Хоккей  1976/77  29 ноября 1976 (понедельник)  Динамо (Москва) - СКА (Ленинград) 11:4  , дома
Динамо (Москва) - СКА (Ленинград) 11:4 (4:1, 3:2, 4:1)

Голы: Васильев, Севидов, Голиков (2), Репс, Мальцев (2), Меликов (2), Котлов, Природин - Казачкин, Солодухин, Ю.Андреев, Чучин.


Динамо (Москва) - СКА (Ленинград) - 11:4 (4:1, 3:2, 4:1).

Москва. 29 ноября. Дворец спорта. 6700 зрителей.

Судьи: Н.Морозов (Москва), Н.Ядренцев, В.Мартышкин (оба - Пенза).

Динамо М (2): Бабарико; Васильев - Билялетдинов, Первухин - Орлов, Назаров - В.Филиппов; Природин - Мальцев - А.Голиков, Девятов - Мотовилов - Семёнов, Севидов - Котлов (2) - Меликов, Фроликов, Репс.

СКА (4): Новосад (Тверизовский, 21); Чурашов - Казачкин, Чистяков (2) - Новожилов, Поздняков - Макарцев; П.Андреев - Чучин - Глазов, А.Андреев - В.Солодухин - Климов, Ю.Андреев (2) - С.Солодухин - Прибылов, Кропотов, Кудияш.

Большинство: 1 - 0 (Мальцев).

Голы: В.Солодухин (Климов, 3), Севидов (Меликов, 3), Мальцев (8), Репс (Мальцев, 11), Васильев (Репс, 16), Казачкин (24), Котлов (Меликов, 29), Ю.Андреев (Чурашов, 33), Меликов (Севидов, Котлов, 35), Голиков (Мальцев, 40), Мальцев (Природин, Голиков, 42), Севидов (44), Чучин (Глазов, 54), Голиков (Природин, 55), Природин (56).

Добавил: алекс
2012-12-11 12:30:36



Из отчёта о матче:
"Ленинградцы резво начали встречу. И уже на третьей минуте капитан СКА В.Солодухин открыл счёт. Но через несколько секунд шайба оказалась и в воротах гостей, причём попала она туда от клюшки своего защитника Позднякова, пытавшегося перехватить прострельную передачу Меликова. Правда, этот гол по указанию главного судьи Н.Морозова записан на лицевой счёт Севидова, хотя тот и не касался шайбы."

Добавил: алекс
2012-12-11 12:31:00



Газета "Советский спорт".

Ленинградцы резво начали встречу. И уже на третьей минуте капитан СКА В.Солодухин открыл счёт. Но через несколько секунд шайба оказалась и в воротах гостей, причём попала она туда от клюшки своего защитника Позднякова, пытавшегося перехватить прострельную передачу Меликова. Правда, этот гол по указанию главного судьи Н.Морозова записан на лицевой счёт Севидова, хотя тот и не касался шайбы.
Сравняв счет, динамовцы надолго перехватили инициативу и к концу первого периода выигрывали уже с разницей в три шайбы. На 8-й мин., когда армейцы играли в меньшинстве, Мальцев вывел москвичей вперед.
Видимо, уже стало штампом в каждом отчете о матче с участием московского «Динамо» писать о том, что главным действующим лицом был Мальцев. Но ничего не поделаешь — так было и на этот раз, хотя капитан «Динамо» выходил на лед чаще других, и, следовательно, не устать он не мог. Тем не менее, появляясь каждый раз на площадке, он вносил оживление в игру. Вновь, как и в предыдущем матче, динамовцы играли четырьмя тройками нападающих, с той лишь разницей, что Мальцев выступал не только со своими постоянными- партнерами П. Природиным и А. Голиковым, но и с Репсом и Фроликовым. И именно новое звено оказалось самым результативным в первом периоде: сначала Репс с подачи Мальцева забил третий гол, а затем Васильев сильнейшим броском в верхний угол завершил передачу Репса.
Солидное преимущество динамовцев в первой двадцатиминутке объясняется не только их превосходной игрой, а и откровенной пассивностью соперников, допускавших к тому же много грубых и технических, и тактических ошибок. Стоило же армейцам после первого перерыва заиграть так же активно, как и в начале встречи, и сразу выяснилось, что и многие динамовцы не успевают за ходом матча, что и они нередко ошибаются в простейших ситуациях. Правда, и эта двадцатиминутка закончилась в пользу москвичей, но былой свежести в их игре уже не было.
Заключительный период прошел с подавляющим преимуществом динамовцев.

Г. ЛАРЧИКОВ

Добавил: алекс
2012-12-20 06:09:57


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)