Хоккей  1977/78  4 октября 1977 (вторник)  Динамо (Москва) - СКА (Ленинград) 5:1  , дома
Динамо (Москва) - СКА (Ленинград) 5:1 (1:1, 3:0, 1:0)

Голы: Слипченко, Голубович, Мальцев, Мотовилов, Девятов - В.Солодухин.


«Динамо» (Москва) - СКА (Ленинград) 5:1 (1:1, 3:0, 1:0).

Москва. Дворец спорта. 4 октября. 6500 зрителей.

Судьи: В.Никульцев, А.Егоров, Г.Никаноров (все - Москва).

«Динамо» (8 мин.): Бабарико; Васильев - Первухин (2), Билялетдинов (2) - Орлов, А.Филиппов - Слипченко; Мальцев - В.Голиков (2) - Природин, Мотовилов (2) - Семенов - Севидов, Девятов - Котлов - Голубович, Фроликов - Шостак - Тукмачёв.

СКА (4 мин.): Тверезовский; Касатонов (2) - Новожилов, Чурашов (2) - Малюгин, Поздняков - Макарцев, Чистяков; Дроздецкий - В.Солодухин - Ю.Андреев, П.Андреев - Кузьмин - Боков, Шкурдюк - Чучин - Кропотов, Прибылов, Нечаев.

Большинство: 0 - 0

Голы: Голубович (А.Филиппов, 4), Дроздецкий (В.Солодухин, 7), Голубович (Котлов, 32), Мальцев (А.Филиппов, 39), Мотовилов (40), Девятов (44).

Добавил: Интернет ресурсы
2012-10-17 16:12:48



Не схождение в шайбе СКА.

Добавил: procentych
2012-10-17 16:13:51



Газета "Советский спорт" от 06.10.1977 г.

Тот, кто не видел этой встречи, мог бы подумать, что она была весьма напряженной. Ничейный — 1:1 — первый период, лишь один гол, забитый в заключительной двадцатиминутке, короче, нетрудно предположить, что роковыми для ленинградцев стали лишь 39-я и 40-я минуты, когда Мальцев и Мотовилов создали запас прочности. На самом же деле ничего подобного не было. Не было напряженной борьбы, не было «роковых минут», зато странные ситуации на льду возникали в необычно — даже для начала сезона — большом количестве.
В середине первого периода при счете 1:1 ленинградцы вполне могли выйти вперед. И для этого у них была не одна возможность: дважды форварды СКА выходили втроем против одного защитника динамовцев, трижды во время контратак ленинградцев соотношение сил атакующих и обороняющихся было два к одному. И виновниками этого являлись...
Впрочем, повременим чуть с выводами. Ведь те же защитники «Динамо», которые позволили соперникам поиграть на нервах у вратаря Бабарико, во втором периоде, когда москвичи оставались в меньшинстве, не дали ленинградцам ни единого шанса для броска. Да, да, даже для броска! А раз так, то заключение напрашивается само собой: только небрежность москвичей позволяла хоккеистам СКА создавать в первом да и несколько раз во втором периодах численное преимущество во время контратак. Порождена же была эта небрежность, по-моему, той легкостью, с которой динамовцы проходили к воротам Тверезовского.
Убежден, что почти любой другой вратарь, защищай он ворота СКА, к середине матча имел бы в пассиве по меньшей мере три-четыре шайбы. Достаточно сказать, что дважды оставался с глазу на глаз с Тверезовским Девятов, один раз — Мальцев. Количество же бросков, сделанных динамовцами с близкого расстояния и тем не менее парированных вратарем, превышало все нормы. Подчеркиваю, «с близкого» — защитники ленинградцев (в меньшей степени это относится к Малюгину) помощи Тверезовскому почти не оказывали. В первую очередь потому, что, казалось, силовые приемы при отборе шайбы для ленинградских защитников — тайна за семью печатями. А ничем иным остановить маневренных динамовских нападающих было невозможно. И пока Тверезовский выручал команду, какие-то надежды у СКА еще оставались. Надежды весьма призрачные, но после второго периода исчезли и они.

Д. РЫЖКОВ

Добавил: алекс
2012-12-12 20:09:04


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)