Хоккей  1976/77  6 ноября 1976 (суббота)  Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 3:6  , в гостях
ЦСКА (Москва) - Динамо (Москва) 6:3 (1:0, 4:1, 1:2)

Голы: Лобанов (2), Александров, Попов, Петров, Жлуктов - Голиков (2), Приролин ].


ЦСКА (Москва) - Динамо (Москва) 6:3 (1:0, 4:1, 1:2)

Москва. 6 ноября. Дворец спорта. 12000 зрителей.

Судьи: В.Домбровский (Челябинск), И.Прусов, Н.Морозов (оба - Москва).

ЦСКА (8): Третьяк; Цыганков (2) - Кузнецов (2), Лутченко (2) - Гусев, Волченков, Гимаев; Михайлов - Петров (2) - Анисин, Викулов - Жлуктов - Александров, Волчков - Лобанов - Волчков.

Динамо (4): Бабарико; Васильев - Билялетдинов, Первухин - Орлов, А.Филиппов - В.Филиппов; Природин (2) - Мальцев - Голиков, Девятов - Мотовилов - Семенов, Фроликов - Котлов - Севидов, Самочернов, Репс (2), Титов.

Голы: Жлуктов (Александров, 4), Петров (Цыганков, Михайлов, 21), Лобанов (23), Природин (Васильев, Мальцев, 24), Александров (Лобанов, 27), Лобанов (Волчков, 32), Голиков (Природин, 46), Попов (Волчков, 49), Голиков (Природин, 52).

Добавил: ZaicevJura
2011-11-19 16:35:39



Газета "Советский спорт".

Пожалуй, впервые в нынешнем первенстве армейцы провели встречу столь собранно, с чувством особой ответственности. Тем самым они лишили динамовцев практически всех шансов не только на победу, но даже и на ничью. И это особенно ценно — экс-чемпионы добились победы над сильным соперником за счет высокого, хоккейного искусства.
Шла четвертая минута встречи. Пятерка Жлуктова в зоне динамовцев. Шайба у Александрова. Викулов занял пятачок, но форварда пытается вытеснить защитник Первухин. Викулов, как бы уступая, увлек (все было сделано очень хитро) своего опекуна, в сторону от ворот, открыв тем самым дорогу Жлуктову. Дальше все происходило с молниеносной быстротой. Центрфорвард ЦСКА рванулся вперед, тут же получил шайбу и мгновенно бросил по воротам. Мотовилов запоздал на считанные доли секунды, но Жлуктову их оказалось достаточно. Что же, винить Мотовилова или воздать должное сопернику?
Помнится, в матче первого круга (он закончился со счетом 5:3 в пользу ЦСКА) отличилась третья пятерка армейцев, которая не часто получает лестные отзывы. В повторной встрече ситуация повторилась. С той лишь разницей, что на этот раз Лобанов с партнерами внесли куда более весомый вклад в победу команды. Центрфорвард заслуживает особой похвалы, поскольку и сам забивал шайбы, и партнерам помогал. И даже не забитые голы впечатляют, а то, как они были забиты.
На 23-й минуте Лобанов, владея шайбой, вошел в зону нападения. Двигаясь поперек поля, он трижды собирался бросить по воротам, но не бросал, а старался выиграть время, чтобы незаметно для вратаря Бабарико (когда он будет закрыт игроками) послать шайбу. И добился своего.
А спустя всего четыре минуты Лобанов собрал вокруг себя несколько динамовцев. Он мог бы и сам бросать по воротам, но предпочел отдать Александрову, которого защитники «Динамо» потеряли из виду. И опять расчет Лобанова оправдался.
Так вот, если третья пятерка армейцев и на этот раз провела встречу отменно, то Котлов с партнерами опять заслужили массу упреков в свой адрес.
К чести тренеров «Динамо» они делали все возможное, чтобы изменить ход матча. В третьем периоде бронзовые призеры играли даже четырьмя звеньями нападающих, но...
Армейцы заметно укрепили свое лидирующее положение, динамовцы же впервые в этом сезоне оказались в турнирной таблице за чертой призеров. И тем не менее поражение не может и не должно заставить тренеров «Динамо» отказаться от проводимой ими линии. Ведь динамовцы проиграли команде, продемонстрировавшей отличную игру.

В. ЛЕОНОВ

Добавил: алекс
2012-12-20 14:19:06


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)