ленина. 12 000 зрителей.
Судьи: В.Домбровский (Челябинск), А.Егоров, Н.Морозов (оба – Москва).
Криволапов; Ляпкин (К) – Коротков, Кучеренко – Марков, Спиридонов – Канарейкин; Шалимов – Шадрин – Якушев, Мартынюк (1) – Крылов – Гуреев, Костылев – Рудаков – Пачкалин, Брагин (1,2), Трунов (3)
Запасные: Новиков, Баринев.
Бабарико; Васильев – В.Филиппов, Билялетдинов – Орлов, А.Филиппов – Алексеенко; Самочёрнов – Мотовилов – Репс, Титов – Мальцев (К) – Белоножкин, Меликов – Котлов – Девятов, Севидов, Четвериков
Запасные: Полупанов, Паюсов.
Шайбы: 0:1 Васильев (Мотовилов, 0-35), 1:1 Шалимов (12, бол), 1:2 Мальцев (Севидов, 15), 1:3 Мотовилов (Васильев, 21), 1:4 Меликов (А.Филиппов, Девятов, 25), 2:4 Шалимов (Шадрин, 31, мен).
Броски: 15 (Шадрин, Шалимов – по 3) – 26 (Васильев, Мальцев, Самочёрнов – по 4).
Штрафное время: 16 мин. (Брагин за задержку клюшкой, 17; Гуреев за толчок локтем, 28; Кучеренко за задержку клюшкой, 29; Марков – 10 минут за неспортивное поведение, 58) – 4 мин. (В.Филиппов за толчок руками, 11; Алексеенко за удар клюшкой, 33).
Большие штрафы: Марков (58) – за выражение недовольства действиями судьи.
Реализация численного преимущества: 1/2 (Шалимов) – 0/3.
«Спартак» лидировал – 45 очков после 32 матчей. На два очка отставал ЦСКА, на шесть – «Динамо», которое провело на игру меньше. Только победа оставляла динамовцам некоторые шансы побороться за первое место. В «Динамо» не играл Назаров, получивший травму в предыдущем матче. У «Спартака» был травмирован основной в этом сезоне вратарь Зингер.
Уже через 35 секунд после начала матча Мотовилов великолепным пасом вывел к воротам Васильева, и тот открыл счёт. Спартаковцы продолжали действовать пассивно, и лишь на 4-й минуте впервые совершили бросок по воротам Полупанова. Динамовцы же старались развить успех, но Самочёрнов упустил отличную возможность забросить вторую шайбу. Затем счёт неожиданно сравнялся – первой спартаковской пятёрке хватило 14 секунд, чтобы использовать удаление В.Филиппова. 1:1. Тренер «Динамо» стал перебрасывать Мальцева, к которому по традиции был прикреплён Крылов, из одной пятёрки в другую. Крылов следовал за ним, но такой размен оказался выгоден динамовцам – их действия не страдали, а взаимодействие в рядах соперников разрушалось. На 15-й минуте Мальцев убежал один на один с вратарём и вывел свою команду вперёд. 2:1.
Второй период динамовцы начали также сильно, как и первый. Во второй смене Мотовилов мощным броском забросил третью шайбу, а на 25-й минуте слаломный проход Девятова позволил Меликову довести счёт до 4:1. Вскоре спартаковцы остались втроём против пяти соперников, но хоккеисты «Динамо» действовали в большинстве без должного настроя и даже пропустили шайбу, когда у соперников вышел четвёртый полевой игрок. Отличился, как и в первом периоде, Шалимов. 4:2. После этого динамовцы не расслабились и уверенно контролировали течение матча до финальной сирены, не позволяя спартаковцам остро контратаковать. Уверенно провёл свой второй матч в стартовом составе и вратарь Бабарико.

Добавил: эксПалыч
2018-03-04 06:50:07


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)