Хоккей  1976/77  26 ноября 1976 (пятница)  Динамо (Москва) - Химик (Воскресенск) 3:1  , дома
Динамо (Москва) - Химик (Воскресенск) 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

Голы: Васильев, А.Голиков, Мальцев - В.Голиков.


Динамо (Москва) - Химик (Воскресенск) - 3:1 (1:0, 1:0, 1:1).

Москва. 26 ноября. Дворец спорта. 9000 зрителей.

Судьи: В.Кузнецов, Е.Никитин, Ю.Тихомиров (все - Ленинград).

Динамо М (8): Бабарико; Васильев - Билялетдинов (2), Первухин - Орлов, А.Филиппов (4) - В.Филиппов; Природин - Мальцев - А.Голиков, Девятов - Мотовилов - Семёнов, Севидов - Котлов - Меликов, Самочёрнов - Фроликов - Репс (2).

Химик (10): Пашков; Гусев (2) - Ляпкин (2), Лапин (4) - Алексеенко (2), Сапёлкин - Жаров; Жучок - В.Голиков - Лаврентьев, Савцилло - Смагин - Крутов, Кухарж - Веригин - Подгорцев, В.Сырцов, Ликсюткин.

Большинство: 2 - 0 (Васильев, А.Голиков).

Голы: Васильев (Билялетдинов, 14), Мальцев (Природин, А.Голиков, 21), А.Голиков (Васильев, Природин, 54), В.Голиков (60).

Добавил: алекс
2012-12-11 12:34:53



Газета "Советский спорт".

Первый период прошел с незначительным преимуществом москвичей. Во всяком случае, нельзя сказать, что счет 1:0 в пользу динамовцев явился логическим завершением этого превосходства. Дело в том, что хотя шайба и влетела в ворота Пашкова после отличного броска Васильева, но влетела-то она в момент, когда у гостей был удален защитник Лапин.
В остальное же время шла упорнейшая борьба, в которой ни москвичи, ни воскресенцы не позволяли соперникам свободно принимать шайбу, без помех начинать атаки. Естественно, в таких условиях многое зависело от высокого исполнительского мастерства участников или же, наоборот, от ошибок соперников. Ошибки, конечно, были с обеих сторон, но хоккеисты, проявив завидную старательность, тут же исправляли эти промахи. Что же касается высокого мастерства, то его проявили немногие игроки. Безусловно, первым в этом коротком списке стоит Мальцев. В предыдущем матче он получил травму, но слухи о том, что капитан «Динамо» надолго выбыл из строя, к счастью, оказались преувеличенными. Правда, на этот раз Мальцев прежней активностью не отличался, но уж если представлялась возможность создать голевую ситуацию, то он ее не упускал.
Так, на 17-й минуте Мальцев рывком ушел от нескольких соперников, и только ценой двухминутного удаления Гусев помешал ему выйти один на один с Пашковым. Однако, как бдительно ни опекали Мальцева воскресенские хоккеисты, а все-таки на 21-й минуте не уследили за ним, и счет стал 2:0.
В порядке оправдания не¬достаточной активности динамовского капитана следует отметить» что впервые хоккеисты «Динамо» играли с четырьмя тройками нападающих, поэтому каждому форварду уже в следующей смене приходилось выступать с новыми защитниками. И если первые две пары динамовских защитников позволяли Мальцеву с партнерами показывать привычную игру, то третья пара, составленная из однофамильцев Филипповых, грешила неточными передачами, тем самым держа нападающих на «голодном пайке», вынуждая их подолгу простаивать без шайбы.
Во втором и третьем периодах характер игры мало изменился. За шесть с лишним минут до финальной сирены москвичи еще раз реализовали численное преимущество — это сделал А. Голиков, а на исходе встречи его брат Владимир отквитал один гол.

Г. ЛАРЧИКОВ

Добавил: алекс
2012-12-20 06:19:48


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)