Хоккей  2000/01  29 ноября 2000 (среда)  Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 3:2 ОТ  , дома
Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 3:2 (1:1, 0:1, 1:0, ОТ 1:0)

Голы: Иванов (2), Карцев - Бойченко, Борисков.


Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) - 3:2 (1:1, 0:1, 1:0, ОТ 1:0).

29 ноября. Москва. Дворец спорта "Лужники". 6000 зрителей. Судья Карабанов (Москва).

Голы: 0:1 Бойченко (Макаров, 8.03), 1:1 Иванов (Субботин, 19.31, б.), 1:2 Борисков (Старостенко, Ревякин, 20.36), 2:2 Иванов (Золотов, Кудашов, 43.58, б.), 3:2 Карцев (Климович, 64.18, б.).

Три звезды: Иванов, Карцев, А.Смирнов.

Динамо (40): Шталенков; Давыдов - Грибко-к, Золотов - Доника, Ореховский - Никулин, Щадилов - Полковников; Савченков (34) - Кудашов - Иванов, Субботин - Карцев (4) - Кувалдин, О.Смирнов - Терещенко - А.Смирнов, Кузьмин (2) - Климович - Харламов.

ЦСКА (12): Михайловский; Траханов (2) - Шальнов (2), Зимаков - Камалетдинов, Брезгунов - Игнатов, Турковский; Борисков - Ревякин (4) - Старостенко, Макаров - Бойченко - Бойков, Михайлов - Терехов (2) - Молодцов (2), Скопцов - Орлов - Савилов.

Добавил: Советский спорт
2011-11-08 01:26:37




Добавил: канал ЦСКА Москва. Наша история
2018-11-09 11:59:52



Последний официальный поединок уходящего века двух именитых отечественных клубов закончился на высокой ноте. Болельщики в концовке поединка испытали острейшие чувства, символизирующие противостояние столетия "Динамо" — ЦСКА. Часть публики несказанно обрадовалась победе в овертайме бело-голубых после гола Дениса Карцева. Другая часть, переживавшая за армейцев, не могла скрыть горечи от обидного поражения…

Перед матчем кассы "Лужников" буквально ломились от напора жаждущих увидеть культовое дерби воочию. И динамовцы, и армейцы, в особенности их фанаты, понимали, какое значение приобретает поединок в случае победы одного из лагерей. В итоге оба клуба расположились вровень, набрав по 30 очков, лишь по разности шайб ЦСКА опережает "Динамо". Это совсем не значит, что кто-то нарушал порядок. Хорошо известны дружелюбные отношения фанатов обоих клубов. В итоге ни одного серьезного столкновения, а лишь толпы любителей хоккея, повязавших вперемешку красно-сине-бело-голубые шарфы. А ведь на трибунах собралось шесть тысяч человек, сопереживавших игрокам — рекорд сезона в столице!

Среди них было немало звезд и известных личностей, отдавших симпатии в этот вечер любимому хоккею. О пристрастиях к ледовым баталиям мэра Москвы Валерия Шанцева написано немало. Кроме него, присутствовали две дочери Никиты Михалкова, футбольные и хоккейные специалисты. А вот Александр Иванов, солист группы "Рондо", из-за записи нового альбома приехать не смог, хотя и собирался. Почтили присутствием поединок, даже заключив пари на результат, и две пленительные "художницы": болевшая за ЦСКА Алина Кабаева и симпатизировавшая динамовцам Яна Батыршина. Верх в итоге на этот раз взяла Яна, а Алина не могла скрыть досады.

Делали ставки на результат многие, и перевес до игры большинство все же отдавало команде Владимира Семенова, находящейся на очевидном эмоциональном подъеме. Правда, супруга одного из тренеров ЦСКА Нина Крутова поставила на победу армейцев — 3:1. Отдал предпочтение красно-синим и олимпийский чемпион Александр Якушев. Однако прогнозы обоих обрушились из-за двух точных выстрелов динамовца Михаила Иванова и одного его коллеги Дениса Карцева. Причем все три шайбы бело-голубые провели в большинстве!

— Как забил два гола? Да очень просто, с Божьей помощью, — резюмировал после игры лучший игрок матча в составе "Динамо" Михаил Иванов, пожелавший не спугнуть удачу и потому ограничивший общение с представителями СМИ.

