Хоккей  2002/03  5 октября 2002 (суббота)  Динамо (Москва) - Локомотив (Ярославль) 3:9  , дома
Динамо (Москва) - Локомотив (Ярославль) 3:9 (1:3, 1:4, 1:2)

Голы: Кудашов, Золотов, Семак - Власенков, Буцаев, Гуськов, Бут, Скугарев (2), Рахунек, Коваленко, Ткаченко.


Динамо (Москва) — Локомотив (Ярославль) — 3:9 (1:3, 1:4, 1:2)

5 октября. Москва. МСА «Лужники». 6000 зрителей. Судья Кадыров (Уфа).

Голы: 0:1 Антипов 3 (Власенков, 9.07, б.), 0:2 Буцаев 3 (Шахрайчук, 10.20), 0:3 Гуськов 3 (П.Воробьев, Бут, 14.15), 1:3 Кудашов 2 (Вышедкевич, Разин, 18.52, б.), 1:4 Бут 7 (П.Воробьев, 21.34), 1:5 Скугарев 1 (П.Воробьев, Гуськов, 24.58, б.), 1:6 Рахунек 3 (Самылин, Антипов, 26.12, м.), 1:7 Скугарев 2 (Бут, 28.09), 2:7 Золотов 1 (Кудашов, Разин, 33.02), 3:7 Семак 2 (Соутокорва, 43.31), 3:8 Коваленко 3 (Подомацкий, Буцаев, 57.09), 3:9 Ткаченко 1 (Руденко, 59.54).

Три звезды: П.Воробьев, Бут, Скугарев.

Динамо (6): Еременко (Еремеев, 20.00, Еременко, 28.10); Вышедкевич — Ореховский, Соутокорва — Ждан, Золотов (2) — Трощинский-к (2); Степанов — Гордиюк — Терещенко, Савченков — Разин — Кудашов, Мирнов — Семак — Бабенко, Михайлов — Карцев — Овечкин (2).

Локомотив (16): Подомацкий; Красоткин-к — Штрбак (2), Жуков — Рахунек (2), Гуськов — Васильев, Гребешков — Стонкус; Коваленко (2) — Шахрайчук — Буцаев, Антипов — Самылин — Власенков (2), П.Воробьев — Скугарев (2) — Бут, Ткаченко (2) — Шафигуллин (2) — Руденко (2).

Добавил: Алексей и Сов.спорт
2015-12-30 22:47:32



05.10.2002
Поражение от ярославского Локомотива 3:9 напоминает известный эпизод не менее известной детской книжки "Старик Хоттабыч", отличие заключается лишь в том, что судья информатор по окончании матча не объявил об аннуляции результата матча в связи с эпидемией кори среди игроков команды "Динамо" (Москва).

Добавил: Leo2705
2019-02-27 20:17:51



05.10.2002 Насмешка Вуйтек.
ЧЕГО БОЯЛИСЬ - ТО И ПРОИЗОШЛО
"Молодец против овец, а против молодца - и сам овца" - эта поговорка гуляла в народе задолго до того, как появился хоккей, а чуть позже и хоккейный клуб "Динамо". Но именно ее цитировали болельщики столичного клуба, собираясь в фойе лужниковской Малой спортивной арены. С завидным упорством их любимая команда уступает своим основным конкурентам из "большой семерки". Уже проиграны матчи "Северстали" (дома), "Авангарду" и "Ак Барсу" (на выезде). Что ждать дальше? Впору заволноваться, когда в гости к тебе приезжает действующий чемпион, отнюдь не собирающийся сдавать свои полномочия.
Знали бы болельщики в тот момент, насколько они правы и чем закончится сдача экзамена чемпиону! Но в первые минуты именно "Локомотив" осторожничал и присматривался к хозяевам, успешно гася их атакующие порывы. Казалось бы, давно пора привыкнуть к подобной игре ярославцев, к тому, что хитрый пан Вуйтек именно так ловит "большую рыбу" - заманивая и ожидая, когда подтянувшиеся к чужой зоне защитники откроют его подопечным оперативный простор.
Бдительности "Динамо" хватило на половину первого периода. Далее последовали три кинжальных выпада "Локомотива" - 0:3 и... можно было выбрасывать белое полотенце. Правда, к концу первого периода хозяева сумели подсластить пилюлю и забросить одну ответную шайбу, потому и уходили на перерыв с надеждами. Увы, их похоронил основной голкипер "Динамо" Еремеев. Разочаровавшись в игре Еременко, Билялетдинов перед началом второго периода заменил вратаря.
И - началось...

