Хоккей  2000/01  27 ноября 2000 (понедельник)  Динамо (Москва) - Амур (Хабаровск) 5:2  , дома
Динамо (Москва) - Амур (Хабаровск) 5:2 (1:1, 4:0, 0:1)

Голы: Субботин, Давыдов, Карцев, Савченков, Золотов - Устюгов, Николаев.


Динамо (Москва) - Амур (Хабаровск) 5:2 (1:1, 4:0, 0:1)

27 ноября. Москва. Дворец спорта "Лужники". 3500 (11 000). Судьи: Комиссаров, Елистратов, Алешин (все - Санкт-Петербург).

Голы: 0:1 Устюгов - 4 (Покотило, Николаев, 4:23), 1:1 Субботин - 5 (Золотов, Доника, 9:38, бол.), 2:1 Давыдов - 1 (Савченков, Субботин, 21:43, бол.), 3:1 Карцев - 3 (Субботин, Кувалдин, 24:17), 4:1 Савченков - 6 (Иванов, Кудашов, 29:50), 5:1 Золотов - 1 (Карцев, Субботин, 32:43), 5:2 Николаев - 5 (Переяслов, 47:55).

Три звезды: Шталенков, Золотов, Субботин.

"Динамо" (8): Шталенков. Грибко - Давыдов, Иванов - Кудашов (4) - Савченков. Доника - Золотов, Кувалдин - Карцев - Субботин. Ореховский (2) - Никулин, А.Смирнов - Терещенко - Зеленко. Полковников - Щадилов (2), Харламов - Климович - Степанов.

"Амур" (10): Филимонов (Плуфф 32:43). Вевчеренко - Гришин (2), Устюгов - Николаев (4) - Покотило. Шулаков - Переяслов, Тарасов - Самылин (2) - Фимин. Плотников - Анисимов (2), Филиппов - Берников - Томилин. Ложкин - Гусов - Юдников.

Большинство: 5 (2) - 4 (0).
Броски: 17 (2+9+6) - 22 (6+6+10).

Добавил: Спорт-Экспресс
2015-12-30 22:47:32



Удачный дебют Семенова
Бело-голубые прервали свою пятиматчевую безвыигрышную серию

"ДИНАМО" - "АМУР" - 5:2

После матча с "Амуром" новый наставник москвичей Владимир Семенов принимал многочисленные поздравления. "Динамо" с ходу одержало первую победу под его руководством.

Владимир Семенов, в срочном порядке отозванный из Екатеринбурга, принял команду "Динамо" в нелегкие времена - в последних пяти матчах ее преследовали жуткое невезение и безобразное судейство. От того и набрала она в них всего два очка (ничья с "Салаватом Юлаевым" и поражение в овертайме от "Магнитки"). Так или иначе, а любой клуб с приходом нового главного тренера ожидает встряска в хорошем смысле этого слова. И даже прежний состав способен в принципе прилично отыграть на эмоциях. Семенов, разумеется, не стал рубить с плеча и по большому счету не изменял и пятерки. Другое дело, если что-то вынуждает это сделать. Как, например, травма Степанова в самом начале матча, после которой он ушел в раздевалку в сопровождении доктора. Как оказалось, Александр серьезно повредил связки и выбыл из строя недели на две.

Динамовцы, кстати, начали встречу на подъеме, как бы стремясь отличиться перед новым тренером. Однако пропустили первыми. Холодным душем для них явилась шайба Устюгова. Возможно, такой неожиданный поворот событий случился и к лучшему, поскольку гол заставил бело-голубых мобилизоваться по полной программе. И благополучная реализация численного перевеса Субботиным лишь подтверждает это, ведь с розыгрышем большинства у бело-голубых частенько были большие проблемы. Любопытно, что из-за отсутствия в составе молодых хоккеистов "Амуру" (по правилам, должны играть два юниора до 20 лет) пришлось действовать в три пары защитников. Но на его атакующем потенциале сей факт, безусловно, сказаться не мог, хотя и добавил нагрузки оборонительным порядкам. Причем основательно. В начале второго периода Давыдов сильнейшим щелчком поразил верхний угол хабаровских ворот. Москвичи в тот момент опять реализовали лишнего. А уже потом забили и непосредственно с игры: успехом увенчалась молниеносная трехходовка с участием Кувалдина, Субботина и Карцева. Наверное, тогда тренеры "Амура" здорово пожалели о том, что у них по вышеупомянутым причинам в обойме только шесть защитников - динамовцы все не унимались. Им удавались и атаки с ходу, и такой действенный метод, как прессинг. Между прочим, Савченков отличился именно после того, как шайбу для него в чужой зоне отвоевал Иванов. А когда чуть позднее Золотов стрельнул в "девятку", его бросок, считайте, был откровенным намеком гостям на разгром. И это при том, что хабаровчане на вчерашний день меньше других пропустили в Суперлиге и не знали поражений в шести последних матчах.

