Хоккей  1976/77  2 ноября 1976 (вторник)  Динамо (Москва) - Динамо (Рига) 2:3  , в гостях
Динамо (Рига) - Динамо (Москва) 3:2 (1:1, 1:0, 1:1)

Голы: Воробьев, Балдерис, Барабанов - Мальцев, Семенов.


Динамо (Рига) - Динамо (Москва) - 3:2 (1:1, 1:0, 1:1).

Рига. 2 ноября. Дворец спорта. 5000 зрителей.

Судьи: Н.Сапрыкин, Ю.Смирнов, А.Шевченко (все - Челябинск).

Динамо Р (4): Василёнок; Назаров (4) - Бескашнов, Кобзев - Крикунов, Хатулев - Одинцов; Балдерис - Воробьёв - Денисов, Емельяненко - Абалмасов - Барабанов, Поляков - Шостак - Серняев, Клиншов - Дурдин - Х.Васильев.

Динамо М (9): Бабарико; В.Васильев (5) - Билялетдинов, Первухин - Орлов (2), А.Филиппов - В.Филиппов; Голиков - Мальцев - Фроликов, Девятов - Мотовилов (2) - Семёнов, Севидов - Котлов - Репс, Титов.

Большинство: 1 - 0 (Воробьёв).

Голы: Мальцев (Билялетдинов, 0:30), Воробьёв (Балдерис, 11), Балдерис (Денисов, 39), Барабанов (Емельяненко, 54), Семёнов (Мотовилов, 58).

Добавил: алекс
2012-12-12 14:26:24



Газета "Советский спорт".

Прошло всего 30 секунд после начального вбрасывания, когда в ворота Василенка влетела первая шайба. Второй раз эта неприятная для рижского голкипера ситуация повторилась уже в конце матча, но красный свет на сей раз не остановил движения хозяев поля к победе.
Соперникам среди прочих задач надо было решить одну общую: как нейтрализовать лидера атак противоборствующей команды? Думаю, всем ясно, что речь идет о Мальцеве и Балдерисе. Обе команды не стали прикреплять к ним персональных сторожей. «Сбивать прицел» у лучших снайперов должны были те игроки, которые в каждой конкретной ситуации находились в непосредственной близости от них. Мальцев и Балдерис забили по одному голу. Но это не ничья в их очном поединке. И дело не только в том, что Балдерис сделал еще и голевую передачу: он вообще был более заметной фигурой на льду, чем лидер столичных хоккеистов.
Все началось с того, что Мальцев, как из засады, неожиданно ворвался в зону хозяев поля (его прорывов всегда ждут, но всякий раз они застают соперника врасплох), и Василенок не сумел парировать его бросок.
Вихревой темп, предложенный москвичами, рижане охотно приняли. Это был открытый хоккей в самом что ни на есть чистом виде — захватывающе увлекательный, с мгновенной сменой ситуаций, стремительностью комбинаций, за ходом которых порой трудно уследить, и можно было только пожалеть о том, что нельзя еще раз «прокрутить» эпизод за эпизодом, как при повторном телевизионном показе.
Не сразу, а где-то с середины первого периода все громче и громче стал заявлять о себе Балдерис. Вот он ринулся в «лобовую атаку» по центру, пробился сквозь заслон из трех игроков и лишь в последнее мгновение, потеряв равновесие, потерял и шайбу. Но он не смирился с потерей, а тут же вновь вступил в борьбу, вынудив Мотовилова прибегнуть к запрещенному приему. Чтобы реализовать «лишнего» игрока, рижанам понадобилось ровно 30 секунд, опять-таки при самом непосредственном участии Балдериса.
Во втором периоде поначалу больше атаковали рижане, но вскоре соперники поменялись ролями. Плотный прессинг москвичей вынудил хозяев поля откатиться к своим воротам, но рижане оборонялись самоотверженно, четко подстраховывая друг друга.
Атаки гостей не приносят им ожидаемого результата, в итоге инициативой завладевают рижане — такова логика игры. Надежно игравший Бабарико парирует все угрозы, даже когда это кажется невозможным. На предпоследней минуте периода Балдерис все же забивает гол.
В третьем периоде, хотя он и закончился вничью, рижане уже были хозяевами положения, и только Бабарико спас москвичей от более крупного проигрыша.

В. РЕЗНИК-МАРТОВ

Добавил: алекс
2012-12-20 14:56:19


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)