Хоккей  2002/03  4 января 2003 (суббота)  Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 7:1  , дома
Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 7:1 (1:0, 3:0, 3:1)

Голы: Кудашов (3), Терещенко (2), Соутокорва, Кувалдин - Чернов.


Динамо (Москва) – Спартак (Москва) – 7:1 (1:0, 3:0, 3:1).

4 января. Москва. МСА «Лужники». 7000 зрителей. Судья Карабанов (Москва).

Голы: 1:0 Кудашов 8 (Ореховский, 9.36), 2:0 Кудашов 9 (Савченков, Разин, 21,33, б.), 3:0 Кудашов 10 (Мирнов, Разин, 25.33), 4:0 Терещенко 5 (Соутокорва, 29.38), 5:0 Терещенко 6 (45.54), 6:0 Соутокорва 1 (Разин, 47.55, м.), 6:1 Чернов 5 (Безруков, Стулов, 52.14, б.), 7:1 Кувалдин 1 (Старо- стенко, Соутокорва, 53.44).

Три звезды: Кудашов, Еремеев, Разин.

Динамо (43): Еремеев; Вышедкевич – Ореховский(2), Соутокорва – Золотов (2), Никулин – Скопинцев (4); Старостенко – Семак – Кувалдин, Степанов (2) – Терещенко (2) – Воробьев (2), Савченков-к (25) – Разин – Кудашов, Евсеев – Карцев – Мирнов (4).

Спартак (66+2 к.ш.): Плуфф; Стулов (4) – Чернов (2), Канарейкин – Доника, Игнатьев – Гловацкий (2), Корсунов; Безруков – Бойченко (2) – Клевакин, Арекаев (2) – Уппер-к (27) – Поснов (2), Кириленко – Шахрайчук – Филатов (25), А.Рыбин – Семин – М.Рыбин.

Добавил: Советский спорт
2015-12-30 22:47:32



Матч запомнился двумя вещами.
Мы забили, играя три против пяти.
Мясники начали уходить при счете, кажется, 6:0 под скандирвоание нашего фан-сектора "Вперед, Спартак!".

Добавил: Блюзмен
2015-12-30 22:47:32



Бело-голубые открыли лазарет

2003-01-09
Автор:Илья ЕЛИСЕЕВ
Источник:Советский Спорт

Бело-голубые удачно начали новый год: сначала они разгромили спартаковцев, а затем одолели в овертайме омичей.

После того как на тренерский мостик "Спартака" заступил талантливейший специалист Сергей Шепелев, этот клуб сразу воспрял духом. И теперь с ним приходится считаться любой команде. Тем ценнее была убедительная победа динамовцев, которые не оставили красно-белым ни единого шанса на благоприятный исход матча.

- Я поздравляю соперников с заслуженным успехом,- сказал Сергей Михайлович. - У них нашлось звено-лидер. А у нашей команды такого не оказалось. Во втором периоде динамовцы просто-напросто нас перекатали...

В дополнение к словам Шепелева можно сказать, что бело-голубые к тому же умело использовали выходы "два в одного". В их составе блистал Кудашов, сделавший хет-трик, вновь радовал публику своими филигранными передачами Разин, очень старался Ореховский, у которого накануне родился сын. Именно этот защитник и принял самое непосредственное участие в первом голе хозяев. Однако во втором периоде он продолжить игру уже не смог: один из спартаковцев еще до перерыва грубо толкнул его на борт, нанеся серьезную травму. По иронии судьбы пострадали двое лучших форвардов "Динамо", хотя оба доиграли встречу до конца. Кудашов с повреждением наружной боковой связки левого коленного сустава пропустит неделю, а Разин из-за перелома пятой плюсневой кости выбыл из строя на месяц.

- В матче со "Спартаком" наши хоккеисты играли с большой отдачей, хорошо двигались, принимали острые решения и вообще доминировали на льду, - говорил главный тренер "Динамо" Зинэтула Билялетдинов. - Жаль только, что арбитр Карабанов допускал ошибки и тем самым поломал игру. Из-за этого на площадке возникали потасовки.
В матче со спартаковцами мы отдали много сил и эмоций. Возможно, поэтому тут в самом конце игры недоработали в обороне и пропустили шайбу. Но я все равно благодарен ребятам: они нашли в себе силы вырвать победу в овертайме! Нам, конечно, придется непросто при таком обилии травмированных хоккеистов. Хорошо, что в самое ближайшее время к нам присоединится чешский защитник Роберт Кантор, которого мы заявили совсем недавно.

Добавил: Leo2705
2019-03-02 16:27:40



2003-01-10
Автор:Александр НЕЦЕНКО
Источник:РТР-Спорт

Для левого крайнего московского "Динамо" Алексея Кудашова звездным матчем в нынешнем сезоне стала игра против земляков из "Спартака", завершившаяся разгромом "красно-белых" со счетом 7:1. Нападающий динамовцев, выступая в первой тройке с Савченковым и Разиным, забросил три шайбы, сделав счет 3:0, после чего спартаковцы уже почти не сопротивлялись. Пока Кудашов входит в тройку самых результативных хоккеистов "Динамо", имея в активе 10 голов и столько же результативных передач.
- Помните свой последний "хет-трик"?
- Такие вещи не забываешь, давно уже не забивал по три гола за матч. Лет пять уже такого не получалось. Кажется, последний раз удавалось сделать "хет-трик", выступая за "Крылья Советов" или в Европе.
- Для вас стала откровением безвольная игра "Спартака"?
- Не сказал бы, что соперник выглядел откровенно слабо. В первом периоде спартаковцы были настроены на серьезную борьбу. Наверное, наши голы их надломили психологически. Хочу сказать спасибо партнерам. С их классных передач не забить было сложно.
- Чем объясняете многочисленные ошибки в обороне соперника, ведь часто динамовцы почти без сопротивления входили в чужую зону?
- Не случайно, наверное, "Спартак" сейчас занимает 17-е место. Вот вам и объяснение. Выделить кого-то в этой команде по нашему матчу не могу, хотя знаю, что в ней играют хорошие хоккеисты - Шахрайчук, Игнатьев, Уппер. Знаю, что от них можно ожидать острых ходов. Но они лучше вам расскажут, кого можно выделить в их команде.
- По сравнению с игрой в первом круге "Спартак" оказался гораздо слабее?
- В начале чемпионата все команды играют хорошо, поэтому со спартаковцами тогда игра была равная, несмотря на нашу победу со счетом 3:1.
- У "Динамо" в нынешнем сезоне отличительной чертой являются стабильные победы над аутсайдерами, но постоянные поражения от клубов, идущих в первой четверке. Значит, пятое место для "бело-голубых" потолок?
- Не согласен. Будем игрой доказывать обратное. Разгромная победа над "Спартаком" не расхолодит нас. Мы продемонстрировали свой хоккей, что придало нам уверенности перед встречами с серьезными противниками.

Добавил: Leo2705
2019-03-02 16:30:55


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)