Впрочем, Берников перед очередным перерывом чуть было не сократил разрыв, но чуть-чуть, как известно, не считается. "Динамо" выручил Шталенков, который по "вине" партнеров как-то выпал из игры. И в самом деле, преимущество москвичей было столь велико, что их голкипер долгое время откровенно скучал. В заключительном периоде бело-голубые слегка сбавили обороты - крупный счет порой расхолодит любую команду. И как бы в наказание пропустили вторую шайбу. Но тот сиюминутный успех хабаровчан уже никак не мог повлиять на общий исход матча: динамовцы собрались и спокойно довели встречу до победы. Заметим, что канадский страж ворот "Амура" Плуфф, сменивший Филимонова после пятого гола, остался "сухим".

Добавил: Leo2705
2019-02-18 16:19:11



У бело-голубых закипела кровь
Кто бы еще совсем недавно мог подумать, что победа динамовцев, недавних чемпионов России, над хабаровским "Амуром" вызовет столько эмоций! Причем не только у поклонников бело-голубых, но и у журналистов, отрядивших массу внимания, а значит, и газетной площади, этой на первый взгляд проходной встрече. Однако все гораздо тривиальнее: динамовцы не выигрывали почти месяц, а теперь сделали это вместе с новым тренером — Владимиром Семеновым. Остановить ли теперь заведенную динамовскую машину? Сегодня у нее очередной экзамен.

ГЕРОЙ

СУББОТИН

Несмотря на быстро пропущенную шайбу, динамовцы не дали своим поклонникам возможности долго переживать без надобности. Буквально сразу же форвард Дмитрий Субботин, который на этот раз выступал с новыми партнерами Кувалдиным и Карцевым, забросил ответную шайбу, а после прибавил еще три результативные передачи. В итоге, набрав за матч четыре очка (1+3), Субботин провел свой лучший поединок в сезоне и один из самых ярких матчей в карьере.

— Глаза горели у всех. Новый тренер попросил нас играть более раскованно, активно, — говорит Дмитрий СУББОТИН. — Трудно сказать, почему все так здорово получилось. Удачно отдавал передачи, а партнеры не подводили. Сам забил, пасовал — что еще нужно? Уверен, с новыми коллегами по звену мы еще не все сказали. Свою удачную игру хотел бы посвятить болельщикам и супруге Кате, которая смотрит каждую игру.

— Настраивались, как и раньше, по-боевому, — говорит автор одной из переломных шайб защитник "Динамо" Марат ДАВЫДОВ. — Просто сегодня все получилось, немного посвободнее играли. Может быть, ребята почувствовали, что иногда можно и ошибиться, а за этим не последует чересчур жесткое наказание. Семенов сказал нам: "Давайте, ребята, поиграйте в хоккей! Работать будем на тренировках".

ТРИУМФАТОР

СЕМЕНОВ

— Принципиально новое для ребят в этой игре, думаю, было не только то, что у них появился другой тренер, — говорит Владимир СЕМЕНОВ, — но и сама возможность свободнее действовать на площадке. Ведь я разрешил им действовать так, как они умеют, не быть скованными, сыграть на мастерстве. Фактически — расправить крылья, ведь по натуре я немного мягче прежнего наставника Зинэтулы Хайдаровича. Это проявилось и в тактике: не нужно было сразу вбрасывать шайбу в чужую зону, предпочтение отдавалось игре в пас в средней зоне. В итоге в атаке сыграли здорово, забили больше, чем соперник. Удачным ходом считаю перевод Субботина во второе звено к Карцеву и Кувалдину — все они преобразились. Ошибок еще немало у всех. Скамейку запасных желательно увеличить, ведь травма того же Степанова, который выбыл недели на три, добавит сложностей (по словам доктора "Динамо" Валерия Конова, у форварда вывих плечевого сустава. — Прим. ред.).

— Будут ли применены вами какие-либо новинки впредь?

— Конечно, мысли по этому поводу есть, но раскрывать их сейчас, думаю, не следует — впереди ответственные поединки. Будут изменения и в бытовой жизни команды. Поставлена задача попасть в плей-офф, будем ее выполнять.

Добавил: Leo2705
2019-02-18 16:20:17



25 ноября на заседании правления ХК "Динамо" было принято решение отправить в отставку тренерский штаб команды во главе с Билялетдиновым. Новым наставником назначили Владимира Семенова, возглавлявшего до того "Динамо-Энергию" из Екатеринбурга. Через два дня в дебютном матче Семенова динамовцы одолели дома хабаровский "Амур" - 5:2. Билялетдинов же в январе перебрался в "Чикаго", где занял должность тренера по развитию.

Добавил: Leo2705
2019-02-18 19:55:29


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)