Хоккей  1976/77  4 февраля 1977 (пятница)  Динамо (Москва) - Химик (Воскресенск) 5:1  , дома
Динамо (Москва) - Химик (Воскресенск) 5:1 (0:1, 2:0, 3:0)

Голы: Голиков, Гатаулин, Мотовилов, Девятов, Природин - Ляпкин.


Динамо (Москва) - Химик (Воскресенск) - 5:1 (0:1, 2:0, 3:0).

Москва. 4 февраля. Дворец спорта. 7000 зрителей.

Судьи: В.Сорокин (Москва), Н.Ядренцев, В.Мартышкин (оба - Пенза).

Динамо М (4): Бабарико; Васильев (2) - Билялетдинов (2), Назаров - Первухин, А.Филиппов - В.Филиппов; Природин - Мальцев - А.Голиков, Девятов - Мотовилов - Семёнов, Гатаулин - Котлов - Меликов, Репс, Фроликов.

Химик (6): Пашков; Гусев (2) - Ляпкин, Лапин - Жулин, Сапёлкин - Жаров; Жучок - В.Голиков (2) - Лаврентьев, Савцилло - Ликсюткин - Крутов (2), Кухарж - Веригин - Подгорцев, Ерхов.

Большинство: 0 - 0 .

Голы: Ляпкин (Жучок, 16), Девятов (24), Мотовилов (Девятов, 28), Природин (А.Голиков, Мальцев, 41), А.Голиков (Мальцев, 53), Гатаулин (Репс, Котлов, 57).

Добавил: алекс
2012-12-10 11:41:49



Газета "Советский спорт".

Неровно провели динамовцы и последний матч с «Химиком»: первый период выиграли гости, и лишь во второй 20- минутке хозяевам наконец-то удалось перехватить инициативу. Почему же так трудно складывалась для динамовцев игра с командой, которая в последнее время не блещет? Я думаю, по их собственной вине.
Спору нет, многие динамовцы (к примеру, Девятов) заметно прогрессируют. Тем не менее главной ударной силой у них по-прежнему остается пятерка Мальцева — не пойдет у нее игра, и, что бы ни предпринимали игроки других звеньев, как бы они ни бились, изменить что-либо им редко удается. Так было и на этот раз, хотя в начале второго периода Мотовилов и Девятов забили два гола. Все равно решающее слово сказали игроки звена Мальцева. Но то произошло в заключительном периоде, а до этого, особенно в первом периоде, игра у «Динамо» не клеилась, И не клеилась в основном потому, что неважно сыграли у хозяев защитники — шайбу- то они отбирали, а вот точно и своевременно отдать ее партнеру не всегда могли.
В связи с этим больше всего претензий хочется высказать опытному Васильеву, Насколько мне известно, этот матч он провел с больной ногой, Казалось бы, зачем себя мучить - отобрал шайбу, побыстрее отдай ее партнеру, тем более что отдать без риска есть кому — и Билялетдинов всегда рядом, и нападающие часто отходят назад. Но Васильев почему-то каждый раз выбирал самый сложный вариант: сам старался обыграть соперника, что у него не всегда получалось. В результате развитие атаки замедлялось, партнеры простаивали. Вот вам типичный пример переоценки своих сил, негибкого подхода к игре. На счастье динамовцев, во втором и третьем периодах воскресенцы перестали бороться в чужой зоне, а то, глядишь, все могло сложиться для «Динамо» так же, как для хоккеистов ЦСКА в Риге

Ю. ПАНТЮХОВ, заслуженный мастер спорта

Добавил: алекс
2012-12-11 21:57:08



Газета "Советский спорт".

Динамовцы играли четырьмя звеньями нападающих, воскресенцы же, как обычно, тремя пятерками. И если тренеры москвичей старались соблюдать очередность выхода на лед своих хоккеистов, то соперников такая строгость особо не волновала. Главная их забота заключалась в том, чтобы пятерку Мальцева опекали В. Голиков с партнерами. Причем, судя по всему, персональный сторож к Мальцеву приставлен не был. Собственно, вот эта дуэль и заключала в себе интригу матча. В чью же пользу закончится этот поединок?
Что за вопрос, скажет искушенный в хоккейных делах болельщик, конечно же динамовцы выиграют, свой микроматч. По крайней мере так было прежде. Однако на сей раз все вышло но- другому.
Как только на поле появлялись выше названные звенья, чаша весов чаще всего склонялась в сторону воскресенцев. Теснили они динамовцев, у которых в обороне, заметьте, выступали защитники сборной Васильев и Билялетдинов. Почему так получилось? Думается, виноваты сами защитники «Динамо». Им бы сыграть попроще, зато понадежней.
На 16-й минуте Ляпкин с подачи Жучка открыл счет, а несколькими минутами позже молодой Ерхов, который заменил в первом периоде травмированного Лаврентьева, мог бы удвоить результат. Да оробел.
Что же касается других динамовских звеньев, то они заметно переигрывали воскресенцев. Тот факт, что обе шайбы были забиты хоккеистами пятерки Мотовилова лишний раз говорит за это.
В заключительном периоде, видимо, дало себя знать уязвленное самолюбие лидеров «Динамо». Уже на 41-й минуте встречи комбинация А. Голиков — Природин закончилась точным броском — 3:1. А на 53-й минуте матча уже А. Голиков с передачи Мальцева забил очередной гол и тем самым упрочил положение москвичей.
Что же касается «Химика», то в этой встрече он потерял очки, но не потерял репутацию.

В. ЛЕОНОВ

Добавил: алекс
2012-12-11 22:16:50


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)