Дополнить партнера по звену согласился Алексей Кудашов:

— Микроматч мы свели вничью — 2:2, а значит, хотя и забили две, есть проблемы в обороне, которые предстоит свести на нет. Команда долго раскачивалась, но в завершающей стадии выдала результат и показала лучшую игру, чем в предыдущей встрече с "Амуром". Реализовав большинство, воплотили наработки, привитые еще Билялетдиновым. Будем попадать в плей-офф.

Олег Ореховский, защитник "Динамо":

— Мы ужасно провели первые два периода, но потом, после точных слов Семенова в перерыве об отсутствии характера, завелись и выдали на-гора победу. В третьем периоде и в овертайме сыграли просто здорово! Очень рад, что участвовал в той комбинации, когда мы забивали решающий гол.

Автор победного гола Денис Карцев:

— Все сделал Сергей Климович, мне оставалось лишь попасть в практически пустые ворота. Считаю, должны были забивать раньше — в конце основного времени, когда у нас были моменты. Победа нам была нужнее!

Наставник бело-голубых Владимир Семенов не стал лукавить, сказав, что самым трудным для команды в матче оказалось забить:

— Настраивались на победу, после славной игры с хабаровчанами хотелось увидеть, что "Динамо" может выигрывать не только за счет эмоций, но и за счет игры, характера. Одержали верх мы по праву, хотя нападающих не хватает — много травм.

Представители тренерского состава ЦСКА после игры с точностью окулиста рассматривали видеоповтор решающего момента, когда практически вся команда бросилась на скамейку меняться. Динамовцы Климович и Карцев за счет быстрой перепасовки Шталенков — Ореховский в это время выскочили против практически одинокого Михайловского и не оплошали. Игорь Тузик и Владимир Крутов были хоть и опечалены, но вели себя сдержанно и вынесли вердикт: "Вне игры при входе в зону у соперников не было". А вот расстроенный Борис Михайлов, не дожидаясь этого, по окончании молниеносно покинул арену.

Добавил: Leo2705
2019-02-18 16:14:49



Динамовец Михаил Иванов, отметившись вчера в основное время матча дублем, увел свою команду от поражения. А в овертайме бело-голубые вырвали столь желанную победу.

На трибунах собралось 6 тысяч болельщиков. Среди них были две очаровательные "художницы" Алина Кабаева и Яна Батыршина. Они приехали на матч заранее и даже заключили пари. Кабаева, известная своей давней любовью к наставнику армейцев Борису Михайлову, переживала за ЦСКА. Она даже предсказала счет 2:1 в их пользу, и в середине второго периода именно такие цифры и светились на табло. Батыршина, болельщица "Динамо", ничуть не сомневалась, что бело-голубые возьмут верх, и тоже поставив на 2:1. Две милые юные дивы договорились, что в случае выигрыша пари каждая из них после матча отправится в раздевалку и поздравит победителей шампанским.

Зрители на матче не скучали. Хоккей был резвым. Особенно поначалу выделялись бело-голубые. Кое-кто утверждает, что у "Динамо" сейчас якобы всего два боеспособных звена. Но вот в первом периоде, к примеру, тон задавала третья пятерка - однофамильцев Смирновых, которая порой запирала в зоне своих визави из ЦСКА. Короче, молодежь чемпионов страны еще будет прибавлять по ходу чемпионата, как и обещал покинувший пост главного тренера Зинэтула Билялетдинов.

На фоне активных действий "Динамо" гол армейцев выглядел довольно неожиданным, хотя и был забит в быстрой контратаке по всем канонам хоккейного искусства. После этого хоккеисты ЦСКА явно приободрились - и игра выравнялась. Временами подопечные Бориса Михайлова выглядели мобильнее, частенько выходя на ударную позицию, и не всегда благодаря собственным усилиям. В однин из моментов не вовремя поскользнулся защитник хозяев Никулин, после чего с глазу на глаз со Шталенковым выскочил Орлов. Однако динамовский страж ворот, казалось бы, беспомощно пластаясь по льду, выручил свою команду. А вскоре сработало железное правило: не забиваешь ты - забивают тебе. Иванов сравнял счет полулежа при игре динамовцев в большинстве.