7 МИНУТ РАЗРУХИ И КОШМАРА
То, что происходило на льду с 22-й по 29-ю минуту, уверен, будет еще долго преследовать динамовцев и их болельщиков в ночных кошмарах. За этот период "Локомотив" сделал по воротам соперника 5 бросков, 4 из которых стали результативными.
Статистика чемпиона потрясает: коэффициент полезного действия по броскам составляет до 30 процентов, реализация численного преимущества - 66,6 процента. Да еще и в меньшинстве ярославцы шайбу забросили - Антипов и Самылин обокрали в средней зоне зазевавшегося Трощинского, а на острие контратаки оказался (только вдумайтесь - в меньшинстве!) защитник Рахунек, оставивший за спиной кучу-малу из голкипера с защитником и забросивший шайбу в пустые ворота.
После такого издевательства над своей командой Билялетдинов вернул на лед Еременко - что поделать, если на льду властвует одна команда?

"СТОЮ СРЕДИ ДРУЗЕЙ Я, КАК В ПУСТЫНЕ..."
А что же "Динамо"? Пожалуй, единственным игроком в составе хозяев, заслужившим не критики, а похвалы, был Разин. Волею тренера, в очередной раз перетасовавшего состав, центрфорвард бело-голубых остался без привычного и понимающего его партнера - Гольца. И поэтому едва ли не в каждой своей смене Разин был вынужден хвататься за голову после того, как новые партнеры не понимали и не чувствовали его передач. Чего стоит только один эпизод, когда Разин рванул за ворота Подомацкого, но в самый последний момент каким-то невероятным образом, не поворачивая головы и не прекращая движения, выдал из-под ног изумительный пас выкатывавшемуся на пятачок Кудашову. Защитники "Локомотива" уже готовились "ловить" Разина у дальней штанги, туда же перемещался голкипер, и будь на месте Кудашова Гольц - он бы по пустым воротам не промазал. Но Кудашов смотрел туда же, куда и защитники, и Подомацкий. Поэтому шайба, легонько стукнув о его клюшку, покатилась в сторону от ворот, заставив трибуны взвыть от досады. Между прочим, счет к тому времени был еще 0:0, и все могло пойти по другому сценарию.
И в дальнейшем Разин действовал нестандартно, к чему защитники гостей были совершенно не готовы. Но беда в том, что и партнеры Разина - тоже. В итоге нападающий хоть и записал на свой счет два очка за голевые передачи, оказался инопланетянином для собственной команды.

ПОЗДНО ПИТЬ "БОРЖОМИ"...
Следуя этой известной поговорке, динамовцы принялись пить целительный напиток тогда, когда вопрос о победителе был снят с повестки дня - в третьем периоде. Да и не столько хозяева прибавили в игре, сколько "Локомотив" удовлетворился достигнутым результатом. За весь прошлый сезон и начало нынешнего у подопечных Владимира Вуйтека никто не смог отыграть разницу в две шайбы - что же говорить о пяти?
Но даже попытку громко хлопнуть дверью на прощание бело-голубые до конца не довели. С грехом пополам они затолкали "Локомотиву" третью шайбу, а за три минуты до финальной сирены махнули на все рукой - и тут же получили в свои ворота две. "Танцуют все!" - воскликнул как-то известный киногерой - и ярославцы действительно "танцевали" все. Голевой передачей отметился даже Подомацкий, а жирную точку в матче за 6 секунд до конца поставил Ткаченко, который очень старался, но которому долгое время катастрофически не везло (если, конечно, подобное выражение применимо к хоккеисту, чья команда на выезде добилась победы с таким разгромным счетом).
2002-10-07
Автор:Максим ЛЕБЕДЕВ
Источник:Спорт Экспресс

Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ: "Наши проблемы не в воротах, а в головах"
Сразу после окончания матча у дверей пресс-центра разгорелся спор между журналистами. Дело едва не дошло до ставок, как в тотализаторе: придет ли на послематчевую пресс-конференцию главный тренер динамовцев? Отдадим должное Зинэтуле Билялетдинову: он не стал избегать общения с прессой и даже после многих неприятных вопросов остался для дополнительной беседы.
- Судя по итоговому результату, ваша команда столкнулась с сюрпризами...
- Железнодорожники сыграли так, как умеют, и мы знали, как они это делают. Смотрели и разбирали игру соперника, обсуждали варианты противодействия. Ничего нового я не увидел, а определяющими стали наши ошибки.
- В первом перерыве вы пошли на замену голкипера. Что, на ваш взгляд, случилось с Еремеевым?
- В этом еще предстоит разобраться. На первый взгляд, он оказался не готов выходить на лед, а мы этого не заметили. Надеялись укрепить этот рубеж, получилось же наоборот.
- Сегодня оба динамовских голкипера, мягко говоря, не впечатлили. Станет ли поиск сильного вратаря проблемой номер один в первый период дозаявок?
- Пока не задумывался над этим вопросом. Конечно, сегодня наших голкиперов не за что хвалить, и все же не они одни виноваты в столь плачевном результате. Здесь видится целый комплекс проблем. Будет нормально действовать оборона - вратари станут чувствовать себя увереннее и работать лучше.
- "Динамо" исправно уступает всем конкурентам по "большой семерке", причем в основном безоговорочно. Неужели ваша команда настолько слабее фаворитов?
- Мне кажется, главная динамовская проблема - не в воротах, а в головах игроков. Вряд ли мы заметно уступаем в подготовке ведущим клубам суперлиги - особенно сейчас, на начальной стадии чемпионата, когда все играют на "физике", заложенной в межсезонье. Тем не менее, когда встречаемся с сильными командами, в нашей игре что-то ломается.

