Хоккей  1976/77  11 февраля 1977 (пятница)  Динамо (Москва) - Динамо (Рига) 1:4  , в гостях
Динамо (Рига) - Динамо (Москва) 4:1 (0:0,1:0,3:1)

Голы: Вяч.Назаров,Абалмасов,Воробьев,Х.Васильев Вал. Назаров.


Динамо (Рига) - Динамо (Москва) - 4:1 (0:0, 1:0, 3:1).

Рига. 11 февраля. Дворец спорта. 5000 зрителей.

Судьи: Ю.Карандин, В.Васильев, А.Федосеев (все - Новосибирск).

Динамо Р (16): Быстров; Вяч.Назаров - Бескашнов (6), Крикунов (2) - Балдониекс (2), Кобзев - Хатулев; Балдерис (2) - Воробьёв - Э.Васильев (2), Емельяненко - Одинцов - Денисов, Абалмасов - Шостак - Серняев, Х.Васильев - Дурдин - Клиншов (2).

Динамо М (14) Бабарико; В.Васильев - Первухин, Билялетдинов - Орлов, Вал.Назаров (2) - А.Филиппов (2); Меликов - Мальцев - Природин, Девятов - Мотовилов (6) - Семёнов (2), Гатаулин (2) - Котлов - Репс, Тукмачёв, Самочёрнов.

Большинство: 1 - 1 (Воробьёв - Вал.Назаров).

Голы: Воробьёв (Балдерис, Э.Васильев, 29), Абалмасов (Хатулев, Серняев, 42), Х.Васильев (Клиншов, 43), Вяч.Назаров (Серняев, 59), Вал.Назаров (Природин, 60).

Добавил: алекс
2012-12-10 11:34:43



Газета "Советский спорт".

Тактические замыслы обоих тренеров выявились уже на первых минутах матча. Наставник москвичей В. Юрзинов, видимо, определил для себя, что из четырех звеньев рижан наиболее уязвимое — четвертое, возглавляемое Дурдиным. Против этой тройки Юрзинов неизменно выставлял свое ударное звено.
Старший тренер хозяев поля В. Тихонов предпринял ответный маневр. Тройку Дурдина, в течение 30 - 40 секундного игрового отрезка сдерживавшую натиск Мальцева и его партнеров, он по ходу матча заменял звеном Воробьева. При этом наставник рижан требовал от своих питомцев максимального темпа, и они этому требованию следовали неукоснительно.
Что же получилось в итоге? На пятерку Мальцева легла, по сути дела, двойная нагрузка. К тому же сказались еще два обстоятельства: во-первых, ударное звено москвичей выступало без травмированного Голикова, Меликов же не нашел общего языка с партнерами. Многие тактические ходы Мальцева и Природина остались им не расшифрованы.
Во-вторых, игра была в достаточной мере жесткой, причем это относится к действиям и защитников, и нападающих. Но жесткость не трансформировалась в грубость. И в этом — заслуга и хоккеистов, старавшихся соблюдать игровую дисциплину, и главного арбитра матча Ю. Карандина, который гасил всплески страстей, едва лишь они возникали. В итоге матч получился по-настоящему интересным и содержательным.
Так вот, в скоростной и жесткой игре, да к тому же встречаясь на каждом отрезке последовательно с двумя тройками рижан, первое звено гостей стало постепенно уставать, утрачивая свою ударную силу. И это во многом предопределило исход игры.
В этом смысле показателен второй гол рижан. Мальцев в зоне хозяев площадки потерял шайбу, Хатулев без промедления отпасовал ее рванувшемуся по левому флангу Серняеву, тот переадресовал шайбу на правый край Абалмасову, сильнейший бросок — гол.
Этот момент оказался переломным, поскольку вскоре москвичи пропустили и третью шайбу.

В. РЕЗНИК-МАРТОВ

Добавил: алекс
2012-12-11 21:25:24


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)