Кстати, встречу старые друзья-соперники проводили с минимальными потерями. У "Динамо" помимо Степанова, "сломавшегося" в предыдущем матче, не играл Зеленко, у которого поднялась температура. У армейцев отсутствовал Лещев: по словам одного из тренеров ЦСКА Владимира Крутова, он неудачно отыграл в Перми, потому и не попал в состав.

- В предыдущем матче с "Амуром" я бы отметил всю нашу команду, - заметил в перерыве тренер "Динамо" Андрей Пятанов. - Как вы знаете, перестраиваться вообще сложно. Но ребята тогда после невыразительного первого периода собрались и отыграли во втором, как надо. Словом, показали, что потенциал у команды есть! А сейчас в игре с ЦСКА многое, если не все, зависит от настроя, от везения. Тем более что мы с армейцами стоим рядышком в турнирной таблице. То есть, образно выражаясь, игра идет не за три, а сразу за шесть очков, как говорят в таких случаях. В общем, матч для обоих клубов крайне важен. Надеюсь, что победа все же останется за нами…

Однако динамовцы вновь оказались в роли отыгрывающихся. Причем моментально - Борисков отправил шайбу в верхний угол ворот хозяев. Далее игра опять стала напоминать "качели". И как ни странно, добиться успеха в равных составах никому из соперников не удавалось. Была надежда, что свою вторую шайбу проведут бело-голубые, когда Шальнов ударил клюшкой в лицо Климовича и отправился на скамейку штрафников. Но они откатали эти две минуты абсолютно бездарно. Не реализовали численный перевес на исходе второго периода и армейцы.

А вот в начале заключительной трети матча Иванов запустил шайбу в самую "девятку", словно из катапульты. И снова, кстати, в силу вступило упомянутое выше правило. Ведь буквально за считанные секунды до того Михайлов при игре ЦСКА в меньшинстве, укладывая на паузе в партер одного динамовца за другим, мог всерьез склонить чашу весов в пользу армейцев. Вторично сравняв счет, хозяева заметно приободрились. Но тут их на ровном месте подвел Савченков, который распустил руки и был справедливо удален арбитром до конца матча. Благо в меньшинстве динамовцы выстояли. А в игре во "внезапную смерть" они праздновали успех - цели достиг меткий бросок Карцева.

И в заключение отчета еще об одном. Новый тренер - новые веяния. Весьма любопытен своеобразный подход к делу Владимира Семенова. На эту игру с его благословения хоккеисты "Динамо" добирались на собственных авто, а не все вместе на клубном автобусе, следующем по традиционному маршруту Новогорск - Лужники. Подобный ход тренера говорит о доверии к игрокам, которые в свою очередь пока его оправдывают.

Статистика

"Динамо" (Москва) - ЦСКА - 3:2 (1:1, 0:1, 1:0, 1:0). 29 ноября. Москва. Дворец спорта "Лужники". 6000 зрителей. Судья Карабанов (Москва).

Голы: 0:1 Бойченко (Макаров, 8.03), 1:1 Иванов (Субботин, 19.31, б.), 1:2 Борисков (Старостенко, Ревякин, 20.36), 2:2 Иванов (Золотов, Кудашов, 43.58, б.), 3:2 Карцев (Климович, 64.18, б.).

Три звезды: Иванов, Карцев, А.Смирнов.

"Динамо" (40): Шталенков; Давыдов - Грибко-к, Золотов - Доника, Ореховский - Никулин, Щадилов - Полковников; Савченков (34) - Кудашов - Иванов, Субботин - Карцев (4) - Кувалдин, О.Смирнов - Терещенко - А.Смирнов, Кузьмин (2) - Климович - Харламов.

ЦСКА (12): Михайловский; Траханов (2) - Шальнов (2), Зимаков - Камалетдинов, Брезгунов - Игнатов, Турковский; Борисков - Ревякин (4) - Старостенко, Макаров - Бойченко - Бойков, Михайлов - Терехов (2) - Молодцов (2), Скопцов - Орлов - Савилов.

Добавил: Leo2705
2019-02-18 16:16:26




Добавил: Видео
2020-04-12 13:26:04


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)