Хоккей  1976/77  19 октября 1976 (вторник)  Динамо (Москва) - Химик (Воскресенск) 4:4  , в гостях
Химик (Воскресенск) - Динамо (Москва) 4:4 (2:1, 0:1, 2:2)

Голы: Ляпкин, Крутов (2), В.Голиков - Мальцев, Девятов, Семенов, Приролин.


Химик (Воскресенск) - Динамо (Москва) - 4:4 (2:1, 0:1, 2:2).

Воскресенск. 19 октября. Дворец спорта "Химик". 4500 зрителей.

Судьи: В.Сорокин (Москва), Е.Никитин, Ю.Тихомиров (оба - Ленинград).

Химик (4): Пашков; Сапёлкин - Жаров, Лапин - Жулин, Гусев - Ляпкин; Кухарж - Веригин (2) - Подгорцев, Савцилло - Смагин - Крутов, Жучок - В.Голиков - Лаврентьев (2).

Динамо М (4): Бабарико; Васильев (4?) - Билялетдинов, А.Филиппов - В.Филиппов, Первухин - Орлов; П.Природин - Мальцев - А.Голиков, Репс - Котлов - Белоножкин, Девятов - Мотовилов - Семёнов, Севидов.

Большинство: 0 - 0.

Голы: Мальцев (Природин, 3), Ляпкин (В.Голиков, 11), Крутов (Лапин, 14), Семёнов (32), Крутов (Ляпкин, 50), В.Голиков (Жучок, 53), Девятов (57), Природин (А.Голиков, 59).

Добавил: алекс
2012-12-12 14:37:52



Газета "Советский спорт".

Начало матча для «Химика» было, можно сказать, обескураживающим. Уже на 3-й минуте с отличной передачи Природина Мальцев открыл счет, Веригин, которому вменялось в обязанность опекать центрфорварда динамовцев, застрял у своего лицевого борта. По логике вещей его функции должен был взять на себя защитник Сапелкин, но и он прозевал бросок Мальцева.
Минутой позже у ворот «Химика» опять сложилась опасная ситуация. Причем действующие лица и исполнители были те же. Вся разница лишь в том, что Веригин пытался не повторить прошлой ошибки. Он решил не упускать Мальцева ни на шаг. Однако динамовец сумел-таки передать шайбу Природину. Бросок, но Пашков мгновенно среагировал и поймал шайбу.
Москвичи продолжают атаковать, и их защитник А. Филиппов попадает в штангу. Но вот воскресенцы прибавили в скорости, и тут стали очевидны огрехи в обороне москвичей.
Динамовцы в случае срыва их атаки старались уже в зоне нападения отобрать шайбу. Если же такое им не удавалось, то они успевали организованно отступить к своей синей линии. Когда же в редких случаях воскресенцам удавалось проникнуть в зону гостей, то в действиях хоккеистов «Динамо» от былого порядка не оставалось и следа. Они не успевали за своими подопечными.
Ляпкин, например, успел выйти на хорошую позицию, получил пас и сравнял счет —1:1. А спустя несколько минут уже Крутов подправил шайбу после броска Лапина. В этот момент динамовцы сбились в кучу и закрыли своего вратаря.
Второй период динамовцы провели значительно собранней и, пожалуй, полностью владели инициативой. «Химик» практически был прижат к своим воротам. Однако всего только один гол забили москвичи, да и тот по счастливой случайности. Семенов несильно верхом бросил шайбу, она попала в защитника воскресенцев, изменила направление и оказалась в воротах — 2:2.
Главные события развернулись в заключительном периоде. Хоккеисты «Химика», подбадриваемые своими болельщиками, попытались сделать все возможное, чтобы сыграть достойно против лидера. И в общем-то ничего мудреного в их действиях не было. Они продолжали играть так же, как в первом периоде. Собственно, и голы-то они забивали точно так же, как и прежде. Но вот сохранить своего преимущества им не удалось. Пожалуй, лишь в одной шайбе можно винить вратаря Пашкова, когда счет стал ничейным — 4:4.

В. ЛЕОНОВ

Добавил: алекс
2012-12-20 16:37:25


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)