Хоккей  2002/03  3 декабря 2002 (вторник)  Динамо (Москва) - Ак Барс (Казань) 1:0  , дома
Динамо (Москва) - Ак Барс (Казань) 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

Голы: Савченков.


Динамо (Москва) — Ак Барс (Казань) — 1:0 (1:0, 0:0, 0:0).

3 декабря. Москва. МСА «Лужники». 5000 зрителей. Судья Кадыров (Уфа).

Голы: 1:0 Савченков 10 (Вышедкевич, Кувалдин, 16.54).

Три звезды: Савченков, Кудашов, Еремеев.

Динамо (10): Еремеев; Саутокорва — Ждан, Трощинский-к — Ореховский, Вышедкевич — Скопинцев, Никулин; Савченков — Семак (2) — Кувалдин, Степанов (2) — Карцев — Воробьев, Старостенко — Разин — Кудашов (4), Евсеев (2), Мирнов.

Ак Барс (12): Царев (58.09); Балмин-к — Завьялов (2), Ерофеев — Прошкин, Атюшов — Шаргородский (2); Зарипов (2) — Чупин — Цыплаков (2), Квартальнов — Бенда — Королюк, Гоголев (2) — Зиновьев — Тертышный, Платонов — Федоров — Вишняков (2).

Добавил: Советский спорт
2015-12-30 22:47:32



03.12.2002 - ДИНАМО - Ак Барс 1:0
Хозяева начали встречу агрессивно и мощно. К середине первого периода они перебросали казанцев - 9:2 и имели в активе голевые моменты Карцева, Воробьева и Старостенко. Однако в полном порядке был голкипер "Ак Барса" Царев, по ходу всего матча делавший эффектные "спасения". Однако с броском Савченкова в конце первого периода Царев не справился. Вряд ли кто мог подумать, что этот гол станет в матче единственным, - настолько динамичной, изобиловавшей опасными моментами была игра.
Поведя в счете, "Динамо" продолжало действовать в прежнем ключе, благо противник демонстрировал не лучший свой хоккей. Почти за две минуты до конца третьего периода Юрий Моисеев заменил Царева на полевого игрока, и казанцы обрушились на ворота Еремеева. Но возможностей сравнять счет у них было не больше, чем у хозяев забить второй гол..

Добавил: Leo2705
2019-02-27 16:41:06



Одержав яркую, убедительную по игре, несмотря на всего одну забитую шайбу, красивую победу над командой Ак Барс из города Казань, Динамовцы взяли реванш за поражение в Казани в первом круге, порадовав болельщиков быстрым, комбинационым хоккеем. Признанный лучшим игроком матча в составе Динамо вратарь Виталий Еремеев сохранив свои ворота в неприкосновенности сыграл свой первый в этом сезоне "сухой" матч.

Добавил: Leo2705
2019-02-27 19:34:40



Динамо - Ак Барс. Главный тренер мог на игру и не приехать

2002-12-04
Автор:Алексей Лапутин
Источник:Спорт Экспресс

Перед матчем "Динамо" едва не лишилось наставника - Зинэтула Билялетдинов приболел и еще накануне игры сказал, что не знает, будет ли с командой. Но дело бросить не мог - приехал.
Хозяева начали встречу агрессивно и мощно. К середине первого периода они перебросали казанцев - 9:2 и имели в активе голевые моменты Карцева, Воробьева и Старостенко. Однако в полном порядке был голкипер "Ак Барса" Царев, по ходу всего матча делавший эффектные "спасения". Однако с броском Савченкова в конце первого периода Царев не справился. Вряд ли кто мог подумать, что этот гол станет в матче единственным, - настолько динамичной, изобиловавшей опасными моментами была игра.

Поведя в счете, "Динамо" продолжало действовать в прежнем ключе, благо противник демонстрировал не лучший свой хоккей. Почти за две минуты до конца третьего периода Юрий Моисеев заменил Царева на полевого игрока, и казанцы обрушились на ворота Еремеева. Но возможностей сравнять счет у них было не больше, чем у хозяев забить второй гол.

Добавил: Leo2705
2019-03-02 15:12:31



Динамо - Ак Барс. Бело-голубые покончили с невезением

2002-12-04
Автор:Илья Елисеев
Источник:Советский Спорт

Этой победой динамовцы прервали безвыигрышную серию в матчах с "Ак Барсом", длившуюся два с половиной года.
- Никакого комплекса Казани у "Динамо" нет, - сказал перед игрой главный тренер бело-голубых Зинэтула Билялетдинов. - Просто нам в последнее время во встречах с "Ак Барсом" чуть-чуть не везет. Но я надеюсь, что в этом матче команда сыграет с большим настроем, не допустит ошибок и все будет нормально!

Настрой у москвичей и в самом деле был будь здоров! Достаточно сказать, что первый бросок они нанесли уже на 25-й секунде. Но чтобы побеждать "барсов", необходимо реализовывать опасные моменты, а динамовцы до поры до времени непростительно их транжирили. При игре в большинстве, например, прекрасные возможности упустили Кувалдин и Старостенко. Атаковали, кстати, бело-голубые и в меньшинстве. Выход два в одного вполне мог завершиться голом. Кудашов выдал отменный пас выкатившемуся на убойную позицию Вышедкевичу, но тот не смог как следует попасть по шайбе. Однако на перерыв команды все же ушли при минимальном перевесе динамовцев, которые, наконец, провели результативную комбинацию. Лучший снайпер москвичей Савченков вложил в бросок всю силу.

В начале второго периода Карцев вывел на завершающий бросок Степанова. Забивай, не хочу! Динамовец не забил. Но преимущество москвичей от этого не убавилось. Напротив, бело-голубые заиграли с каким-то особым настроем, легко, размашисто. И безоговорочно завладели инициативой. Царев в неимоверном шпагате отразил шайбу, посланную Карцевым. В штангу попал капитан бело-голубых Трощинский. Напор хозяев не ослабевал ни на секунду вплоть до сирены, известившей об окончании очередной двадцатиминутки. Казанцы, между прочим, к тому времени давно перешли на игру в три звена. Но это им не помогло. В третьем периоде динамовцы играли предельно аккуратно и, взяв три очка, поставили крест на хроническом невезении в матчах с "Ак Барсом".

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер "Динамо":
"В предыдущей встрече с "Локомотивом" нам не повезло. Хотя команда играла качественно. Игру мы сохранили, кое-что подправили. И победили. К тому же ребята показали интересный хоккей, который всем наверняка понравился".

Юрий Моисеев, главный тренер "Ак Барса":
"К сожалению, команда сыграла не так, как два дня назад в матче с Череповцом. Тогда мы продемонстрировали остроатакующий хоккей при грамотной обороне. Но в матче с "Динамо" это не получилось. Видно, есть проблемы психологического плана. Не на каждый матч у ребят хватает эмоций. Хозяева однозначно выглядели сильнее и заслуженно победили".

Добавил: Leo2705
2019-03-02 15:13:27


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)