Добавил: Leo2705
2019-03-02 14:09:08



05.10.2002
Осталось забить разве что Подомацкому.
Чемпионы России не имели особых проблем. Они сразу прибрали инициативу к рукам и в итоге своего не упустили, продемонстрировав сбалансированность во всех линиях.

Наверное, было бы неправильно винить в столь крупном поражении только двух динамовцев - Александра Ждана и Виталия Еремеева. Хотя обоих можно отнести к антигероям. Защитник причастен ко второй пропущенной шайбе. Именно он ошибся на своей синей линии, исполняя передачу партнеру. В самом начале второго периода Ждан уже при счете 1:3 не сумел переиграть в ближнем бою Подомацкого. Забил бы, борьба обострилась бы до предела. А так гости разрыв увеличили, распечатав занявшего место на последнем рубеже Еремеева. Тот, на удивление, запускал такие шайбы, которые бы смог пропустить только начинающий голкипер детской команды.
По большому счету, все беды "Динамо" происходят в первую очередь из-за скудости выбора в линии обороны. Никулин не выступает из-за перелома пальца на ноге, Скопинцева недавно прооперировали на предмет правосторонней паховой грыжи, тренироваться он начнет не раньше, чем через две недели. Бело-голубые вынуждены выставлять лишь три пары защитников, держа в уме юного, еще не обстрелянного Зубарева.
Вот вам и объяснение, казалось бы, странного разгрома москвичей.
2002-10-07
Автор:Илья ЕЛИСЕЕВ
Источник:Советский Спорт

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер "Динамо":

- К сожалению, игра нам не удалась. Это происходит, увы, не в первый раз. Почему-то против сильных команд - Омска, Казани, Ярославля - мы пока действовать не умеем. Причем слабо выглядела вся наша команда в целом. Даже и не знаю, кого выделить! Видимо, дело по-прежнему в психологии.
- Не жалеете, что заменили Еременко на Еремеева?
- Я рассчитывал, что Виталий своей уверенной игрой сможет переломить ход матча. Но он не был к этому готов. Хотя тут нельзя винить одного Еремеева: вся оборона сыграла плохо, особенно на пятачке.
- Прошла информация, что Ждан пропускал игры не из-за травмы, а якобы из-за конфликта с вами...
- Это глупость! Сомневаешься - подойди и спроси! А жить слухами и выносить на страницы газеты всякие домыслы - не дело!

Владимир Вуйтек, главный тренер "Локомотива":
- Для нас игра сложилась с самого начала. Использовали практически все моменты и потом контролировали ход матча. Считаю, все пятерки отыграли хорошо, поэтому "Локомотив" победил заслуженно.
- Это правда, что у вас в период дозаявок может появиться опытнейший Сергей Немчинов?
- Ну почему же только Немчинов?! Мы ведем переговоры и с другими известными хоккеистами.

АНТИРЕКОРД "ДИНАМО"

Не успели болельщики бело-голубых забыть привкус валидола после казанского нокаута (1:7), как динамовцы преподнесли своим почитателям новый "сюрприз" - 3:9. И вновь с разницей шайб минус 6. Давненько "Динамо", постоянный претендент на медали, не испытывало таких ощутимых поражений дважды в сезоне, а тут конфуз приключился сразу за первый месяц чемпионата. Последний раз подобное произошло 27 лет назад в чемпионате-1975/76. Тогда бело-голубые уступили 2:8 ЦСКА и 1:7 "Крыльям". Пропустить 9 шайб (и более) в одном матче для динамовцев тоже большая редкость. В минувшие 25 лет это случалось в сезоне-1995/96 от "Лады" - 4:9, в 1987/88 - 2:10 от "Торпедо" (Усть-Каменогорск), в 1985 году - 1:11 от ЦСКА, в чемпионате-1983/84 - 6:9 от СКА (Ленинград), в 1980/81 - 1:9 от "Спартака", в 1978/79 - 1:9 от ЦСКА. Правда, есть и утешительный фактор. Точнее, некая добрая примета. Во всех приведенных случаях "Динамо" в итоге оказывалось на пьедестале почета, но только не на первом, а на втором или третьем месте. Исключение составляет чемпионат-1983/84, когда бело-голубые финишировали четвертыми.
2002-10-07
Источник:Советский Спорт

Добавил: Leo2705
2019-03-02 14:14:44


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)