Хоккей  1976/77  1 февраля 1977 (вторник)  Динамо (Москва) - Трактор (Челябинск) 2:0  , в гостях
Трактор (Челябинск) - Динамо (Москва) 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

Голы: Репс, Мальцев.


Трактор (Челябинск) - Динамо (Москва) - 0:2 (0:0, 0:1, 0:1).

Челябинск. 1 февраля. Дворец спорта "Юность". 3200 зрителей.

Судьи: С.Гущин, В.Галимов, Б.Фасахутдинов (все - Свердловск).

Трактор (8): Герасимов; Тыжных (2) - Н.Макаров (2), Пономарёв - Стариков, Шабунин - Цыгуров; Белоусов - Картаев - Евстифеев (2), Валецкий - Шумаков (2) - Егоркин, Молчанов - Бородулин - Шорин.

Динамо М (8): Бабарико; Васильев - Билялетдинов, Первухин - Слипченко, А.Филиппов - В.Филиппов, Назаров (2); Природин (2) - Мальцев - Голиков (2), Девятов - Мотовилов (2) - Семёнов, Гатаулин - Котлов - Меликов, Фроликов, Репс.

Большинство: 0 - 1 (Мальцев).

Голы: Мальцев (Природин, 39:31), Репс (45).

Добавил: алекс
2012-12-10 11:46:26



Газета "Советский спорт".

Соседство по турнирной таблице команд — лидеров чемпионата во многом определило характер вчерашнего матча. И гости, и хозяева льда, хотя и начали игру на большой скорости, все же действовали очень, осторожно, как говорится, с оглядкой. Никто не хотел рисковать. Ждали соперники, кто ошибется первым, чтобы тут же воспользоваться выгодным моментом.
Заметим, кстати, ошибок и у «Динамо», и у «Трактора» в первом периоде было немало. Но и те, и другие не могли ими воспользоваться. Форвард челябинцев Белоусов, к примеру, дважды выходил один на один с голкипером «Динамо». Но побеждал в этой дуэли Бабарико.
Не очень-то ладилась игра в атаке и у москвичей. Динамовские защитники, правда, не раз создавали плацдарм для взятия ворот. Форварды, однако, усилий партнеров поддержать не могли. Не было на этот раз в их игре главного — четкого завершения атак.
Второй период в общем- то почти полностью копия первых 20 минут матча. Голевых моментов было немало. А на световом табло до самой последней минуты горели нули. В. отличие от первого периода шайба все же была забита. Случилось это за 29 секунд до конца второй половины игры, в тот момент, когда на скамью штрафников был удален защитник «Трактора» Тыжных. Почти вся. четверка челябинцев «охотилась» за П.Природиным. Он занял позицию на линии ворот. А. вот главный снайпер «Динамо» Мальцев остался в этой ситуации без присмотра и, конечно же, не. упустил случая — спокойно, точным кистевым броском отправил шайбу в ворота. 1:0.
Игра шла на равных и в заключительном периоде. В сутолоке у ворот уральцев Репс забросил еще одну шайбу. Все попытки «Трактора» отыграться (а такая возможность была) не увенчались успехом.

Г. РОМАНОВ

Добавил: алекс
2012-12-12 18:26:27



24. «Трактор» Челябинск – «Динамо» Москва 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)
01.02.77. 19-00. Челябинск, Дворец спорта «Юность». 3 200 зрителей.
Судьи: С.Гущин, Б.Фасахутдинов, В.Галимов (все – Свердловск).
Герасимов; Тыжных – Н.Макаров Пономарёв – Стариков, Шабунин – Цыгуров; Белоусов (К) – Картаев – Евстифеев, Валецкий – Шумаков – Егоркин, Молчанов – Бородулин – Шорин
Запасные: Мыльников, Бец, М.Природин, С.Макаров.
Бабарико; Васильев – Билялетдинов, Первухин – Слипченко (1), А.Филиппов – В.Филиппов, Назаров; П.Природин – Мальцев (К) – Голиков, Девятов – Мотовилов – Семёнов, Гатаулин (1) – Котлов – Меликов (1), Фроликов, Репс
Запасные: Полупанов.
Шайбы: 0:1 Мальцев (П.Природин, 39-31, бол), 0:2 Репс (45).
Броски: 20 (Картаев – 4) – 27 (Голиков, Мальцев, Мотовилов, Семёнов – по 4).
Штрафное время: 8 мин. (Шумаков за грубость, 16; Н.Макаров за задержку, 28; Тыжных за задержку, 40; Евстифеев за задержку, 51) – 8 мин. (Мотовилов за грубость, 16; Голиков за удар клюшкой, 28; Назаров за подножку, 43; П.Природин за грубость, 52).
Реализация численного преимущества: 0/2 – 1/2 (Мальцев).
Соперники вели борьбу за второе место. В 23 матчах «Динамо» набрало 33 очка, «Трактор» – 30. ЦСКА, сыграв на матч больше, имел в активе 43 очка и особого внимания на преследователей уже не обращал. У динамовцев не играли Орлов и Севидов, надолго выбывшие из строя из-за травм.
Первый период прошёл в осторожной позиционной борьбе. Соперники больше думали об обороне, и нападающие, потеряв шайбу, сразу откатывались на помощь своим защитникам. Лишь однажды Белоусов решился на обострение, обыграл защитников, вышел один на один с вратарём, но переиграть Бабарико не сумел. Спустя несколько минут эпизод повторился, и вновь Бабарико был на высоте.
Во втором периоде более активны были динамовцы, но хозяева остро контратаковали. На 38-й минуте Евстифеев в падении протолкнул шайбу в зону защиты «Динамо», Шорин опередил защитника, но распорядиться шайбой в выгодной ситуации не сумел. Незадолго до второго перерыва Тыжных нарушил правила, пытаясь остановить проход Мальцева, и был удалён с поля. Динамовцам понадобилось всего шесть секунд, чтобы реализовать численное преимущество – четвёрка уральцев сместилась в сторону Природина, а тот с правого края передал шайбу на дальний пятачок свободному Мальцеву, который кистевым броском отправил её в сетку. 0:1.
В начале заключительного периода уже «Трактор» получил возможность забросить шайбу в большинстве, две минуты осаждал ворота соперника, но Бабарико отразил все попытки хозяев сравнять счёт. Как только же восстановилось численное равновесие, атака гостей привела к успеху. Герасимов отразил сильный бросок одного из защитников перед собой, и Репс в суматохе у ворот добил шайбу в сетку. 0:2. Последняя десятиминутка прошла в скоростных атаках «Трактора», но счёт так и не изменился. «Динамо» удалось увеличить отрыв от конкурента.

Добавил: эксПалыч
2018-02-01 13:43:25


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)